甘肃的朋友请帮忙啊,这是什么面

楼主:最忆年少时 时间:2013-12-21 20:50:45 点击:785 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

甘肃的朋友好啊,有个事想问下:
  前两年我去过平凉,吃过一种很奇怪的面食,好像价格还蛮贵的,大概15元一位,绝对管饱;
  每次会端上两小碗,一份有汤,一份没汤;
  大概记得,比如:第一轮是拉面,第二轮就是刀削面,以此类推,还不重样,直到你吃饱为止;

有人直到这是什么面吗?好像蛮有地方特色的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主最忆年少时 时间:2013-12-21 21:02:00
  地域板块这么冷清啊?没人知道吗
作者:没日没夜147 时间:2013-12-22 19:33:00
  @最忆年少时 楼主 2013-12-21 20:50:00
  前两年我去过平凉,吃过一种很奇怪的面食,好像价格还蛮贵的,大概15元一位,绝对管饱;
  大概记得,比如:第一轮是拉面,第二轮就是刀削面,以此类推,还不重样,直到你吃饱为止;

—————————————————
  我也不知道,没去过。顶一下帖子

楼主最忆年少时 时间:2013-12-22 19:57:00
  顶上来,没人知道吗?
作者:算是个有故事的人 时间:2013-12-22 20:59:00
  一碗有汤一碗没汤,貌似秴络面,但怎么又出来刀削了 不懂
  一碗一碗管够上又貌似涎水面,但也没有刀削形式 所以 你吃的是个新品种------山西活络涎水面 !
作者:fantiyu2014 时间:2013-12-23 12:45:00
  @最忆年少时 楼主 2013-12-21 20:50:00

—————————————————
  没有吧,不清楚

楼主最忆年少时 时间:2013-12-23 13:48:00
  @算是个有故事的人 4楼 2013-12-22 20:59:00
  一碗有汤一碗没汤,貌似秴络面,但怎么又出来刀削了 不懂
  一碗一碗管够上又貌似涎水面,但也没有刀削形式 所以 你吃的是个新品种------山西活络涎水面 !
  -----------------------------
  可能我表述的有问题,毕竟时间很久了;
  每次会上两小碗,一碗有汤,一碗没汤;
  吃完后,立马给你端上来另一种面,不重样;
  我记得这个面馆旁边有个宾馆;
作者:好运911 时间:2013-12-24 04:41:00
  拉条子,干拌或臊子你随意,管饱

作者:avr32 时间:2013-12-26 12:08:00
  貌似平凉确实有这个,

有次在CCTV的相关节目中看到过。
楼主最忆年少时 时间:2013-12-26 18:24:00
  @avr32 8楼 2013-12-26 12:08:00
  貌似平凉确实有这个,
  有次在CCTV的相关节目中看到过。
  -----------------------------
  是吧,是吧,经过这两天的努力回忆,我记得那个面馆不是沿街的铺面,是紧挨着一个宾馆,沿着宾馆门前的大街直走,不远处,右转好像是市政府吧;

凭着模糊的记忆,配合百度地图,好像宾馆是 凯悦宾馆,不过也有可能记错;
  要是附近的筒子能实地探查,不胜感激;
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规