食在兰州.舌尖上的牛肉面

楼主:wangshigang888 时间:2013-06-10 14:27:22 点击:18884 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:西北彧 时间:2013-06-17 10:19:00
  好馋人啊
  我做梦都想回去吃啊
作者:jessica0403 时间:2013-06-17 10:29:00
  @秦岭仙翁 37楼 2013-06-14 21:20:00
  牛肉面,吃过几家,没发现好吃,这辈子再也不想吃了。吃完陕西的面,其它的面就不必提了
  -----------------------------
  山西,应该是山西。
  作为一个旅游者,表示在陕西吃的面食,不如在山西吃的。虽然两地都没有深入普通人家,但是,就街头小馆及稍好一点的饭店来说,山西面食胜过陕西……
作者:wx小猪快跑 时间:2013-06-17 10:30:00
  好好好好好好好好好好好好好好好好
作者:username 时间:2013-06-17 11:45:00
  @只是一个空马甲 100楼 2013-06-17 10:14:00
  @wangshigang888 额,甘肃人做菜我觉得全国倒数不知能排第一不。

那海南的不就是都上不了榜单
作者:早春晚秋 时间:2013-06-17 12:04:00
  @西非侠 29楼 2013-06-14 14:21:00
  弱弱的问一句:
  兰州买得到猪肉的大排面、闷肉面、糖醋小排面吗?
  别,你要是想在兰州买猪肉的大排面、闷肉面、糖醋小排面,除非你活腻了。
  -------------------------------------------------
  这个可以有,兰州也不全是回民啊。其实兰州的面食种类很多的,只是牛肉面名气比较大而已。
作者:nkp_1982 时间:2013-06-17 12:25:00
  貌似吾穆勒的牛肉面啊
作者:苦海无边无际 时间:2013-06-17 12:31:00
  兰州人民好幸福,但,光吃面行吗?
作者:神仙喝啤酒 时间:2013-06-17 12:34:00
  为了牛肉面能够全面健康良好的发展,同时也为了提升我市的整体形象,我提议:下届政府里应该选一名优秀的拉面师傅做兰州市副市长,选一名舀汤师傅为市长秘书……。
  此提议通过天涯社区,希望得到有关部门的重视。

作者:shao7l 时间:2013-06-17 13:13:00
  牛肉面,吃过几家,没发现好吃,这辈子再也不想吃了。吃完陕西的面,其它的面就不必提了
  @jessica0403 103楼 2013-06-17 10:29:00
  山西,应该是山西。
  作为一个旅游者,表示在陕西吃的面食,不如在山西吃的。虽然两地都没有深入普通人家,但是,就街头小馆及稍好一点的饭店来说,山西面食胜过陕西……
  这两地醋味太多了。不喜欢醋味。
作者:jessica0403 时间:2013-06-17 14:53:00
  @jessica0403 103楼 2013-06-17 10:29:00
  山西,应该是山西。
  @shao7l 110楼 2013-06-17 13:13:00
  嗯,口味不同。
  我是比较能适应的,除了辣是生理原因无法忍受之外,其它都愿意尝尝。哦,不愿意尝的还有鱼腥草,在云南吃了一点点,忍不住,忍不了,从此退避三舍。
  其实我最喜欢的还是淮扬菜,想当年我表弟和我叔叔开饭馆时节,大师傅一听我去了就打起精神,精心做两个菜,引为知己。
作者:jessica0403 时间:2013-06-17 14:54:00
  山西,应该是山西。
  @shao7l 110楼 2013-06-17 13:13:00
  不喜欢酸味,您就错过了酸汤面条、酸汤水饺,一大损失啊。
作者:典韦无戟 时间:2013-06-17 15:29:00
  在关内很难吃到正宗的兰州拉面了,韭菜叶宽的面没有不说,做料大减。
作者:青青学岛 时间:2013-06-17 15:40:00
  我是兰州媳妇,就喜欢吃毛细的牛肉面
作者:宁静一凡人 时间:2013-06-17 16:12:00
  喜欢
作者:zzhfree 时间:2013-06-17 16:25:00
  我只吃面·不吃牛肉!
作者:xiaodu0724 时间:2013-06-17 16:38:00
  我去的时候大腕两块二,小碗两块
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-17 17:41:00
  @神仙喝啤酒 109楼 2013-06-17 12:34:00
  为了牛肉面能够全面健康良好的发展,同时也为了提升我市的整体形象,我提议:下届政府里应该选一名优秀的拉面师傅做兰州市副市长,选一名舀汤师傅为市长秘书……。

批准,同意
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-17 17:42:00
  @神仙喝啤酒 109楼 2013-06-17 12:34:00
  @青青子衿冰 2013-06-17 17:41:26
  批准,同意
  忘记笑了,重来,哈哈,嘿嘿。。。
作者:青青子衿冰 时间:2013-06-17 17:44:00
  @xiaodu0724 117楼 2013-06-17 16:38:00
  我去的时候大腕两块二,小碗两块
  九年前是这个价。或者八年前。
作者:图冠 时间:2013-06-17 19:17:00
  好贵的牛肉 面。

