天涯兰州网友进来细聊兰州拉面

楼主:Dj夏天 时间:2012-11-28 02:38:43 点击:1223 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,废话不多说。直接聊兰州拉面。、我们兰州拉面到底怎么样,我想在兰州的朋友的清楚我就不说了,。但凡早上上班族,农民工,网吧刚通宵结束的。逛公园的。老年人,中年人,小伙是帅哥加美女是红灯区的小姐。真的可以说是大众化美食!正所谓、传扬四海。但是我还是要吐槽
  每每回家。下了火车。我就先到临近火车站附近的兰州拉面馆去吃拉面。红红的辣椒油。 ,行了,但是呢,。还是有帮孙子打着兰州拉面这块金子招牌到处肯蒙拐骗。
  时间是2008年8月份,那个时候我正在北京一家房地产公司做销售,我记得很清楚,那天,应该是八月六号左右。,因为还有两天就开奥运会了,我们去天安门附近玩,大家都是玩的很开心,等了多少年的奥运来了,和我们公司的同事,挺好,玩的挺开心。临近中午了,老板说请我们吃饭。问说是去哪里吃。我当时脑子一转,我老远看见前面大姐西侧有个胡同里面挂着一个兰州拉面的旗子。我说得。我今天就带你们去尝尝我们兰州拉面的美味吧,大家都赞同。然后我们朝那个店走了过去。
  进了门,头戴白帽子的大婶问吃什么。我们一行是6个人。我说 来六个拉面吧,好嘞,行等这吧。等了大概十分钟左右。面端上来了,其实我当时是这么想的,能在前门附近租到房子开了兰州拉面的店,一定还是很不错的。没想,尼玛,。自己砸自家招牌,给兰州拉面丢人。给我丢人。给甘肃人丢人。面端上来。首先不去吃,单就说看。就跟我以前在老家吃的不一样,那行,我暂且尝尝吧。哎哟我去你妈的,啥玩意儿。当时就很恼火为什么非得来这么一耗子屎地方,其实说白了就是大便一样的老板,环境很脏。大家都不想吃了,没辙,还忒贵。一碗十块,行了,咱也不差钱。给了钱咱撤吧。后面老板是北京本地人,带我们吃驴肉火烧。别人吃的很香,但是我丢尽了面子。那次以后,。就没有在北京吃过一次兰州拉面了。
  这2年一直在杭州发展。杭州也有很多兰州拉面馆,不管是喜欢边上,还是闹事小区都会经常碰到,偶尔会带着孩子和老婆去尝尝。老婆是浙江人,很反感我带他去那种地方,说又脏有难吃。我汗颜!五一回家。刚下火车就跑兰州拉面馆去吃拉面。哎哟 还是兰州的拉面馆地道啊!后来不解。,为什么外地的做不出来呢。后来回来的时候。住我上铺一个青海的回民告诉我。在外地开拉面馆的人都不是兰州本地人,说是什么(嘎哈,临夏还是什么玩意儿,哪里人)总之我知道不是兰州人做的。后来听他们说话也感觉到了,根本就不会说兰州话。说的是鸟语。可鸡巴难听了。从此我发誓,兰州拉面除非在兰州本地,。外地的不吃了。有和我一样看法的来跟一下!
  外地人只是听到兰州拉面怎么样怎么样、真的去吃了才知道多么的难吃,他们不解为什么这么难吃的面还这么大的名气,所以一直奉劝身边朋友,有机会去我们家乡兰州。真正你想要的,想吃的,在兰州城区去吃。希望外地这帮孙子不要为了钱破坏了兰州拉面美好的声誉。因为你们是一群彻头彻尾的孙子。因为你们没有人格,没有尊严。跟兰州拉面这四个打字比起来你们是多么的渺小。总之,兰州拉面靠你们这帮孙子肯定是得不到很好的发扬光大,反而适得其反,使其遗臭万年、支持正宗是拉到模仿.
  以上内容只代表我个人观点,请勿对号入座。希望朋友们都去兰州游玩。了解当地的民风习俗!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:刀狼12 时间:2012-11-28 12:27:00
  不知道兰州拉面是什么面!本地人都吃牛肉面!
作者:呆呆的巨蟹座小乖 时间:2012-11-28 13:19:00
  ....外地人,能知道兰州拉面的味道么!
作者:mhulin 时间:2012-11-28 15:04:00
  一般说兰州拉面其实就是说牛肉面。
  普通说拉面就是面的做法,拉面可以做出很多面食的,炒面,丁丁炒面,拉条子,拌面,其实都是拉面的基础上做的
作者:一代枭雄00 时间:2012-11-29 11:49:00
  瓜娃子,在外地开牛肉面馆的都是青海回民,
作者:watrym 时间:2012-11-29 16:03:00
  在校三年,最近才发现我们学校食堂有一个,相对正宗的兰州拉面!
作者:打紫伞的女人 时间:2012-11-30 11:56:00
  前两天在嘉峪关吃的牛肉面好像是安徽人开的,和兰州的味道一样。20年前在南京一个卖火车票的地方吃的,临夏人开的,也比较正宗,但当地人吃的时候就不要辣椒什么的。
作者:一廿之间 时间:2012-11-30 14:58:00
  兰州拉面是什么东东? 在兰州恐怕见不到任何一家牛肉面店的招牌上打“兰州拉面”这几个字吧?
作者:guoke20000 时间:2012-11-30 16:26:00
  在兰州...
作者:臭宝哼哼 时间:2012-12-02 22:58:00
  SB,牛肉面,怎么叫拉面,自毁长城

