法理不公 有冤无处申

楼主:心疼是大病 时间:2013-03-26 12:06:17 点击:387 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的各级领导:
  我叫朱祥瑞,男,汉族,1963年9月出生,系甘肃定西市陇西县巩昌镇团结村栅院巷社农民。怀着极其悲愤的心情,请求各级领导垂怜俯察,澄清事实真相,依法惩治凶犯,维护法律的尊严,维护社会的公平正义。
  案情事实:2012年1月30日下午,时值农历正月初八,我儿朱自勇和同伴刘佳等人外出探亲访友,21时许,我儿和同伴刘佳从陇西自来水公司家属院出来,在大门口碰到凶犯李辉及刘宝龙、窦玉吉、孙建昌、孙建玺一行五人,因刘佳和刘宝龙以前相识,遂上前和刘打招呼问好,岂料受包藏祸心刘的唆使,凶犯李辉突然起衅上来擂打我儿两拳,惊愕之余我儿并未做出任何反应,倒是刘佳气愤质问时,李辉、刘宝龙、窦玉吉三人一拥而上殴打刘佳,孙建昌、孙建玺紧随其后,我儿朱自勇见状,急忙上前拉住凶犯李辉,李辉遂与后到的两孙殴打我儿。刘佳见势不妙,甩开刘、窦二人沿大街自东向西逃跑时,扭头看到李辉和孙氏兄弟殴打我儿,于是绕过刘、窦二人奔向我儿欲施援手,刘窦二人紧随追来,面对人多势众、凶焰正盛的李犯五人,刘佳再次选择了逃离,经过我儿所在之地自西向东跑去。李辉及二孙围殴我儿,我儿已然明显处于劣势,自保不及,然而凶性大发的李犯竟然还拔出匕首向我儿猛刺三刀,其中一刀刺中我儿大腿。我儿受伤后,竭力摆脱凶犯李辉三人,紧随跑在前面的刘佳脱离险境,并向刘佳求救说“佳佳,我让人用刀戳了”。李犯持刀和刘宝龙五人仍在后追赶,刘佳听到我儿的求救声,意识问题严重,鼓勇捡起路边一块砖头扔向在后追赶的凶犯李辉等人以阻缓其追赶的脚步后,继续逃离现场打110报警。此情此景被后面从自来水公司家属院出来的我儿同伴苟宏远和我儿女友聂东娟目入眼中,苟赶忙上前按住李辉持刀的手并拦住五凶犯的去路,刘宝龙见状还继续叫嚣“把狗日的戳死”。这时我儿因伤重体力不支倒在了路边绿化隔离带旁,五凶犯这才罢手扬长而去。从我儿受伤到倒地的地方有30余米远;五凶犯在我儿受伤后仍穷追不舍,其凶残实在令人发指。这是一起以刘宝龙、李辉为主犯,其他三人为从犯故意寻衅滋事,肆意伤害他人(从案情事实及五凶犯的恶劣行为难脱故意杀人嫌疑)的共同犯罪,在期盼法律能公正裁决的陇西司法机关手中枉顾事实竟以一般伤害致死案件草草结案,凶犯李辉仅获刑11年,其他凶犯则逍遥法外。呜呼,我儿何错之有,无端遭人欺凌加害,青春年华喋血街头,含恨九泉。试问,凶顽肆虐,罪不当罪,和谐安全社会环境安在!
  陇西司法机关如此办案,如何令人信服。
  疑惑一:刘佳逃离现场后,曾数次打110报警,但俱无人接听,后干脆被屏蔽打不进去,直到拦下一辆巡逻警车这才得以报案。同时,苟宏亮和聂东娟拦车送我儿去医院一直未果,直到被赶到现场的巡逻警车送到医院,因失血过多而死亡。人命关天的大案已然发生,为了迅速查明案情,缉拿凶犯,公安机关当如何做为,作为一介草民如我辈者不敢妄言,但稍有常识者,控制犯罪嫌疑人,迅速拘传相关人等应为当务之急,然而涉案五凶犯是夜无一人到案,直至次日十一时左右,凶犯李辉及刘宝龙才被请进警局(据云李辉系自首)。公安局为了掩饰他们110电话屡打不进的失职行为时,曾言他们如何出警迅速,如何设卡堵截,但问题是涉案五凶犯当夜有的始终在家,无一外逃。公安局当务不务,何必如此大动干戈,舍本求末;其实是对其失职不作为行为的欲盖弥彰。
  疑惑二:我儿同伴刘佳倒是被及时请到警局录口供,从午夜子时一直录到临晨3时。然而呈堂供讼时,此口供竟然消失,代之的是2月6日刘佳被再次传唤的口供,再录时办案人员解释说刘佳上次口供是做伪证,需要再录,并将口供日期写为1月31日,并征得刘佳同意签字。这是一个懂法知法、秉公办案公安人员应有的正确的执法行为吗?做伪证 ?不知办案人员何以得出此结论。如此大放厥词,是欺刘佳法盲,刘佳果真法盲,竟然同意签字。对这些其心叵测的做法,办案人员辩解说系刘佳自愿而为,后果自负,且被领导首肯,法庭默认,真是滑天下之大稽。刘佳不仅法盲,而且文盲,当他后来补录的证词在法庭宣读后,大呼非其所言,然而其时已晚,法庭上下皆视而不见,由办案人员炮制的他们满意的证词的却无可辩驳的发挥了作用。办案人员其后又辩解初次询问刘佳因刘佳酒醉,询问笔录简单无用,即无用竟何至于销毁呢?具有专业技能和法律知识的办案人员如此荒唐行为实在令人费解。法律的天平已经倾斜,这样取得的证据又有什么证明力呢?
