食在兰州.舌尖上的牛肉面

楼主:wangshigang888 时间:2013-06-10 14:27:22 点击:18868 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主wangshigang888 时间:2013-06-10 14:29:00

楼主wangshigang888 时间:2013-06-10 14:31:00

楼主wangshigang888 时间:2013-06-10 14:32:00

楼主wangshigang888 时间:2013-06-10 14:33:00

楼主wangshigang888 时间:2013-06-10 14:35:00
  老汉吃滴兮不咾香着............
作者:yinhe0619 时间:2013-06-10 15:06:00
  好图,欣赏支持!
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-10 16:05:00
  很好
作者:weiywd 时间:2013-06-10 17:07:00
  牛肉看者满福,汤也做的满福,老汉吃的更满福,估摸着钱儿也满福。
作者:落霞秋水心 时间:2013-06-10 18:35:00
  切牛肉的妹纸
  和吃面的老汉
  是亮点。

俺们这也有兰州牛肉面馆,听兰州人说不正宗。
  啥时去兰州吃碗正宗牛肉面切。
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-10 19:36:00
  看着好香,请楼主继续。谢谢
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-10 19:48:00
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-10 19:50:00
  视频: 舌尖上的中国之兰州牛肉面
作者:阳光少年 时间:2013-06-10 20:27:00
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-11 00:14:00
  师傅,先来个薄宽的,再来一碗毛细的。
  两种都喜欢吃,一样一碗,浅尝辄止,好吃不贵。
  小菜一碟,茶蛋一个。辣椒少放点,大蒜两枚。
  我一般都是这样吃的。
  你不信?我经常会一次点两碗是真的。
作者:与虎谋皮2012 时间:2013-06-11 00:25:00
  @青青子衿冰
  佩服。
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-11 00:29:00
  @与虎谋皮2012 16楼 2013-06-11 00:25:00
  @青青子衿冰
  佩服。
  -----------------------------
  休息吧,有点累。
作者:谁说这个是马甲 时间:2013-06-14 09:55:00
  曾经在兰州呆过几年,每天必吃一碗,不吃就闷的慌!据说里面有大烟壳。
作者:yiyangtian 时间:2013-06-14 10:09:00
  哈哈 有空真得去兰州吃一把 !就为这拉面……
作者:李晓润 时间:2013-06-14 11:08:00
  喜欢有美食美女的城市
作者:天下一刀2012 时间:2013-06-14 11:21:00
  好香啊
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-14 11:29:00
  恭喜楼主荣登天涯城市红黑榜!谢谢

