认识一下,写一首吧《住在嘉峪关》不算诗啊。。。

楼主:青青子衿冰 时间:2013-04-18 18:07:20 点击:878 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《住在嘉峪关》

嘉市的天空很静很蓝
  空气清新 阳光明媚
  马路宽广 街道明朗 市场喧闹
  没看到金戈铁马
  没看到狼烟烽沙

迎宾湖畔 二小区门前
  开了一家早点店
  馅饼 稀饭 混沌 汤圆
  想给早起的人煮一碗稀饭
  想给路过的人吃一碗汤圆
  我快乐我简单

偶尔去东湖玩玩
  商城转转
  不去想雄关 飞檐
  不去想红柳 楼兰
  不去想大漠长河落日圆
  我单纯自然

没有堵车 没有拥挤
  我只是
  一个做饼的女人
  享受着静好与清新

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2013-04-18 20:53:00
  还行,懂了。
作者:guoke20000 时间:2013-04-18 23:31:00
  欢迎!
作者:冷眼的马甲 时间:2013-04-18 23:35:00
  很好
作者:金城夜羞 时间:2013-04-18 23:48:00
  加点浮沉就更有味了。
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 10:14:00
  @喝死了算 1楼 2013-04-18 20:53:00
  还行,懂了。
  -----------------------------
  谢谢啊,认识你很高兴,青青这就为你备酒。
作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 11:26:00
  很多年前在天下网认识一位在嘉峪关写诗的女子,不知道是不是楼主?
作者:金城夜羞 时间:2013-04-19 13:22:00
  看来又要喝死了。
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 13:41:00
  @我是剑哥哥的盼盼 6楼 2013-04-19 11:26:00
  很多年前在天下网认识一位在嘉峪关写诗的女子,不知道是不是楼主?
  我的初恋男友叫阿剑,不会这么巧吧?
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 13:48:00
  @金城夜羞 7楼 2013-04-19 13:22:00
  看来又要喝死了。
  好吧,酒先撤走,请移驾天涯诗会,那里有青青一曲《大漠红颜》,

听歌,喝茶,走吧。

词是我写的,歌是尹一羽演唱(湖南快乐女声二十强)。

一定要听,帮我顶一下帖啊?

作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 14:08:00
  @我是剑哥哥的盼盼 6楼 2013-04-19 11:26:00
  @青青子衿冰 8楼 2013-04-19 13:41:00
  我的初恋男友叫阿剑,不会这么巧吧?
  呵呵呵 缘分啊
作者:書艽 时间:2013-04-19 14:25:00
  随意流泻的感受就是诗~
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 14:53:00
  @guoke20000 2楼 2013-04-18 23:31:00
  欢迎!
  在这里我感觉是回家啊,太美啦
作者:酒陪我一生 时间:2013-04-19 15:14:00
  你会做饼?什么饼呢?
作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 15:32:00
  送一本《相约今生》给我 行不
作者:金城夜羞 时间:2013-04-19 15:51:00
  词还行,听着听着想睡觉喽。
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 16:22:00
  @我是剑哥哥的盼盼 14楼 2013-04-19 15:32:00
  没问题,还有其他各类书籍,想知道你喜欢看什么书。

作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 16:25:00
  @我是剑哥哥的盼盼 14楼 2013-04-19 15:32:00
  @青青子衿冰 16楼 2013-04-19 16:22:00
  就要你写的《相约今生》
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 16:30:00
  @青青子衿冰 16楼 2013-04-19 16:22:00
  @我是剑哥哥的盼盼 17楼 2013-04-19 16:25:00
  就要你写的《相约今生》
  书中有我相片啊,怕让你失望啊,

可能不是你认识的女子吧
作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 17:18:00
  @我是剑哥哥的盼盼 17楼 2013-04-19 16:25:00
  就要你写的《相约今生》
  @青青子衿冰 18楼 2013-04-19 16:30:00
  可能不是你认识的女子吧
  一个这么有才的女子,怎么会让我失望?
  再说相逢何必曾相识?
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 17:27:00
  就要你写的《相约今生》
  @青青子衿冰 18楼 2013-04-19 16:30:00
  可能不是你认识的女子吧
  @我是剑哥哥的盼盼 19楼 2013-04-19 17:18:00
  再说相逢何必曾相识?
  好的,把你地址短信给我,我记下,三天内快递给剑哥哥的盼盼