作者:91年的小胖子 时间:2012-12-02 23:05:00
  地地道道的甘肃人。。。长这么大。。。我也从没吃过兰州拉面。。。兰州哪有卖兰州拉面的。。给个地址。。。改天去品尝一下
作者:野白_ 时间:2012-12-03 14:31:00
  只吃牛肉面,没吃过兰州拉面!不知道是何物!
作者:baobao66633 时间:2012-12-06 15:48:00
  好好的牛肉面非要说拉面。我就靠了
作者:瑶瑶1221y 时间:2012-12-06 15:56:00
  兰州人不吃兰州拉面 我们吃的叫牛肉面 有辣子 有香菜 有蒜苗 有萝卜 有牛肉的牛肉面
作者:妄段兲崖 时间:2012-12-07 16:47:00
  兰州拉面全国都有名,到哪都能见到,市区,小胡同,甚至菜市场门口都有啊。。。
作者:tangj87 时间:2012-12-09 09:52:00
  到底啥才是兰州拉面捏?
作者:马占奎 时间:2013-02-03 15:51:00
  兰州做牛肉面的师傅大多都是临夏人,有几个兰州师傅???????

作者:冷眼的马甲 时间:2013-02-03 16:16:00
  @马占奎 16楼 2013-02-03 15:51:00
  兰州做牛肉面的师傅大多都是临夏人,有几个兰州师傅???????

-----------------------------
  中国做坑的几的大多都是中国人,有几个美国师傅??????????????
作者:天晴化缘 时间:2013-02-03 17:37:00
  有你们这叭唧嘴的功夫,一碗已经叠上了!
楼主Dj夏天 时间:2013-06-27 20:41:00
  @天晴化缘 18楼 2013-02-03 17:37:00
  有你们这叭唧嘴的功夫,一碗已经叠上了!
  哈哈哈 哈哈哈 也是哦
作者:一天拉屎八次 时间:2013-06-28 02:42:00
  所有外地的兰州拉面,都是青海省化隆县的农民开的
  只怪甘肃人自己不争气
作者:lrx2014 时间:2013-06-28 11:22:00
  兰州的牛肉面几乎没有出甘肃去开的,在外省挂“兰州牛肉面或拉面”的大多都是青海化隆的回民开的,也不是单独的卖牛肉面,有各种面食甚至还带大盘鸡、羊肉的,牛肉面只是其中很小的一项。卫生条件差,面、汤、味道均与正宗牛肉面差异很大。 有时到外地只是冲“兰州牛肉面”的牌子,一是想吃面,二是略解乡愁而已。非常纳闷的是为什么正宗的牛肉面走不出甘肃 ,是不是和甘肃省人的观念有关 ???
作者:栀子花开去又来 时间:2013-07-07 22:56:00
  @lrx2014 21楼 2013-06-28 11:22:00
  兰州的牛肉面几乎没有出甘肃去开的,在外省挂“兰州牛肉面或拉面”的大多都是青海化隆的回民开的,也不是单独的卖牛肉面,有各种面食甚至还带大盘鸡、羊肉的,牛肉面只是其中很小的一项。卫生条件差,面、汤、味道均与正宗牛肉面差异很大。 有时到外地只是冲“兰州牛肉面”的牌子,一是想吃面,二是略解乡愁而已。非常纳闷的是为什么正宗的牛肉面走不出甘肃 ,是不是和甘肃省人的观念有关 ???
  我也觉得,小白猫~~~
作者:栀子花开去又来 时间:2013-07-07 22:57:00
  @lrx2014 21楼 2013-06-28 11:22:00
  化隆县一个拉面,一个造qiang
作者:风清已扬柳 时间:2017-09-11 17:55:07
  山东齐盈国际宾馆需要一名拉面师傳
  电话05332808013
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规