作者:猪变龙 时间:2013-06-14 12:12:00
  本人兰州刚刚回来,现实和想像差距太大
作者:我会画画 时间:2013-06-14 12:47:00
  好吃
作者:怎样走过 时间:2013-06-14 12:48:00
  兰州牛肉面全国各地都有,要都像你发的这样那就好了,我想大部分地方的都是办一点点肉末而已。
作者:xiaodu0724 时间:2013-06-14 13:04:00
  离开兰州就再也吃不到这个味了
作者:cxsj5527628 时间:2013-06-14 13:26:00
  @真不错&&
作者:西非侠 时间:2013-06-14 14:21:00
  弱弱的问一句:
  兰州买得到猪肉的大排面、闷肉面、糖醋小排面吗?
作者:飘摇的人生 时间:2013-06-14 14:22:00
  好吃,,,
作者:猪逻辑 时间:2013-06-14 14:31:00
  师傅,下个韭叶子,多泼点辣椒,,
作者:吕子琳 时间:2013-06-14 14:53:00
  看着好诱人哦,以前在山东吃过一回,真心不咋滴。看来还是正宗的好啊
作者:soapshen 时间:2013-06-14 15:38:00
  西安开了家马子禄,好次,正宗~!
作者:精品宝妹 时间:2013-06-14 16:55:00
  那是正宗的呀!
作者:秦岭仙翁 时间:2013-06-14 21:20:00
  牛肉面,吃过几家,没发现好吃,这辈子再也不想吃了。吃完陕西的面,其它的面就不必提了
作者:余弦定理 时间:2013-06-14 21:22:00
  去过几次兰州,都吃的老马家的牛肉面,叫马学什么忘了
作者:343238654 时间:2013-06-14 21:46:00
  一)
  一男端两碗牛肉面,两份牛肉到桌子上
  女:干早上吃滴萨肉沙,我可不吃,吃上老发胖呢。
  男:家吃啥,莫事!
  …….
  女:噢呦,狗蛋,值一家的溜肉拉才好吃呀,要不老再加上一份子沙。
  男:成尼,格你称上半斤,多大地事沙!
  (二)
  一小孩把票交给师傅:
  师傅捞出一碗面……
  小孩:蒜苗多些,香菜不要,辣子少些,塑料袋提走。
  师傅:值一碗不是你滴!
  师傅又捞出一碗面……
  师傅:值不是你滴!!
  师傅又捞出一碗面……
  小孩:蒜苗多些,香菜不要,辣子少些,塑料袋……
  师傅:阿呦,值个子子子把人愁到尼,再保喊叫,家值一碗格你装给。
  小孩:不喊不成那,设佛组错晒,回起老我爸格我洗给尼。
  (三)
  牛肉面馆门口
  女:阿呦,你组撒着尼啥,吃个流肉面让我等格老半个多小时。
  男:诶,再佛不成,我将将吃完走到门口,我们单位领导进来老,我就装着刚进来的样子,又陪着领导吃老一碗,还搭格老半斤溜肉,把我胀着。
  女:家胀死起!把你个溜沟子货…….
  (四)
  一个姑娘在牛肉面馆找座位
  姑娘:师傅,你值个旁边有人尼不?
  老汉:木有滴。
  姑娘:奈我就坐着扎扎。
  老汉:扎不能坐…….
  姑娘:zua老不能坐,扎扎又莫人,你这个老汉还怪地很,我单坐尼。
  屁股一扭, “嘭”地坐哈老
  老汉:姑良,值个凳子上腻给油着哩!
  姑娘:@#¥%%&&**……
  (五)
  一个男人买牛肉面,一看就是昨晚上挖高地,酒还没醒呢
  男人把钱一掏:师傅,要个三细。
  卖票地摆老一眼:格里面的师傅佛起
  那人走到里面,师傅就问:下个撒地尼
  男人:下、下个牛肉面……
  师傅:@#¥%%&&**……
  (六)
  牛肉面馆里,都在呼呼地吃着尼
  一个人突然一拍桌子,大声喊道(一听就是个外地人):服务员,我都坐了半个小时了,为什么不给我上面!!
  老板:阿呦,师傅,面自己到里面端起,你坐着扎,我还以为你是乘凉地一个!!!
  牛肉面馆子里的人全部喷饭……
  (七)
  一尕娃拿个大盆盆到牛肉面馆
  给师傅说:父父,汤多舀各些
  然后,放到桌子上,拿起醋壶,咣、咣、咣、咣、咣……
  老板看见心疼老:嘎嘎,我滴娃,倒值吗多醋不嫌酸吗?
  尕娃:莫事,我妈佛,端一个面,多要些汤,多放些醋,回家再下些机器面,那和我爸吃酸汤面,再不用勾酸汤老。
  老板:值个懒婆娘贼地很那……
  (八)
  在医院里(医院和牛肉面有啥关系,且看…..)