你的网名取得太好了,才女也倾倒。但是帮我顶贴啊
作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 17:32:00
  就要你写的《相约今生》
  可能不是你认识的女子吧
  @我是剑哥哥的盼盼 19楼 2013-04-19 17:18:00
  再说相逢何必曾相识?
  @青青子衿冰 20楼 2013-04-19 17:27:00
  晕,因名倾倒?顶贴那是必须的,但是以赠书作为交换条件,那诗歌就真的没有性爱那么纯净了。
作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 17:36:00
  地址稍后发给你,注意站内短信,让物流代收书款,好不好?也算是对你诗集一种精神上的支持!
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 17:36:00
  就要你写的《相约今生》
  可能不是你认识的女子吧
  再说相逢何必曾相识?
  @青青子衿冰 20楼 2013-04-19 17:27:00
  @我是剑哥哥的盼盼 21楼 2013-04-19 17:32:00
  晕,因名倾倒?顶贴那是必须的,但是以赠书作为交换条件,那诗歌就真的没有性爱那么纯净了。
  你还在顶啊?
作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 17:40:00
  就要你写的《相约今生》
  可能不是你认识的女子吧
  再说相逢何必曾相识?
  @我是剑哥哥的盼盼 21楼 2013-04-19 17:32:00
  @青青子衿冰 23楼 2013-04-19 17:36:00
  你还在顶啊?
  是啊,才女的帖子,那必须得顶,哪怕错过吃饭都得顶。
作者:哥唯独爱你 时间:2013-04-19 18:50:00
  我也是哥哥耶。
作者:Aaronhewei 时间:2013-04-19 21:58:00
  你是哪个一号门口卖馅饼的大妈。
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 23:20:00
  @Aaronhewei 26楼 2013-04-19 21:58:00
  你是哪个一号门口卖馅饼的大妈。
  小朋友,大妈的馅饼好吃吗?
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-19 23:23:00
  @冷眼的马甲 3楼 2013-04-18 23:35:00
  很好
  谢谢诗友,晚上好。
作者:我是剑哥哥的盼盼 时间:2013-04-19 23:38:00
  深夜再来看看。
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-20 01:21:00
  @書艽 11楼 2013-04-19 14:25:00
  随意流泻的感受就是诗~
  谢谢诗友翻山越岭来到甘肃。
作者:黄河鱼烂 时间:2013-04-20 01:21:00
  嘉市的天空很静很蓝
  空气清新 阳光明媚
  没看到金戈铁马
  没看到狼烟烽沙
  挺好的,率真不装B。就是成语和学生作文式套话多了些,比如开头这段
  生在当下,咱们都受党八股新华体污染,一提笔就忘了口语!
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-20 19:04:00
  @黄河鱼烂 31楼 2013-04-20 01:21:00
  嘉市的天空很静很蓝
  空气清新 阳光明媚
  没看到金戈铁马
  没看到狼烟烽沙
  挺好的,率真不装B。就是成语和学生作文式套话多了些,比如开头这段
  生在当下,咱们都受党八股新华体污染,一提笔就忘了口语!
  谢谢朋友来过,下午好
作者:疯庸岁月 时间:2013-04-20 19:55:00
  学的好!

楼主青青子衿冰 时间:2013-04-21 09:36:00
  @金城夜羞 15楼 2013-04-19 15:51:00
  词还行,听着听着想睡觉喽。
  早上好,睡醒了没有?
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-21 20:09:00
  @疯庸岁月 33楼 2013-04-20 19:55:00
  学的好!

谢谢诗友指点,晚上好
作者:黄河鱼烂 时间:2013-04-24 02:35:00
  贴首专业诗人的“口语”诗,楼主参考——

兰 州

这是一座工人的城
  师傅是所有人的尊称
  这是一座山里的城 乌云压顶
  它挡住了我的视线
  却升高了我的血压 我不能激动

银河证券交易厅斜对面
  是玉佛寺 再过一个路口
  就是静宁路小学 每天下午
  我来接女儿 经过市政厅
  寒风里 持枪的哨兵挂着鼻涕
  听说他的枪里没有子弹 很有可能
  但我知道这一点 又有何用

在东方红广场 一个算命老头向我道贺
  哎呀 你肯定要飞黄腾达
  而在过街地道 一位化缘的妇女
  则提醒我注意捣乱的小人
  我赏了前者一块 奖了后者八毛
  然后回家 紧闭房门
  在钢精锅里炖着白菜
  在茶叶水里煮着鸡蛋
  并把肖邦放来听听

