运葡萄货车侧翻遭哄抢 车主损失30余万,你怎么看?

楼主:西北雄鹰 时间:2012-09-06 10:56:38 点击:1513 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

甘肃运葡萄货车侧翻遭哄抢 车主损失30余万

2012年09月06日02:48每日甘肃网-兰州晨报

[导读]整车葡萄价值30万左右,除了被抢走的,剩下的也卖不出去了,货主含着眼泪说,损失已足够他倾家荡产。

交通事故现场,人们哄抢葡萄

一女子搬走两筐葡萄

本报讯 9月5日上午10时许,连霍高速公路兰州天一山庄附近发生一起交通事故,一辆拉运葡萄的大货车在急转弯处侧翻。事发后,闻讯赶来的当地村民开着汽车、骑着摩托车、自行车前来哄抢葡萄。货车司机欲哭无泪,保守估计此次事故损失30万元。

当日下午5时许,记者到达现场时,一辆牌照为新L·15237的大型货车撞上高速路护墙后翻倒在路面上,地面上到处散落着成箱的葡萄。事故发生后高速公路交警紧急封锁了车道,以防发生二次事故。

车主王师傅回忆,上午10时许,他驾车行驶到此处时,车速并不快,但转弯的时候货车突然发生侧翻,失控倒在路面上。

听说“葡萄车”翻了,附近不少村民拿着塑料袋、编织袋来抢葡萄,还有人干脆坐在路边吃了起来。记者在现场采访时看到,有不少人还开着车、骑着摩托车和自行车来装运。还有人打电话,让亲戚朋友赶紧开车前来拉葡萄。

“哄抢的人太多了……”据处理事故的交警说,当时来了三四十人,好多人抱起葡萄箱就走。尽管交警制止了一少部分村民的哄抢行为,但是现场聚集的人越来越多,这些人根本不听劝告,仍然继续哄抢。

眼见葡萄被人成箱成箱地抱走,货车司机王师傅势单力薄,拦也拦不住。王师傅告诉记者,这车葡萄一共有3300箱,价值约30万元,除了被抢走的一部分,剩余的葡萄亦遭到不同程度损坏无法销售。“这些损失足够让我倾家荡产了。”王师傅含着眼泪告诉记者。

晚7时许,前来处理事故的吊车已将倾倒的货车吊起,执勤交警告诉记者,等路面上的葡萄清理干净后,该路段即可恢复交通。

目前,交警部门正在调查事故原因。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:枣儿甜馍馍 时间:2012-09-06 11:03:00
  受此事件影响我朝文明复兴指数再度提高10%。在法治国家里这些趁火打劫的都是罪犯!!!在我朝它们是道德沦丧的胜利者!!!
作者:萧桐兰州 时间:2012-09-06 11:08:00
  开车的王师傅那时老婆在兰大二院抢救,他在去定远镇的路上,想找个车把没损失的葡萄放冷库里再去看老婆,再去处理事故。满脸伤痕的他,流血又流泪------我们兰州人给他上了一课,很残忍!无异于伤口洒盐,落井下石。
  兰州的天,在昨天,在新疆来的王师傅来看,是灰暗的。
  好在,当时,还有个兰州人,陪着他,奔走在兰州到定远的路上。。。。。。
作者:冷眼的马甲 时间:2012-09-06 11:13:00
  严重的问题是教育农民

-------毛泽东
作者:冷眼的马甲 时间:2012-09-06 11:14:00
  问好楼主!
楼主西北雄鹰 时间:2012-09-06 11:42:00
  @冷眼的马甲 4楼
  问好楼主!
  -----------------------------
  谢谢冷兄,握手。
作者:萧桐兰州 时间:2012-09-06 11:52:00
  为了那一箱箱的葡萄-------爱心洒满大河两岸