  大夫:你zua老!
  病人:胆囊炎又犯老
  大夫:尊犯地,又胡吃东西老吗?
  病人:诶,在佛不成那,门口开老一家牛肉面,买一赠二,我买老两碗,送老四个鸡蛋,我一刮吃上老,中午就犯病老。
  旁边人偷笑:值个莫出息滴松…..
  (九)
  一外地人第一次吃牛肉面,排队,听见前面的人喊:师傅,下个二细。师傅,下个韭叶,师傅,三细……排到跟前
  师傅问:下个撒地
  外地人憋老半天:……二粗
  师傅:嘎、嘎、嘎……
  外地人:笑啥吗,我喜欢吃粗点儿的,但又不能太粗,二粗刚好。
  一馆子地人都被辣子呛:咳、咳、咳、咳……
  (十)
  一个姑娘吃牛肉面,刚吃老一口,辣子赞到眼睛里,一慌张,筷子掉到地下老,眼泪也出来老,掏出餐巾纸擦眼泪…….
  拾碗地尕地个不知道咋回事,赶紧过起把筷子拾起来,问:斯傅~,阿木聊,额们家的牛肉面就紫吗难吃末???
  (十一)
  以上都是真地,还有一个是听来地:
  一个人吃牛肉面,把票一给,对师傅喊道:下个小碗二细,香菜多些、蒜苗多些、辣子多些、面多些、汤多些…..
  老板:哥滴个腰子,你就不能要个大碗吗??
作者:zg剑客 时间:2013-06-14 23:02:00
  不知道兰州现在还有没有真正的牛肉汤的拉面了,我发现现在有好多地方的兰州拉面馆里的牛肉汤都是用料精配出来的。真是有损兰州拉面的声誉。
作者:知止而后有定2012 时间:2013-06-14 23:23:00
  @wangshigang888
  我很喜欢吃面条啊 ,我老公去了一趟兰州旅游,我叫他带几斤面条回来,他说逛了几条街都是湿的面条。好失望啊。现在看到你这帖子,就想吃咧……
作者:知止而后有定2012 时间:2013-06-14 23:25:00
  @知止而后有定2012 2013-06-14 23:22:33
  我很喜欢吃面条啊 ,我老公去了一趟兰州旅游,我叫他带几斤面条回来,他说逛了几条街都是湿的面条。好失望啊。现在看到你这帖子,就想吃咧……
  我在广东,这里卖的面都不好吃,没有正中的面条香味。
作者:三月风s 时间:2013-06-14 23:28:00
  @343238654 40楼 2013-06-14 21:46:00
  一)
  …….
  女:噢呦,狗蛋,值一家的溜肉拉才好吃呀,要不老再加上一份子沙。
  (二)
  一小孩把票交给师傅:
  师傅捞出一碗面……
  ......
  介个好!哈哈,胡都啦好!
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-06-15 00:34:00
作者:897193669 时间:2013-06-15 09:52:00
  看起来不错
  http://www.tanxiaofang.org
作者:眼睛柚子 时间:2013-06-15 12:38:00
  好想吃,口水留下来了。。。
作者:右脚在等船 时间:2013-06-15 14:00:00
  为什么我们平时吃的就没这么多肉,只有一两片
作者:寒江月e 时间:2013-06-15 17:26:00
  兰州,还木有去过呢。。
作者:wangbintina 时间:2013-06-15 17:56:00
  看着好香好香的样子。。
作者:若初见2009 时间:2013-06-15 19:09:00
  留名
作者:我是寄生李主任 时间:2013-06-15 21:07:00
  @谁说这个是马甲 18楼 2013-06-14 09:55:00
  曾经在兰州呆过几年,每天必吃一碗,不吃就闷的慌!据说里面有大烟壳。
作者:肥多的哥 时间:2013-06-15 22:11:00
  @西非侠 29楼 2013-06-14 14:21:00
  弱弱的问一句:
  弱弱的回复一句 ,你们那里能买得到正宗的牛肉面么?你知道甜醅是什么? 灰豆子时吃的还是喝的?
作者:L_D_R 时间:2013-06-15 22:46:00
  @右脚在等船 51楼 2013-06-15 14:00:00
  加钱的,6块一两,加面12.
作者:皇后镇KING 时间:2013-06-15 23:14:00
  大晚上看得我好饿,今早刚看CCTV5转播,第三届兰州国际马拉松赛。
  在电视里发现,兰州好美啊,特别是水车。