黄河的上游有座中山桥
  想不通的时候可以往下跳
  黄河被称为母亲河
  那你不过是回到了母亲的怀抱
  作者唐欣现在北京,已是大陆第三代诗歌大师级,当年某晚报因发这诗。编辑辞退主任处分。。。
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-25 00:47:00
  @黄河鱼烂 36楼 2013-04-24 02:35:00
  贴首专业诗人的“口语”诗,楼主参考——
  兰 州
  这是一座工人的城
  师傅是所有人的尊称
  这是一座山里的城 乌云压顶
  它挡住了我的视线
  却升高了我的血压 我不能激动
  银河证券交易厅斜对面
  是玉佛寺 再过一个路口
  就是静宁路小学 每天下午
  我来接女儿 经过市政厅
  寒风里 持枪的哨兵挂着鼻涕
  听说他的枪里没有子弹 很......
  这首诗写的挺好的呀?
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-25 10:31:00

青青子衿冰
作者:无祈 时间:2013-04-25 22:22:00
  唐不错,能力也不差,不然也不会自如的离开兰州。

只是在中国当下的语境中,这样的写作,一,不讨好,二,有危险。

所以,我们的写作,无论是什么,赞美就好。
作者:黄河鱼烂 时间:2013-04-26 00:33:00
  最近唐欣选评101首世界名诗《有个地方你从未去过》(京东等网购),推荐爱诗的人(多么罕见!)找来看看——自认算个读书人,我竟有一半不曾与闻,有的颠覆三观!
  由此想到,共和国几代人的诗歌审美,须重新启蒙!
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-26 13:59:00
  @黄河鱼烂 40楼 2013-04-26 00:33:00
  最近唐欣选评101首世界名诗《有个地方你从未去过》(京东等网购),推荐爱诗的人(多么罕见!)找来看看——自认算个读书人,我竟有一半不曾与闻,有的颠覆三观!
  由此想到,共和国几代人的诗歌审美,须重新启蒙!
  你好,我准备编辑一套天涯诗集,你有什么建议吗?
作者:黄河鱼烂 时间:2013-04-27 01:41:00
  呵呵,好呀!选诗最好有自己的标准,底线是吾手写吾口。惟陈言之务去,再个性化抑或苛刻些可要求诸如民间写作、个人叙事、女性作者、年代设限等等。
  古体可以排除,见诸天涯的律绝几无一合格者,打油而已。
  版权问题,需要授权吗?
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-28 09:39:00
  @黄河鱼烂 42楼 2013-04-27 01:41:00
  呵呵,好呀!选诗最好有自己的标准,底线是吾手写吾口。惟陈言之务去,再个性化抑或苛刻些可要求诸如民间写作、个人叙事、女性作者、年代设限等等。
  古体可以排除,见诸天涯的律绝几无一合格者,打油而已。
  版权问题,需要授权吗?
  只要作者本人同意就可以了。
楼主青青子衿冰 时间:2013-04-29 04:42:00

我准备在这个帖子里继续贴新诗:

《我确定那株柳树没有疯》
  真的很饿吗
  我们吃的那样丰盛
  把握不了的重
  无意间打开了所有的灯

我必须确定那株柳树没有疯
  否则为什么不停地颤抖
  想起那个臧吧的小伙
  他一夜不停的唱歌

其实吃饭是解决痛苦的方式
  不是因为胖才痛苦
  而是i因为痛苦才胖

那一束车灯打扰了所有的梦境
  你曾经不止一次的让自己冷静
作者:黄河鱼烂 时间:2013-04-29 13:35:00
  这首诗好。场景和故事虚化了,取自意识流的意象恍惚跳跃,不粘滞,语感微妙。
  女性特有的生活经验、感知方式!
  “其实吃饭是解决痛苦的方式
  不是因为胖才痛苦
  而是因为痛苦才胖”
  ——在一首短诗里,这种“格言”似的句子属于露怯、泄气的败笔。格言大概是经验的叠加、归纳即知性、理性范畴,而现代诗歌“到语言为止”,意思是止于个体的、当下的经验,保持直觉、感性状态并予以呈现。
  海德格尔和弗洛伊德以来,许多西方哲人承认,正是琐屑零碎的感知体悟让人获得存在感(“存在就是被感知”)!
  我在天涯甘肃坛有一帖介绍唐欣,他的诗里满是痛感、苦感、荒谬感,但他从未用过“痛苦”一词,个中三昧,盼诗友自行体会。。。
作者:guoke20000 时间:2013-04-29 21:07:00
  而是因为痛苦才胖,这不是特有的。
楼主青青子衿冰 时间:2013-05-04 08:09:00
  @guoke20000