9月5日的上午,很平凡的日子,一辆满载葡萄的长途车行驶到连霍高速公路兰州天一山庄附近时不辛发生侧翻。地面上到处散落着成箱的葡萄。高速公路交警来了,120来了,附近闻迅的群众也来了,一场爱心大行动就此展开。
  看,那是交警同志,他们紧急封锁了道路,防止二次事故的发生并积极展开营救。
  看,白衣天使来了,他们将刚从已经变形的驾驶室内救出的王师傅的妻子送上了救护车,警灯闪烁,时间就是生命,快些,再快些,你要挺住,我们一定会从死神手里把你夺回来。。。
  看,附近十里八乡的群众也来了,他们拿着塑料袋、编织袋来了,有开着汽车、骑着摩托车、自行车的,一件件,一箱箱,装到自己的车上,一串串,一袋袋,提在自己的手里。一场空前的爱心大行动开始了。。。。。
  大货车王师傅看着这一幕幕,激动的哭了,他没有想到,在自己最危难的时刻,是伟大的兰州人民,是善良的群众,是正直的交警,是美丽的白衣天使,让他在异乡不再无助。。。。。。
  兰州的天啊,是那么的蓝,黄河的水啊,是那么的清,白塔山上欢歌,皋兰山欢笑,又一幕和谐家园,文明兰州的爱心行动让我们铭记。。。。。。

呵呵。
  除了交警和医务工作者交了高分卷外,其他。。。。。
  嘿嘿,有歌词唱:可惜不是你。。。。。

萧桐 即笔

作者:weiywd 时间:2012-09-06 14:16:00
  好,谢谢这个王师傅,你又让兰州在全国出了一次名!伟大光荣可爱的兰州!
作者:喝死了算 时间:2012-09-06 15:26:00
  人民的国家就是好!抢劫无罪,煽颠判刑!
楼主西北雄鹰 时间:2012-09-06 18:12:00
  心里堵得慌
作者:苍茫千里 时间:2012-09-06 21:50:00
  腾讯微博的热门话题,兰州真的再一次出名了。

作者:tangcat01 时间:2012-09-06 22:24:00
  天一山庄,天时、地利、人和就等着靠这个夜草致富呢,我怀疑这一段路的设计人就这嘎达出来的吧,为了家乡富裕也算是尽心尽力了。
作者:金城律师 时间:2012-09-07 13:37:00
  趁火打劫是国人强项,有什么样的政府就有什么样的人民
作者:刀狼12 时间:2012-09-07 15:20:00
  哪路建的就是出事的路!到底谁无耻!
作者:木木情 时间:2012-09-07 17:22:00
  这就是抢劫 抓两个 保证其他人都乖乖 政府不作为 所为制止 你拿什么制止?? 不明白 抢劫为什么不抓??
作者:274909846 时间:2012-09-07 23:15:00
  这种事以前其他省份也有发生过,
  不止是甘肃的耻辱,这是中国人的耻辱.
作者:woshiguaiyueyue 时间:2012-09-07 23:51:00
  甘肃老出事,大多不是好事……
作者:牛肉面的故事 时间:2012-09-07 23:59:00
  @枣儿甜馍馍 2012-9-6 11:03:00
  受此事件影响我朝文明复兴指数再度提高10%。在法治国家里这些趁火打劫的都是罪犯!!!在我朝它们是道德沦丧的胜利者!!!
  -----------------------------
  你都可以进社科院工作了。
作者:765413342010 时间:2012-09-08 10:36:00
  趁火打劫啊,警察去哪了,我想起了动物世界里的画面,
作者:喝死了算 时间:2012-09-08 10:49:00
  你怎么知道那都是甘肃人?
作者:佳域2005 时间:2012-09-08 12:25:00
  不拿走,也确实要坏的,也算物尽其用吧。要是“用了的”善良村民能自发组织给司机付些钱就太好了,好歹给人留下点钱吧!

