袁仁国分析中国白酒现状与发展(原创)[已扎口]

楼主:她虚伪的笑了 时间:2013-01-16 08:19:01 点击:124 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  袁仁国分析中国白酒现状与发展
  提到茅台,想必没有不知道的吧,说到茅台就得不说说贵州茅台集团的现任董事长:袁仁国。袁仁国是1975年到贵州茅台酒厂参加工作的,在茅台酒厂已经工作了三十多年,袁仁国对茅台酒的感情很深很深。
  在2011年10月11日,袁仁国接人季克良担任贵州茅台集团的董事长。袁仁国是一位高级经济师,现任贵州省委委员,中国茅台酒厂有限责任公司董事长、党委书记、总经理,贵州茅台股份有限公司董事长。
  白酒是我国传统的民族产业,是中国民族最重要的非物质文化遗产之一,是第五大充满创造智慧与文化神韵的发明,是世界上最古老的加工业,是我国经济发展的重要支柱产业之一,白酒的发展速度快、规模大、经济贡献率较高,为国家的经济建设做出了突出贡献。袁仁国在介绍茅台集团的发展和经营时指出,2011年,茅台的发展呈现出了“发展加速、效益显著、环境优化、民生改善、后劲增强”的良好态势,实现了“十二五”的良好开局和连续十三年的跨越式发展,主要经济指标呈现两位数的增长。
  袁仁国还概括了中国白酒产业当前发展现状和存在的问题:“目前,白酒工业发展速度较快,在酿酒工业经济中占有极其重要的位置,突出表现在:白酒工业在酿酒工业中比重进一步增大,经济效益明显,行业发展显现诸多新特点等方面。但行业仍然存在‘散、小、乱’的局面;假冒侵权仍是困扰行业发展、困扰名优企业和名优产品发展的顽症。”袁仁国在谈到中国白酒产业的社会责任如何体现时指出:中国白酒领袖企业应立足自身发展,着眼大局,充分发挥示范、引领、带头的作用,应主动承担行业健康、安全、可持续发展的责任,树立行业自信,提高行业自警,加强行业自律,推动行业自强。袁仁国是一个工作起来就会忘掉一切的人,很容易给人一种工作狂的印象。正是袁仁国的这种认真、负责的工作态度,才使得茅台在他的带领下越来越好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