早上好。
作者:四疯狗 时间:2013-05-04 19:11:00
  顶、嘉峪关人的骄傲。

楼主青青子衿冰 时间:2013-05-06 19:38:00
  @四疯狗 49楼 2013-05-04 19:11:00
  顶、嘉峪关人的骄傲。

谢谢,朋友好
楼主青青子衿冰 时间:2013-05-09 17:35:00
  @我是佰虎胺

说的好,每个人都是这个世界上的唯一。
作者:逸云傅 时间:2013-05-09 20:10:00
  姐下笔如画、清秀、淡雅、鲜活的一副画、在你的笔下徒然而生、好诗、更好的是心境、凡而不俗、超脱、又显自然、

楼主青青子衿冰 时间:2013-05-14 01:12:00
  @逸云傅 53楼 2013-05-09 20:10:00
  姐下笔如画、清秀、淡雅、鲜活的一副画、在你的笔下徒然而生、好诗、更好的是心境、凡而不俗、超脱、又显自然、

谢谢啊,问好,祝福。
作者:静观远志 时间:2013-05-14 08:42:00
  青青真是一位女强人,毎天要做那么多亊情:一日三歺;收拾屋子;照料女儿;打理厂子;忙早歺店;上网赋诗;与友交流;筹划诗集......日子过的很充实,可用一句流行的表述方式概括之:辛苦并快乐着!
作者:冷眼的看客2013 时间:2013-05-15 18:25:00
  这湿淫的.......实在不敢恭维
作者:冷眼的看客2013 时间:2013-05-15 18:30:00
  现代的诗歌,大多如神经质喃喃自语,又如精神分裂者有病无需呻吟却呻吟。
  空洞,乏味,苍白,味同嚼蜡。
楼主青青子衿冰 时间:2013-05-19 01:49:00
  休息吧,睡吧
  和你说说话 已经是习惯
  暂时戒不掉 抱抱
  这不代表我依然爱你
  这不代表我原谅你
  我一直不喜欢朝三暮四的男人
  睡吧 我不想梦见你
作者:喝死了算 时间:2013-05-19 02:35:00
  呃,取向难辨呀。
作者:修村 时间:2013-05-19 02:54:00
  来看望!
楼主青青子衿冰 时间:2013-05-19 10:50:00
  嘉市里没有一只蚊子
  空气清新 阳光明媚
  在每一个早晨
楼主青青子衿冰 时间:2013-05-21 06:58:00
  在每一个早晨,浇浇花,灌灌水。
作者:静观远志 时间:2013-05-21 08:33:00
  浇浇花,灌灌水,
  小心斑竹再发威。
  青青昨夜未睡好,
  凌晨还在为帖悲。
  叮当斑竹勿沉默,
  当给解释把帖回。
作者:leichunao 时间:2013-05-21 09:00:00
  呵呵,不相信楼主会是一个只会卖大饼的大妈吧?在我的想象中,楼主一定会是个美艳绝伦,倾国倾城的大美女,不然怎么会有这么多的人拜倒在你的石榴裙下如醉如痴,想入非非。
楼主青青子衿冰 时间:2013-05-22 09:41:00
  《习惯与不习惯》

习惯没有你的夜晚
  彻夜长谈 孤单
  其实是简单的思念

我常想你戴着的该是多冷的面具啊
  为什么燃烧自己呢
  不习惯
楼主青青子衿冰 时间:2013-05-23 08:51:00
  @喝死了算 59楼 2013-05-19 02:35:00
  呃,取向难辨呀。
  早上好, 朋友。
作者:1549357246 时间:2013-10-11 08:57:00
  感觉颠三倒四.串不起来.雪糕突然火锅

作者:1549357246 时间:2013-10-11 09:06:00
  我也来首打油.无题.低眉顺眼卧薪胆.怎忘昔日壮志心.劈荆斩棘登高处.方知江山已在吾脚下.

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规