  疑惑三:此案案情主要事实的认定仅凭本案的当事人的口供。当事人出于本性必然为自己开脱,这也无可厚非,为了查明案情,需要各种证据的相互印证,在本案中,除当事人的口供外,最重要的还需要什么?案发地点地处陇西繁华路段,其时刚刚入夜,肯定有目击证人,请问办案人员你们做了什么?可曾查访询问,证词又在哪里?刘佳的初次口供已经毁没,第二次口供就连我等也很难相信其真实性,又有什么证明力呢!加害方五人的呈堂供词各执一词,矛盾、漏洞、疑点百出,谁能在其中梳理勾勒出事实的真相呢。如此取证使用证据断案真是匪夷所思,闻所未闻,陇西公安局办案人员如此荒谬的办案行为若非素质低劣,那么只能是另有隐情了,无视基本事实和严格的执法办案程序,只能居心叵测或想当然的草草结案了,陇西检察院和法院罔顾侦查机关办案人员执法行为的谬误和案情的诸多纰漏,照单全收,做出不顾事实,重罪轻判,放纵其他凶犯的轻率判决,令法律蒙尘,让公平正义蒙羞,法律的天平已经严重失衡。在此枉法裁判中,除凶犯李辉受到刑事制裁,其余四人均以证人出庭,若四人真有息事宁人、劝人向善、维护和谐之善心,并如他们所述的积极作为,此惨案何以发生?在明知我儿身已中刀有伤,目睹体力不支倒地有生命危险,竟然毫不理会,扬长而去;刘宝龙和窦玉吉还帮助丢弃带血的凶器,此刻你们所谓的良心又在哪里?虽百般辩解,但为自我开脱罪责的伪善良心无法掩盖凶残、狠毒、冷酷的行径;刘、窦、孙建昌在法庭上再次上演了他们的“良心”(主动承担民事赔偿责任),让无任何责任又极富“社会良心”的人如此付出着实令人感动,但我实在不敢苟同和相信,他们此举大概是为陇西司法机关开脱了他们的罪责并由李辉独自承担法律责任而给司法机关和李辉的回报与补偿吧。恶徒逞凶,无辜行人惨遭毒手;天平失衡,公平正义频被玷污。我和妻子怀着万分悲痛的心情奔走于县市相关部门申诉,结果得到的是相互推诿和掩饰违规枉法行为的敷衍塞责,没有任何查明案情的实质性调查。
  尊敬的上级领导,我在此泣血叩拜,恳请上级领导督促有关部门严格依法办事,查明事实真相,打击犯罪,严惩凶犯,彰显法律尊严和法治之公平正义,让死者瞑目,让我等死者亲人哀伤的心情得以抚慰!恳请陇西司法机关在举国贯彻依法治国方略的今天,怀执法为民之热情,扬公平正义之追求,严格公正执法,造一方安全、安宁、和谐法治蓝天,勿尸位素餐、机械冷漠执法甚至贪赃枉法,让百姓寒心、令群众失望!

此致
  申诉人:朱祥瑞
  2013年 3月 26 日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liu_jianglin 时间:2013-03-27 17:21:00
  文笔不错,看来是请个了秀才写的,可惜当世没有包拯!
作者:无力做人 时间:2013-03-29 11:32:00
  有毛的法 全是黑白颠倒的公检法 黑的不能看的社会 忍吧
作者:星光灿烂100年 时间:2013-03-31 19:11:00
  哎!你我都一样,无权无钱怎么会打赢官司

作者:肉包子吃了再上街 时间:2013-04-02 07:02:00
  唉……

作者:西北姐 时间:2013-04-02 08:04:00
  转周禄宝同志督办
作者:765413342010 时间:2013-04-02 11:04:00
  地狱里的事很正常
作者:九都乐购2 时间:2013-04-07 13:34:00
  相信法律,坏人终究不会逃出法律的制裁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规