别样武都

楼主:龙江钓徒 时间:2014-06-27 20:32:16 点击:274 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就算武都人,你又能了解武都多少呢?
  早年听城里的某同学讲:她,东只到过汉王镇,西只到过两水镇,北没翻过米仓山——便有些惊讶。怎么可能啊?后来,才确切地知道这样的井底之蛙还真不少。嘿嘿。
  换位思考,便有些明白了。自己,又对武都了解多少呢?武都是不大,可那边边角角的乡镇你都去过了吗?看惯了城区周边童山濯濯的样貌,您能相信武都还有她的另一面吗?下面这张像片,看看,仔细看看,能猜出拍自哪儿吗?提示一下,绝对不是在姚寨沟。为了揭开迷底时您能对上号,这第一张,不妨编号001吧!

不吊您胃口了,上一道您熟悉的“菜”吧,让您有了点信心,再请您猜更好的一些东东!送上一道您熟悉的,命之002。

知道您猜出来了。这不就东江新区“5.12”地震主题纪念园的一角嘛,那楼不正是“龙吟水郡”二期公程嘛!嘿嘿,这算哪门子本事啊?天天去那里锻炼,再猜不出来,您不也太二百五了嘛。看看这个,这个03,猜猜看。

是不是超震撼?象不象西洋人常挂在毛毛嘴边的“泰坦尼克”号?它正在向大洋的深处沉下去哩。地壳运动的伟力啊,用什么词来形容您呢?仿佛“天翻地覆”勉为其难吧!以下几张依次编号04、05、06、07,拍自同一个地方。相信您会记住她的!

好了。本想吊吊您的胃口哩,可编辑到这里,忽然良心发现,还是不卖关子了,好人做到底吧!这村子叫“三流水”,武都区月照乡的一个普通村落。下面是08,向着三河镇,一路北进。

叫“昌河坝”的,好象还有一个,曾因某条公路而声名大噪。不过,这个是月照乡的,从麻崖子梁的三岔路口处去月照乡,您会遇到的第一个村落。

不编号了,怪麻烦的。上面这两张,还有最前面的那张“01”,都拍自东峪沟护林站外的小广场。洛塘林场的一个下属单位。

山岚起了,可遮不住壮丽的山河。不由得又想起了白龙江。伟人说:“江山如此多娇”,您信吗?听同行者说,武都裕河乡、五马镇,山河更有一番迷人的况味哩!
  武都城里的青蛙们,我想去裕河看看了。您呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:冷眼的马甲 时间:2014-06-27 20:35:00
  @龙江钓徒 好
楼主龙江钓徒 时间:2014-06-27 22:29:00
  @冷眼的马甲 1楼 2014-06-27 20:35:00
  @龙江钓徒 好
  -----------------------------
  谢谢!世人眼里,甘肃总是“黄沙莽莽接云天的”,真是委屈死了!
作者:喝死了算 时间:2014-07-01 19:39:00
  中国之大。不奇怪。城里人是很少去乡下的。
  就说兰州吧,雁滩很多地方我就没去过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规