所以我一定要去看看。
作者:别摸我17 时间:2013-06-15 23:22:00
  五丈原公园旁的牛肉实在好吃
作者:VonGoosewing 时间:2013-06-15 23:27:00
  馋死我了
作者:我言者无罪2012 时间:2013-06-15 23:39:00
  现在的牛肉面已经不是曾经的那个牛肉面了,哎。。。
作者:会飞的象xu 时间:2013-06-16 10:42:00
  路过
作者:散步的狗熊 时间:2013-06-16 12:04:00
  在外地的甘肃人,键盘都是口水啊
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-16 12:28:00
  食在兰州.舌尖上的牛肉面

作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-16 12:29:00
  食在兰州.舌尖上的牛肉面,兰州的一天从牛肉面开始
作者:右脚在等船 时间:2013-06-16 12:57:00
  @右脚在等船 51楼 2013-06-15 14:00:00
  @L_D_R 60楼 2013-06-15 22:46:00
  原来如此。。。现在是8块一碗,加完后就是20一碗。。。。。面都吃不起了啊
作者:圆满的结局2013 时间:2013-06-16 15:48:00
  怎么要加这么多辣椒啊?看着面条牛肉,觉得是美食啊,只是为何加这么多辣椒,满口辣味,又有什么吃头呢?
作者:无病无灾无钱 时间:2013-06-16 16:14:00
  看着都流口水
作者:秦规汉随 时间:2013-06-16 16:34:00
  弱弱的问一句:
  满市场都是,兰州的回民不多,大部分是汉民
作者:若曦拍砖专用ID 时间:2013-06-16 17:01:00
  去年在兰州,差点把我饿死了。不吃面的飘过。感谢天水樱桃!感谢天水樱桃伴我度过了难过的兰州几天。。。
作者:我爱香辣鱿鱼虾 时间:2013-06-16 17:15:00
  @L_D_R 60楼 2013-06-15 22:46:00
  @右脚在等船 70楼 2013-06-16 12:57:00
  原来如此。。。现在是8块一碗,加完后就是20一碗。。。。。面都吃不起了啊
  不是5块钱一碗吗?
作者:拓跋小铁 时间:2013-06-16 18:04:00
  拉面是拉面,牛肉面是牛肉面!!!
  不是牛肉拉面
作者:杯子有水ABC 时间:2013-06-16 18:28:00
  一个城市,因为一碗面而有自己独特的魅力.......
作者:西非侠 时间:2013-06-16 19:11:00
  弱弱的问一句:
  @秦规汉随 74楼 2013-06-16 16:34:00
  满市场都是,兰州的回民不多,大部分是汉民
  这下放心了,我不太爱吃牛羊肉,后悔上次去新疆没停留。原以为到兰州问一声猪肉要挨骂。
作者:阿宝的亲人 时间:2013-06-16 19:59:00
  @343238654 40楼 2013-06-14 21:46:00
  一)
  …….
  (二)
  一小孩把票交给师傅:
  师傅捞出一碗面……
  师傅:值一碗不是你滴!
  师傅又捞出一碗......
  甘肃话好听哦,呵呵
作者:私房烤牛肉 时间:2013-06-16 20:37:00
  土鳖非要玩洋的。
  玩洋的也成,找个老师学的正宗点。
  看人家洋老娘们卫生间有一管东西,以为是洋牙膏,偷着用了一次,嘴肿了。为什么?