作者:林尐泉 时间:2013-06-18 13:49:00
  香滴狠
作者:frankonsh 时间:2013-06-20 12:49:00
  拉面做早餐,兰州人生活中不能没有,小巷子里来碗二宽或者毛细,慢慢吃下去,肚子舒坦了,这就是甘肃人的一天
作者:端壶壶喝茶 时间:2013-06-20 17:58:00
  我从两毛八三两粮票(大碗)和两毛四贰两粮票(小碗)一直吃到现在,咋就吃不烦呢?早上等不到天亮就往面馆里跑。哈哈,是不是有点没出息。
作者:我爱喝 时间:2013-06-21 01:35:00
  08年秋去了趟兰州
  由主人介绍
  一般说的正宗牛肉拉面有两家
  一家拥趸相对较多就去了
  楼下排队上二楼
  要了碗二细
  才知道牛肉拉面没牛肉
  得另外称斤两
  面条口感不出意外的劲道
  但汤头就令人失望了
  据说没加味精
  据说要争当天头一碗
  价格倒是实惠

外地的牛肉拉面不正宗
  正宗不一定有人吃
  得适应当地人的口味

作者:德能馨 时间:2013-06-22 15:26:00
  @wangshigang888 6楼 2013-06-10 14:35:00
  老汉吃滴兮不咾香着............
  走遍甘肃,牛肉面没有好吃的,无论兰州,白银还是定西,就是兰州饭店的牛肉面也死难吃。
  倒是宁夏的面条很好吃,但不是牛肉拉面。
作者:不了是 时间:2013-06-22 19:35:00
  一碗面,一碗兰州人习惯的面食,一碗可以当早点也能作为主餐的面。开遍大街小巷,味道各异,没有谁是正宗,只有个人口味爱好。无论如何,面要劲道、汤要清、辣子香、香菜蒜苗要绿。
作者:expo2010sgy 时间:2013-06-23 17:36:00
  @wangshigang888 好人
作者:香烟情思 时间:2013-06-24 10:58:00
  私服 就叶子一个 算苗子多方各写
作者:冷眼的马甲 时间:2013-06-24 11:10:00
作者:爱爱小元宝11 时间:2013-06-25 10:18:00
  甘肃人顶一个
作者:expo2010sgy 时间:2013-06-25 22:25:00
  @wangshigang888
作者:建仔139 时间:2013-06-27 00:10:00
  我吃过
作者:南苑土匪 时间:2013-07-11 00:01:00
  @wangshigang888 2013-06-10 14:33:00

—————————————————
  刚经过兰州,牛肉面的确不错

作者:放逐者2009 时间:2013-07-11 09:10:00
  @冷眼的马甲 68楼 2013-06-16 12:28:00

黄河北的吾穆勒嘛,面一般就肉好
作者:建仔139 时间:2013-07-11 23:20:00
  @建仔139 2013-06-27 00:10:00
  我吃过
  —————————————————
  东部市场的清汤牛肉面
作者:xiaodu0724 时间:2013-07-22 10:48:00
  @青青子衿冰 118楼 2013-06-17 17:41:00
  批准,同意
  这不对吧,应该是做汤的师傅是市长,拉面师是副市长
作者:神仙喝啤酒 时间:2013-07-27 20:21:00
  回复第138楼(作者:@xiaodu0724 于 2013-07-22 10:48)
  为了牛肉面能够全面健康……
  ==========
  师傅你往秤上看,瓦视清楚,我佛滴是“舀汤的”。

作者:弯弓射大雕WTY 时间:2013-07-27 20:46:00
  马子禄,碗不断变小,钱不断增加,人越来越横
作者:guoke20000 时间:2013-07-27 23:08:00
  碗也能变小?
作者:睫毛弯弯 时间:2013-07-29 18:04:00
  我姑娘第一次吃,问:牛肉面里面没有牛肉? 我说:有,用放大镜。

不过,吃完以后,就老吵着要去吃没有牛肉的牛肉面了。
作者:expo2010sgy 时间:2013-07-31 22:22:00
  送蛋呢

作者:江湖小游子 时间:2013-07-31 23:25:00
  牛肉面 还是咱 临夏的牛肉面 好吃
作者:不太忙123 时间:2013-08-01 17:49:00
  回复第112楼(作者:@jessica0403 于 2013-06-17 14:54)
  @秦岭仙翁 37楼 2013-06-14 陕西面条真香!
  牛肉面,吃过几家,没发现好……
  ==========

作者:江湖鸡翅 时间:2013-08-01 18:08:00
  去他妈的吾穆乐的牛肉面。

作者:落霞秋水心 时间:2013-08-01 20:36:00

南昌的兰州拉面馆。。。
  亲眼看着师傅当场做的拉面。
  这个是小碗,六元钱。
作者:不太忙123 时间:2013-08-04 16:10:00
  回复第1楼(作者:@wangshigang888 于 2013-06-10 14:29)
  啥地方?面馆名字?

==========

作者:qilianhun 时间:2013-08-27 10:21:00
  @圆满的结局2013 72楼 2013-06-16 15:48:00
  怎么要加这么多辣椒啊?看着面条牛肉,觉得是美食啊,只是为何加这么多辣椒,满口辣味,又有什么吃头呢?
  那辣椒不是很辣,香。甘肃武威辣子不是很辣。
作者:Ndmeilighting 时间:2013-08-30 23:53:00
  灯具限时促销灯具http://ndmei.taobao.com
作者:喝死了才算 时间:2013-08-31 13:38:00
  牛肉面除了辣子香,汤是不是骨汤就不敢想了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规