甘肃,听着亲切,叫着顺口

楼主:haoyi633 时间:2014-02-16 11:06:51 点击:161 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  甘肃,我可爱的家乡,在那条历史的丝绸路上,我的家乡现在依旧焕发着浓浓的历史气息。

  美好的童年里,头顶蓝天,在广阔的大地上“喊喊杀杀”的,追逐我们的快乐。累了,就躺在草地上,或是麦草垛里,遥望南面的大山,很想知道山那边是什么样子?长大了才知道这座连绵不绝的大山叫祁连山,多么雄壮的大山,她用雪水哺育了世世代代的家乡人民。

  长大了,我离开了家乡。

  也许家乡的山山水水,在我身体里,在我记忆里的烙印深的缘故吧,我现在依旧操着浓浓的家乡口音。有人听到我口音总是说:“你是陕西的?”
  “不是,甘肃的。”

  在异乡,闲暇的时候总爱在网络上找找同城的老乡,现在已经有了老乡聊天群,遇到什么困难总喜欢在群里诉说或者得到温暖的答复。

  身在他乡,看电视还看着甘肃新闻。也许,距离不一定产生美,但我认为那份牵挂是不会消失的。

  甘肃,在外省人的眼中是落后的,糟糕的一个地方。但在在我的眼中,你是飞天的仙女;在我的梦中,你是丝路上的驼铃声。甘肃,一个我情愫可以慰藉的地方,一个可以安放我回忆的地方,一个听着亲切,叫着顺口的地方。《未完待续》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙江钓徒 时间:2014-02-16 11:12:00
  故乡还是你安放灵魂的地方。他乡虽好,可没一个能够取代故乡在心灵深处的份量!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规