甘肃人在义乌的日子

楼主:lzwnyjq 时间:2012-12-20 22:51:47 点击:807 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是甘肃人,大学也是在兰州读的,今年毕业之后到了宁波然后又辗转到了义乌,来到义乌有段时间了 、
  感觉这座城市太有活力了 刚来那会儿有个错觉这城市简直就是一个超级露天批发市场,呵呵而事实也如此。这边街上有好多老外据统计常驻义乌的有一万多吧 。这边有好多令你感觉到不可思议的事情比如说开个宝马760送盒饭的 比如公交车司机下班开奔驰回家的 等等

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-20 22:54:00
  我坐沙发吧呵呵 后面来了就板凳好了
作者:十色十光 时间:2012-12-20 22:54:00
  为什么用760卖盒饭?为什么下班才开奔驰?
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-20 22:54:00
  有去过义乌的来出来聊聊啊
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-20 23:00:00
  @十色十光 2楼
  为什么用760卖盒饭?为什么下班才开奔驰?
  -----------------------------是送盒饭 因为人家在国际商贸城有铺面的所以得去给营业人员送饭啊 公交车司机上班时间要开公交车所以下班了才能开自己的座驾呀
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-20 23:04:00
  要饭的都会说几句英语来着哈哈 give me money iam hungry 等等
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-20 23:05:00
  没人唠了 睡觉 晚安
作者:guoke20000 时间:2012-12-20 23:17:00
  呵,请继续。
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:03:00
  @guoke20000 7楼
  呵,请继续。
  -----------------------------
  今天继续 哈哈
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:07:00
  刚进门
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:11:00
  这小区黑人咋那么多呢 好像还有好多韩国佬 不过他们和我们长得差不多 也分不来的
  记得前天出门去 碰见一老外 和他打招呼刚说一句hello 不料人家来一句你好
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:18:00
  离开兰州半年了 说实话想兰州 了 早上的牛肉面 还有那面片子有时候会梦见的哈哈
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:19:00
  有没有到以来进货的朋友啊 来我这边免费接待哈哈
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:24:00
  没有人啊 还是做我的事情吧 努力在这里好好的活下去
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:28:00
  今天继续考察市场 规划我的2013
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 13:30:00
  对了今天是冬至节啊 往年的冬至节都会去兰州西站那边的饺子馆吃上一顿饺子的 今年就算了吧 一个人去吃也没有意思
作者:weiywd 时间:2012-12-21 16:30:00
  可惜知道的晚了,不然今年我去义乌的时候一定要你来招待。
作者:weiywd 时间:2012-12-21 16:31:00
  至少,如果你供应材料,我可以在义乌给你包一顿地道的东北饺子,让你过过瘾。
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 17:15:00
  @weiywd 17楼
  至少,如果你供应材料,我可以在义乌给你包一顿地道的东北饺子,让你过过瘾。
  假的吧?哈哈
作者:weiywd 时间:2012-12-21 18:12:00
  @lzwnyjq 18楼
  假的吧?哈哈
  如果我明年还能去,如果明年你还在那里,如果你愿意招待我,这一定会是真的。
作者:weiywd 时间:2012-12-21 18:13:00
  假的吧?哈哈
  如果我明年还能去,如果明年你还在那里,如果你愿意招待我,这一定会是真的。
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 18:32:00
  回复第20楼,@weiywd

假的吧?哈哈
  --------------------------

呵呵明年再说明年的事情

楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 19:44:00
  刚才房东来收钱了 一下交了2750大元 这下得省着点花了啊
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-21 20:21:00
  呵呵今年冬至的饺子攒着到过年了一起吃,大家今天都吃到饺子了没有 上来说说
作者:w462196619 时间:2012-12-22 04:44:00
  我也是甘肃的 ,我也在义乌工作,不过好像楼主说的不是很符合事实,做哪行啊 楼主?
作者:喝死了算 时间:2012-12-22 10:36:00
  对没着落的事,一定要板上钉钉的说好。
作者:喝死了算 时间:2012-12-22 10:37:00
  你们商量好了再出来说。我们甘肃人哪去过义乌呀!就去过小西湖的义乌!
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-22 12:09:00
  @喝死了算 26楼
  你们商量好了再出来说。我们甘肃人哪去过义乌呀!就去过小西湖的义乌!
  哈哈你这说法好
楼主lzwnyjq 时间:2012-12-22 12:10:00
  @w462196619 24楼
  我也是甘肃的 ,我也在义乌工作,不过好像楼主说的不是很符合事实,做哪行啊 楼主?
  这个 肯定有一些夸张啦 呵呵就当玩笑就好了
作者:今天有雨000 时间:2012-12-22 13:07:00
  回复第26楼(作者:@喝死了算 于 2012-12-22 10:37)
  ==========
  我也是

楼主lzwnyjq 时间:2012-12-22 15:40:00
  @今天有雨000 29楼
  回复第26楼(作者: @喝死了算 于 2012-12-22 10:37)
  ==========
  我也是
  哈哈你是什么
作者:格格99999 时间:2013-07-30 19:18:00
  我也在义乌我是定西的.太想吃家里的浆水面了.老家的朋友们想吃吗。
作者:一切只为7 时间:2013-07-31 16:28:00
  @格格99999 31楼 2013-07-30 19:18:00
  我也在义乌我是定西的.太想吃家里的浆水面了.老家的朋友们想吃吗。
  我也在义乌,不早点说我的浆水昨天刚吃完。
作者:5S水 时间:2013-08-01 13:35:00
  故事因为夸张而精彩!继续 楼主
作者:sff860621 时间:2013-08-03 10:55:00
  @lzwnyjq 11楼 2012-12-21 13:18:00
  离开兰州半年了 说实话想兰州 了 早上的牛肉面 还有那面片子有时候会梦见的哈哈
  面片子 拉条子!想死我了,在贵阳上班吃不到,哎哎哎哎哎
作者:竹笛的春天 时间:2013-08-03 11:36:00
  LZ留个扣扣号阿
作者:ty_118472182 时间:2016-09-24 01:02:00
  我也是甘肃的,有没有甘肃人在义乌的老乡群啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规