作者:冷眼的马甲 时间:2012-09-08 12:41:00
  就是!不翻车司机的葡萄也卖不掉,也确实要坏掉的,还是让当地农民们拿回家去吧!
作者:枣儿甜馍馍 时间:2012-09-08 16:00:00
  1.葡萄事件梦想剧场完美版:事故发生后,周围的热心村民自发的赶到现场,大家帮助受伤的货车司机,保护事故现场和受损货物,在场的热心村民有联系附近的蔬菜冷库的,有帮忙联系转运车辆的,赶到现场处理事故的交警被这样的场面感动的流下了热泪。已经到达现场的省市各大媒体记者纷纷将摄影机对准了这些我们最可爱的兰州人,他们腼腆微笑的说:这是我们应该做的。
  2.葡萄事件生活理想版:事故发生后,周围的村民自发的赶到现场,积极救助受伤的人员,以最快的速度将送到医院进行救治,交警在现场处理事故时发现受损货物为时鲜水果,联系记者希望借助媒体来帮助解决这一事件。一天后在多个爱心水果客商的帮助下,受伤司机已经携葡萄款回乡,临行前向最可爱的兰州人一一道别。
  3.葡萄事件兰州现实版:事故已经发生了,受损葡萄烂在路边,开始发酵了!
作者:大眼妹cherry 时间:2012-09-08 16:46:00
  慰问……
作者:lxy1219341 时间:2012-09-08 17:38:00
  兰州在全国又一次出名!
作者:udud1218 时间:2012-09-09 00:16:00
  这个地方就是鬼门关,害了多少外地司机。兰州人都知道,ZF也不知 忙些啥!

作者:女女言 时间:2012-09-09 11:05:00
  其实抢葡萄的不只是村民,昨朋友送我两大串绿葡萄,当得知来路时,不打算吃了,也不想转送别人,放着慢慢腐烂吧,就像是某些人的心肠一样。
作者:gapsy 时间:2012-09-10 00:59:00
  @tangcat01 2012-9-6 22:24:00
  天一山庄,天时、地利、人和就等着靠这个夜草致富呢,我怀疑这一段路的设计人就这嘎达出来的吧,为了家乡富裕也算是尽心尽力了。
  -----------------------------dddd
作者:午夜剑兰520 时间:2012-09-10 10:26:00
  甘肃形象啊
作者:永明永 时间:2012-09-11 17:45:00
  天一山庄附近高速经常出事,交警路管都做了哪些措施?
作者:胆小的疯子 时间:2012-09-19 10:27:00
  看着让人心寒呀~还抢得这么高兴~
作者:胡杨一刀2012 时间:2012-09-19 17:00:00
  心寒的微笑!
作者:zhl001ABC 时间:2012-09-22 12:02:00
  顶!!!!!!!
作者:zhl001ABC 时间:2012-09-22 17:03:00
  强!强!强!强!强!强!
作者:胡杨一刀2012 时间:2012-09-22 23:11:00
  顶起

作者:NJG915 时间:2012-09-23 00:06:00
  全都是哈怂
作者:色浅勿摸b 时间:2012-09-23 12:13:00
  哎···作为一个兰州人,我真心 无奈。。 这样的人的确有,但是,请各地看官 注意,任何人和事 咱不能以偏概全 谢谢
作者:金成州 时间:2012-09-23 15:26:00
  有这样的政府,就有这样的人民。政府也不干这样的行当----贪腐,强拆,,,,,,,,,,,,
作者:qilianhun 时间:2012-09-26 16:14:00
  哈怂们干的事,党教育的。
作者:765413342010 时间:2012-09-27 09:33:00
  强盗社会,
楼主西北雄鹰 时间:2014-01-09 09:55:00
  这次又抢橘子了,真是无语!
楼主西北雄鹰 时间:2014-01-09 09:56:00
  2014年1月4日,兰州, 一辆满载橘子的大货车不幸发生侧翻,一车橘子几乎全部散落在路上以及匝道下方的农田里,近百余村民提着各种袋子在路边哄抢橘子,场面一度失控。据悉,现场维持秩序的警察一度拔枪示警。

作者:冷眼的马甲 时间:2014-01-09 15:56:00
  乘火打劫挨一抢再抢,下次给他们准备好催泪瓦斯和防暴警察。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规