从华富小区恢复供暖看政府的作风转变,赞!赞!赞!(转载)

楼主:wangshigang888 时间:2014-02-01 11:24:02 点击:171 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1月23日,正当人们忙着准备年货,欢天喜地的迎接马年春节的时候,位于滩尖子的华富小区突然被停止供暖,人们一下掉进了冰窟窿,276户居民,1000多号人顿时不知所措,开始几天只好在寒冷中捱着等待消息。至26日,居民们冻的实在扛不住了,有人在人民网给市长留言,有人给电视台打电话,27日,甘肃电视台3个节目到现场采访,几位年逾80岁的老奶奶流下了眼泪.........

  28日信息被反映到市政府、城关区政府,当日下午,6个单位的领导到现场了解情况,研究应急措施,制定恢复华富小区供暖的方案。在现场,城关区的一位副区长对围观急切了解抢修情况的群众说,政府保证在春节前恢复供暖,保证让群众热热火火的过年。笔者始终在现场,看到、听到华富小区恢复供暖工作的艰巨和复杂,其中一个单位的负责人说,要接他们的供热管线,配套费至少需要200万元。

  原来,华富小区的供暖管线始建于1997年,由甘肃高炮预备役师供暖,去年12月初发现主管道破裂,每天约100吨热水泄漏不知去向,至1月23日,被迫停止向华富小区供暖。

  28日深夜,抢修施工队伍进入现场,24小时以后,在腊月29日夜间22点,小区恢复供暖,人们奔走相告,老奶奶们又喜极而泣,这下终于可以过个好年了!几天来,1000多人都在赞不绝口夸奖这次的供暖抢修,人们也不知道城关区政府和同意提供热源单位商谈的细节,但有一点,人们记住了,就是那位副区长说的话:“政府保证在春节前恢复供暖,保证让群众热热火火的过年!”从这次的供暖抢修,笔者有一点深切感受,政府的作风确实=转变了。接碰其它单位的热源,在正常情况下,没有半年时间谈不下来,经费、设计、管位、占地、开挖等等..........

  再一次感谢,是真心的,因为很多群众不知道这里面的艰巨性。谢谢你们,有关单位的领导,谢谢兰州热力公司的工人们,谢谢大家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2014-02-05 21:19:00
  还是绑架政府比较安全。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规