菜名征集中:我做菜,你们来配菜名!

楼主:疯庸岁月 时间:2013-03-02 20:40:34 点击:713 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

手机拍的图片,我说用料以及味道,大家按图片配名,可以自由发挥你们的想象,最好每个菜配一两句诗。
  好的命名会在本店的电子菜谱冠上您的名字,当然您有兴趣的话,我可以请您免费品尝您命名的菜。
  废话不说了,上菜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-02 20:45:00
作者:guoke20000 时间:2013-03-02 20:46:00
  哈哈——
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-02 20:47:00
  用料:乳瓜,土鸡腿肉,盐,进口高级苹果醋,味酸甜,回味鲜咸。
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-02 21:02:00

用料:豆腐,鸡蛋,淀粉,豆腐拍粉油炸后,用小刀破开后装入牛肉香菇虾仁做馅,再用鸡汤小火煨制,勾芡而成
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-02 21:14:00

用料:苦菊,花生仁,柑子。泰国辣鲜酱,蒜泥,白醋,葱油。此菜如人生,酸甜苦辣味皆有之。
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-02 21:35:00

一道创意甜菜,用料:雪梨,萝卜丝,山楂糕,蜂蜜,香油。
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-02 21:44:00

过年吃到母亲做的麦仁汤,突然想起这浓浓的猪手麦仁汤里面,小火慢慢煲入的是母亲浓浓的慈爱。
  我想任何一个甘肃人,第一口喝这个汤的时候。都会想起曾经的岁月里,有一种无私的爱陪你走到了今天,有一种浓浓的思念让你感慨万千,泪流满面。。。。。。
作者:冷眼的马甲 时间:2013-03-02 23:15:00
  不错!
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-03 00:36:00
  回复第8楼,@冷眼的马甲

不错!
  --------------------------
  请命名。

楼主疯庸岁月 时间:2013-03-03 11:00:00
  先上这几个,我边做边传。

楼主疯庸岁月 时间:2013-03-03 21:33:00
  大家热情不高啊。

作者:金城夜羞 时间:2013-03-04 19:05:00
  看着就想~
作者:浮尘梦玉 时间:2013-03-04 22:59:00
  @疯庸岁月 6楼 2013-03-02 21:35:00

一道创意甜菜,用料:雪梨,萝卜丝,山楂糕,蜂蜜,香油。
  -----------------------------
  玉蝶情思
作者:浮尘梦玉 时间:2013-03-04 23:01:00
  @疯庸岁月 1楼 2013-03-02 20:45:00

微风动竹
作者:浮尘梦玉 时间:2013-03-04 23:04:00
  @疯庸岁月 4楼 2013-03-02 21:02:00

用料:豆腐,鸡蛋,淀粉,豆腐拍粉油炸后,用小刀破开后装入牛肉香菇虾仁做馅,再用鸡汤小火煨制,勾芡而成
  金玉良缘
作者:浮尘梦玉 时间:2013-03-04 23:08:00
  @疯庸岁月 5楼 2013-03-02 21:14:00

用料:苦菊,花生仁,柑子。泰国辣鲜酱,蒜泥,白醋,葱油。此菜如人生,酸甜苦辣味皆有之。
  苦乐年华
作者:浮尘梦玉 时间:2013-03-04 23:09:00
  @疯庸岁月 7楼 2013-03-02 21:44:00

过年吃到母亲做的麦仁汤,突然想起这浓浓的猪手麦仁汤里面,小火慢慢煲入的是母亲浓浓的慈爱。
  我想任何一个甘肃人,第一口喝这个汤的时候。都会想起曾经的岁月里,有一种无私的爱陪你走到了今天,有一种浓浓的思念让你感慨万千,泪流满面。。。。。。
  温情慈母汤
作者:西北姐 时间:2013-03-05 02:41:00

节节高升
作者:喝死了算 时间:2013-03-06 12:39:00
  这个可以有。
作者:金城夜羞 时间:2013-03-08 21:59:00
  作者:中虎王钢 时间:2013-03-07 23:22:00
  @疯庸岁月 私房菜必须有自己的特色有创意,你的肘子,娃娃菜,只是改了个野味和摆盘,没有特色,你的肉馅白菜和清真的夹沙基本一样, 一个是过油炸了,你的是蒸,都是勾芡菜.
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-08 23:05:00
  回复第20楼,@金城夜羞

作者:中虎王钢 时间:2013-03-07 23:22:00
  @疯庸岁月 私房菜必须有自己的特色有创意,你的肘子,娃娃菜,只是改了个野味和摆盘,没有特色,你的肉馅白菜和清真的夹沙基本一样, 一个是过油炸了,你的是蒸,都是勾芡菜.
  呵呵

作者:喝死了算 时间:2013-03-09 00:41:00
  楼主主意正着呢,几句话哪可能说得动!
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-09 13:33:00
  回复第22楼,@喝死了算

楼主主意正着呢,几句话哪可能说得动!
  没这意思,很虚心接受大家的建议,因为你们的直言,我相信我才能做的更好。

楼主疯庸岁月 时间:2013-03-13 12:45:00
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-13 12:45:00
  发错图片 不好意思
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-13 12:58:00

用鸡肉,排骨小火砂罐慢煨而成的野生小香菇,等肉烂之时,方得这一盘美极小香菇。
作者:金城夜羞 时间:2013-03-14 10:20:00
  @疯庸岁月 27楼 2013-03-13 12:58:00

用鸡肉,排骨小火砂罐慢煨而成的野生小香菇,等肉烂之时,方得这一盘美极小香菇。
  勾芡了没?花拳绣腿的菜看看可以,吃可能很一般啦。
楼主疯庸岁月 时间:2013-03-16 11:33:00
  @疯庸岁月 27楼 2013-03-13 12:58:00

@金城夜羞 28楼 2013-03-14 10:20:00
  勾芡了没?花拳绣腿的菜看看可以,吃可能很一般啦。
  呵呵呵,是很一般啦。
作者:闷闷猴 时间:2013-04-19 06:00:00

四季汇,取人生如四季之意
作者:闷闷猴 时间:2013-04-19 06:05:00
  @疯庸岁月 25楼 2013-03-13 12:45:00

翠竹献瑞
作者:闷闷猴 时间:2013-04-19 06:10:00
  苦菊----四季汇,黄瓜---翠竹献瑞
作者:青青子衿冰 时间:2013-04-19 18:22:00
  不错,先顶,再想菜名再配诗。
作者:ydy571626 时间:2013-10-18 22:47:00
  第一道菜:竹影青青

作者:图冠 时间:2013-10-18 22:56:00
作者:17kk8 时间:2013-10-18 23:34:00
  支持楼主,终有大成之时!
作者:画中画 时间:2013-10-20 17:38:00

翠竹拥姬 看和吃 是两个不同的味道 两种心情
作者:画中画 时间:2013-10-20 17:50:00

霓虹满含情 霓虹:代指用料的各种颜色 情:代指爱情路上的酸甜苦辣

哈哈 这菜我喜欢 撒时候做给我尝个鲜啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规