2014年,关于兰州的十三个预言

楼主:喝死了算 时间:2014-01-23 19:40:36 点击:4924 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2014年,关于兰州的十三个预言

  喝死了算

  1.兰州生活的核心是牛肉面。到2014年也是。但并不是所有兰州人都有这个信心把牛肉面当成必备。因为到2014年,市区大多数牛肉面的价格涨到了7元,加肉则需要8元。

  2.兰州不是小地方。尽管有城北和安宁的大片新楼盘----恒大、元森、保利等在售或预售,兰州的房价仍保持一路上涨的态势。城关中心区学区房、热点小区的房价平均达14000元。新区的房子也保持同样的上涨势头。

  3.随着轨道的开建和天水路、安定门立交的开建,兰州交通进入全面拥堵的局面,兰州人终于可以享受到一线大城市的待遇了,----之前的堵,是片面的,是不完整的。

  4.年底兰州西客站开通,兰州人也可以感受一把动车了。兰州和西宁往来更加方便。但也仅限于此。建议经常往来的人士在土门墩或安宁置业。

  5.兰州自行车保有量上升。不是因为所谓的自行车出租系统的功劳,而是人们真正发现,也就是自行车还能走得动。在五六站路的范围内比汽车快,相对电动车窄,轻,能抬上人行道继续骑。

  6.兰州的空气没法更好了。因为兰州已经用尽了手段,挖光了潜力。2014年优良天气数量无大的提升。

  7.在洒水之外,兰州将有更彻底的治污手段。但绝不是某些人所谓的放屁费、甚至呼吸费。

  8.兰州东部(和平及附近)地区持续发展,相对之下,住秀川之类地方的人就太OUT了。商业物流在此大规模聚集,并将在后面的时间里带动住宅房产。尕老板们发现,也就是住在榆中好。城里干脆进不去。因为605还是没修通。南山路是可以跑到三角花园,之后也就难了。

  9.河北、青石片陆续有新楼盘开盘,抢购踊跃,但生活配套、进城的道路等等,还要再等一年。

  9.远非某些人预测的那么悲观,兰州新区维持着缓慢的速度,仍然在大手笔的开发建设。当然还是不能指望有大量的人流,有庆阳路、东岗路那样的情景。

  10.企业继续搬出城区。兰石的动向已经非常明显,厂长们开始动手楼盘开发,兰州水泵厂也有新消息,再往后一年,兰州仍有大量的土地释放,但机车厂的谈判仍无结论。往来新区人员众多,有新的公交路线投入运营。

  11.基建工地施工时间更短,连市政工程施工也只能三班倒,带来巨大安全压力,难免发生安全事故,幸亏轨道的施工队伍还算得力,只是道路沉降,还没有大的安全事故发生。

  12.市面上火锅茶楼仍有很多,但生意各有各的问题、自助仍能维持,60至100元价位的将有很多家。

  13.网络更快发展,各家借4G上市,有新的优惠活动,反正也没地方去了,就好好上网吧!

  到底如何,到时候瞧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:17kk8 时间:2014-01-23 22:37:00
作者:冷眼的马甲 时间:2014-01-23 23:04:00
  视野广阔大处落笔甘版佳贴。
作者:lylyfabc 时间:2014-01-24 10:37:00
  赞一个~~~~~
作者:谝是个帼帼 时间:2014-01-24 11:03:00
  一个省会城市的建设和发展,在很大程度上可以反应一个省的综合情况。城市的道路交通、市政配套,空气质量,居住环境,历史文化,人文特色,各方面的元素都很重要。金城兰州,历史名城,交通要塞,因其悠久的历史和所处的位置,无论是以前的城市规划还是现在的建设管理都存在很多瓶颈和制约因素。毕竟是在西北,是欠发达地区。楼主2014年的预言,让人又双多了些忧愁和期待,中央提出城镇化建设要融入自然,让群众“要望得见山,看得见水,记得住乡愁”。诗一样的规划要求,金城兰州会怎样,咱们擦亮眼睛,等着瞧!
作者:金城夜羞 时间:2014-01-24 12:57:00
  咋组成13了捏?
作者:wangshigang888 时间:2014-01-24 13:21:00
  14、市民千万不要相信此类的消息,一个问题也没有解决!



  雁滩市民反映行路难受到市政府高度重视


  《兰州日报》3月27日 “群众的诉求,就是我们工作努力的方向。出行难、环境差等群众反映强烈的问题,我们一定要高度重视,切实下功夫解决好,还给群众一个安全、便利的交通条件和良好的生活环境。”3月26日上午,省委常委、市委书记虞海燕,市委副书记、市长袁占亭接待雁滩科教城二期住户和其他几个住宅小区的信访代表,倾听群众呼声,现场办公解决问题。

  市领导俞敬东、咸大明、李虎林及高春远参加活动。

  当日,雁滩科教城二期住户代表邵志远、郑明路、张连反映,雁滩地区南北交通不畅,“断头路”较多,摊贩经常占道经营,致使交通拥堵现象严重,小区居民出行困难,上班时间比以前提前一个小时出门等安全隐患问题。已经严重影响群众的工作生活。

  据悉,邵志远等代表反映的主要是雁滩606号和607号规划路建设问题和雁滩的出入口问题。606号路为雁滩南北向规划主干道,全长1577.86米;607号为南滨河路延伸段,属城市规划主干道,全长5340.33米,计划分段分期建设。由于资金及征地拆迁等因素的影响,工程只建设了一半。

  在认真听取了邵志远等代表的反映和相关部门、城关区、高新区、城投公司等负责人的汇报后,虞海燕指出,对群众反映雁滩地区路网体系不健全、交通拥堵、出行难的问题,相关部门和地区要拿出切实可行的措施,下功夫解决好。要进一步优化完善雁滩地区的城市规划,尤其要科学合理规划路网体系,加大改造和建设道路的力度,使区域路网更加合理,还群众安全、便利的交通条件。要加强城市管理,杜绝违规建房、乱搭乱建和占道经营等现象,利用科学的方法和手段,把管理工作真正做到实处,实现专业化、长效化和精细化的管理,为百姓生活创造更加良好的环境。

  “民生问题无小事。”虞海燕、袁占亭强调,全市各级各部门一定要高度重视民生问题,积极主动做好民生保障工作,努力解决百姓最关心、最直接、最现实的民生问题。
楼主喝死了算 时间:2014-01-31 14:35:00
  那难度到底有多大?书记市长能把天变蓝,但,就是没办法把雁滩的路组通。不是他们不想,实在是难度太大了!
作者:BornIn80 时间:2014-02-07 13:41:00
  好吧
  
作者:金城夜羞 时间:2014-02-09 23:44:00
  @喝死了算
  
楼主喝死了算 时间:2014-02-10 08:43:00
  啊?报羞?
楼主喝死了算 时间:2014-03-09 21:04:00
  眼瞅着四分之一都没了,还预测个屁呀!
作者:图冠 时间:2014-03-17 08:40:00
作者:秦国CEO 时间:2014-03-22 09:21:00
  吹,是兰州的特色。
  
作者:陇原人士 时间:2014-04-20 09:56:00
  兰州好地方
作者:hajve 时间:2014-05-01 12:17:00
  

  

  
作者:冷眼的马甲 时间:2015-09-23 19:14:00
  @喝死了算  喝死了算

  1.兰州生活的核心是牛肉面。555很久没吃到了
作者:图冠 时间:2018-12-26 01:23:23
作者:skopia10894257 时间:2019-01-03 22:10:22
  6楼的那些人名。还剩一半否?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规