如果非要跩英语,找个留学生,给他免费吃一个月拉面,让他写个正宗的。
作者:海鲜贩子 时间:2013-06-16 20:41:00
  弱弱的问一句:
  别,你要是想在兰州买猪肉的大排面、闷肉面、糖醋小排面,除非你活腻了。
作者:沉思的河 时间:2013-06-16 22:18:00
  作为一个长江边生活的人,到兰州人气旺的拉面店吃过,味道实在不咋的。为什么,与本地的“改良”入乡随俗无关,只在差了一记重味——长江水做的汤底!你能说我矫情吗?但我确实吃不到本地拉面的那个鲜灵劲!
作者:沧海一笑1991 时间:2013-06-16 22:47:00
  @冷眼的马甲 8楼 2013-06-10 16:05:00
  很好
  好吃,现在武汉市大份正宗兰州牛肉拉面己涨到12元一碗,马甲兄:兰州市多少钱一碗?
作者:沧海一笑1991 时间:2013-06-16 23:00:00
  @落霞秋水心 10楼 2013-06-10 18:35:00
  去年夏天,我出差到你们南昌市办过案,晚上还去南昌蓝天(或是叫金辉)演艺厅看过表演,八十元一张门票还赠送一瓶矿泉水,南昌人民很友好,不愧是拥军模范城市。
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-16 23:12:00
  @冷眼的马甲 8楼 2013-06-10 16:05:00
  很好
  @沧海一笑1991 86楼 2013-06-16 22:47:00
  好吃,现在武汉市大份正宗兰州牛肉拉面己涨到12元一碗,马甲兄:兰州市多少钱一碗?
  六元一碗,沧海兄来了我给你管饱。
作者:聪明的爱吃鱼的猫 时间:2013-06-16 23:46:00
作者:落霞秋水心 时间:2013-06-16 23:59:00
  @落霞秋水心 10楼 2013-06-10 18:35:00
  @沧海一笑1991 87楼 2013-06-16 23:00:00
  去年夏天,我出差到你们南昌市办过案,晚上还去南昌蓝天(或是叫金辉)演艺厅看过表演,八十元一张门票还赠送一瓶矿泉水,南昌人民很友好,不愧是拥军模范城市。
  你肯定不是蓝天驾校?80收费还带矿泉水,可以啦.本地人还没有这优惠价呢^_^
作者:断刀长生 时间:2013-06-17 00:23:00
  单独用小盘装起来的牛肉是另外单独算钱的。这儿只是个配图而已。
作者:我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-06-17 08:41:00
  @青青子衿冰 15楼 2013-06-11 00:14:00
  师傅,先来个薄宽的,再来一碗毛细的。
  两种都喜欢吃,一样一碗,浅尝辄止,好吃不贵。
  小菜一碟,茶蛋一个。辣椒少放点,大蒜两枚。
  我一般都是这样吃的。
  你不信?我经常会一次点两碗是真的。
  这个ID好熟悉,你是兰州理工大学的么?
作者:我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-06-17 08:43:00

@冷眼的马甲 88楼 2013-06-16 23:12:00
  六元一碗,沧海兄来了我给你管饱。
  兰州牛肉面涨到6元了??09年我离开的时候还是3.5元呢,想想01年第一次到兰州的时候,很多地方牛肉面还分大小碗呢,大碗1.5元,小碗1.2元
作者:右脚在等船 时间:2013-06-17 09:03:00
  @断刀长生 91楼 2013-06-17 00:23:00
  单独用小盘装起来的牛肉是另外单独算钱的。这儿只是个配图而已。
  哦哦,图片仅供参考
作者:右脚在等船 时间:2013-06-17 09:05:00
  @右脚在等船 70楼 2013-06-16 12:57:00
  @我爱香辣鱿鱼虾 78楼 2013-06-16 17:15:00
  不是5块钱一碗吗?
  5块好像是前年吧。。。。2012年12月吃的时候就是8块了。。。我被坑了么。。。
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-17 09:31:00
  @青青子衿冰

问好,我看过你做的菜。回家乡来,我们吃大碗牛肉面。
作者:我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-06-17 09:34:00
  @青青子衿冰 96楼 2013-06-17 09:31:00
  好呀,不能赖皮哦
作者:我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-06-17 09:36:00
  @青青子衿冰 96楼 2013-06-17 09:31:00

啊,你是跟我说的吧,我没有自作多情吧.........
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-17 10:10:00
  @我家的宝贝叫妞妞 98楼 2013-06-17 09:36:00
  啊,你是跟我说的吧,我没有自作多情吧.........
  哈哈,是跟你说的啊,圈错了,嘿嘿。。。

我们都爱甘肃,问好,祝福。
作者:只是一个空马甲 时间:2013-06-17 10:14:00
  @wangshigang888 额,甘肃人做菜我觉得全国倒数不知能排第一不。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页