甘肃环县少女遭强奸官方“禁言”引恶案循环

楼主:想去义乌看邪子 时间:2013-05-29 23:41:01 点击:2084 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  甘肃环县少女遭强奸官方“禁言”引恶案循环

  文/周禄宝

  甘肃庆阳市环县,一个“恶案”循环的地方,数起少女遭强奸的恶性案件,将环县的“人文岁月”写进了历史的垃圾桶。

  “环县公安局破获一起强奸在校小学生案”,2013年05月28日10时01分,甘肃环县公安局官方网站以此为题,刊发了该县刑警支队破坏的又一起强奸案。消息称,5月20日20时许,环县冯某向环县公安局报称:“5月19日晚,其外甥女王某被一个叫郭某某的人强奸,请求查处。接报后,刑侦二中队民警迅速出警,在环县一出租房内将犯罪嫌疑人郭某某成功抓获。”

  甘肃环县为何一年发生一起在校女生被强奸案?

  一年前,环县初三女生在学校宿舍内遭强奸,该消息在甘肃当地《兰州晨报》早有报道,但随后不久被官方急忙撤下原稿。花季少女,学校宿舍内遭奸污,这不是当事无辜少女的丑闻,而是当地官方监管不力的万千丑态之一。2013年1月11日,北京媒体人杨承欣在个人实名认证微博发消息称,2012年12月22日,甘肃环县南揪中学初三女生在学校宿舍遭人强奸,案发后,当地警方在街头将溜大街的嫌犯抓获。《兰州晨报》发稿记者调查发现,当地校园安全不容乐观,不少家长认为校园年久失修的土坯围墙高度不足一米,大门终日敞开。

  凌晨,初三女生学校宿舍遭奸污、事发环县南湫中学,嫌犯被抓获,当地展开校园安全专项检查,这是来自《兰州晨报》版面头条的新闻报道,而然,这一则本该可以起到警示教育和舆论监督作用的良知新闻稿件,被“火星人”悄悄抓走了。“此稿电子版已被删除,你懂,谁查到电子版有赏”,媒体人杨承欣在第一时间发起了全网互动“搜索令”。

  “当地领导开豪车,儿子在中石化,开会破口大骂媒体人,扬言要抓媒体人杨承欣……”于此同时,关于案发当地环县领导干部的各种丑陋嘴脸,瞬间被浮出水面,让人顿感恶心窒息。杨承欣调侃:“我这不还好好的吗?”坚硬的媒体人不会因为几个土包子臭味熏天的癞蛤蟆嘴“呱啦”叫唤几下,便会轻易俯首投降,既然选择了这么一条路子,尽头的天,也早已安在了心底最明朗的位置。

  甘肃环县初三女生宿舍内遭奸,官方急着删稿封锁消息,这比恶毒的罪犯性质还要恶劣,更让人难以容忍的是,在学校宿舍、校墙、大门存在严重监管不力漏洞百出的情况下,官方不是亡羊补牢安抚受害人、严厉查处责任人,而是让学校毫无愧疚之感的去搞所谓的安全专项整治行动,这种行动有什么实质性的内容和作用?不得而知。

  甘肃环县南揪中学土坯围墙不足一米,就算是一条残疾受伤的老黄狗,也能轻而易举翻过围墙,何况是内心凶猛毒辣的男青年。如此落后不堪的校园,跟环县政府办公楼相比,与环县县委书记和县长家的房子相比,是否相差甚远呢?如果被奸污的花季少女是当地县委书记和县长的乖女,又是一种什么样的情况呢?甘肃环县校园发生恶性奸污案,近两年来每年一起,校方责任重大,当地政府同样难逃其责,不严肃查处和追究当事人法律责任,难平民愤。

  甘肃环县,恶性案件不该被年年循环,更不该遮遮掩掩避重就轻拿教育替代惩戒。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:旁观者清5188 时间:2013-05-30 18:19:00
  我就是当地人,强奸实际上就是这个娃他妈的情况,拉这个娃跟事,半路上坐下的外事。畜生不如。该杀。
作者:旁观者清5188 时间:2013-05-30 18:20:00
  我就是当地人,强奸实际上就是这个娃他妈的情况,拉这个娃跟事,半路上坐下的外事。畜生不如。该杀。
作者:名字叫啥都好听 时间:2019-09-21 11:09:00
  关注

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规