白龙江烟雨图

楼主:龙江钓徒 时间:2013-07-30 12:36:53 点击:356 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白龙江烟雨图

连着几日时断时续的淫雨,老呆在室内感觉身体都发毛了。

打伞出去走走吧......

白龙江烟雨图

江面蜿蜿蜒蜒的白色浓雾,远观,真象一条腾空欲起的白龙哩!

江南的那群白楼,最前的一栋,住着我一伙穷哥们儿。

白龙江烟雨图

山上、江面都是雾。好一幅“江山烟雨图”啊!

早先有朋友们问我:“你的QQ网名是龙江钓徒,

你想钓什么?美女吗?”

他们错了。

我钓的是白龙江细鳞鲑。

也不只是QQ名叫“龙江钓徒”,

天涯的朋友早就知道,

那只是我写博客时用的一个浑名。

嘿嘿,知道我常在哪儿钓鱼了吧?

白龙江烟雨图

再回首,已暮色苍茫。

朦朦胧胧的,

有点儿烟波浩渺的意思了。

南岸那一排灯,在雨雾里,

怎么象乡间正月里耍的龙灯呢?

抑或樵夫带着山民寻找深夜未归的

失踪了的伙伴?

那一排红亮亮的灯火,正是他们高举着的火炬吧......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2013-07-30 21:32:00
  没个单反,你也好意思在甘版混?
作者:打紫伞的女人 时间:2013-07-30 22:54:00
  就这三不反已经让人看到了甘肃还有这么美的地方。
楼主龙江钓徒 时间:2013-08-04 15:48:00
  @喝死了算 1楼 2013-07-30 21:32:00
  没个单反,你也好意思在甘版混?
  -----------------------------
  嘿嘿,一百五十元的手机拍的。对不起武都的好风光!
作者:冷眼的马甲 时间:2013-08-04 18:38:00
  白龙江好地方,白龙江到了四川汇入嘉陵江
楼主龙江钓徒 时间:2013-08-05 13:33:00
  @冷眼的马甲 4楼 2013-08-04 18:38:00
  是的,白龙江与嘉陵江汇合后仍叫嘉陵江。可在上游,在汇合的地方昭化,嘉陵江还没有白龙江大,这令俺们这些白龙江的儿女很不爽!嘿嘿。
楼主龙江钓徒 时间:2013-08-05 13:34:00
  @冷眼的马甲 4楼 2013-08-04 18:38:00
  是的,白龙江与嘉陵江汇合后仍叫嘉陵江。可在上游,在汇合的地方昭化,嘉陵江还没有白龙江大,这令俺们这些白龙江的儿女很不爽!这就好比组建公司,你掏的钱多,份额大,却让别人做了总裁!嘿嘿。