西汉水墨韵--天水镇书画展在天水市文化馆开展(图文)

楼主:悄然离去艺术传媒 时间:2013-07-27 18:46:20 点击:378 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天水新时空讯:7月26日,由天水市秦州区宣传部、秦州区文化广播电影电视局、天水镇人民政府主办,由秦州区文化馆承办的“西汉水墨韵”--天水镇书画展在天水市文化馆隆重开展,本次乡镇书画展共收集了秦州区天水镇籍本地、在外工作各行各业人士书画作品共150幅,参展作者有农民、学生到公务员等不同岗位的老、中、青年男女书画爱好者。作品题材广泛,形式多样,中国画、书法、篆刻、工笔画、油画等应有尽有。据知名人士评论,象这样以乡镇为单位主办的画展,从题材、形式、数量,特别是档次之高在天水尚属首次,充分地反映出新时代我市农村精神文化面貌的极大发展,反映出改革开放以至十八大以来我省农村发生的巨大变化,也从另一个方面反映出天水镇湍的历史文化积淀。

  天水市人大常委会主任柴金祥,秦州区政协 宋丕林,天水市文联 王进文,天水市文联秘书长李靖,天水市书画院书记管玉,天水市文化馆副馆长李博,秦州区文广局副局长苏醒等领导参加了开幕式。

  天水镇位于天水市秦州区西南部,西汉水上游。东接平南镇,南连汪川镇、大门乡,北与华岐乡接壤,西与礼县盐关镇毗邻,距秦州区50公里。境内地势南北多山,东西平缓,平均海拔1470米,年最高气温35.3℃,最低气温-20.2℃,年无霜期为155天,年平均降雨量为544毫米。西汉水从东到西流经川区8公里。省道徐礼公路贯穿全境,交通便利。 全镇总面积91平方公里,有耕地面积58400亩,森林面积3674亩。主要农作物有小麦、玉米、洋芋等,经济作物有胡麻、油菜、苹果、梨等。该乡川区面积大,水资源较为丰富,有着发展农业的优势和条件,秦城区在天水川区建立了农业综合开发区。全镇以工商业、运输业、农副产品加工为主的乡镇企业发展较快。天水每逢农历三、六、九为农贸集市日,主要交易的品种有日杂、百货、蔬菜副食、木柴山货、农副产品等五大类。天水镇古属西犬丘、西县、西晋属始昌县,北魏属黄瓜县,五代设天水县,明清及民国时设天水镇,1993年改为天水乡。2005年以后又更名为天水镇,镇政府设在天水村。 天水镇是历史悠久的文化古镇,境内有姜维坟、铁堂峡、曹操堡、杜甫草堂等景点,还有龙头寺、庙坪古代建筑群,庙坪现存有宋、清时碑各1座,为区级文物保护单位,被誉为“文明古镇”。

  改革开放以来,天水镇发生了翻天覆地的变化,人们在物质生活有了极大改善的同时,对于精神文化的需求也上了一个新的高度。书法、美术、文学爱好者层出不穷,书画创作厚积薄发,取得了不俗的业绩,尤其是近年来随着书画热的兴起,许多青年人也加入到书画创作的行列,书画创作纷纷在各报刊亮相,为天水镇文化事业的发展增添了活力。

  为了全面检阅天水镇的书画创作,展示创作成果,由天水市秦州区宣传部、秦州区文化广播电影电视局、天水镇人民政府主办,由秦州区文化馆承办的“西汉水墨韵”--天水镇书画展经过认真筹备拉开了帷幕,相信它将会进一步促进天水镇文化事业的繁荣和天水关旅游文化产业的发展。

  国际旅游岛商报、天水广播电视台、天水日报、天水晚报、西部书画报、天水广播电视报、甘肃农民报、新农村报道、央视网、凤凰网、高速新媒体、南方新媒体、天涯网、天水在线、天水新时空、龙城网等媒体现场报道。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:29张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规