甘肃已成为全国重要的中药材原产地

楼主:党参娃娃 时间:2014-10-23 15:18:44 点击:407 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  甘肃素有“千年药乡”、“天然药库”之称,道地药材品种优势明显,被誉为“中国党参之乡”、“中国黄芪之乡”、“中国当归之乡”、“中国半夏之乡”。甘肃中药材种类多、产量大、有特色,是全国中药材资源大省和全国中药材主要产地之一,是国家重要的中药原料生产供应保障基地,已成为全国重要的中药材原产地和主产地。
  近年来,我省先后出台了一系列支持陇药产业发展的政策措施,并通过招商引资、整合重组、资金扶持等一系列政策措施,总体呈现出了大宗道地药材呈规模化发展,陇药企业实现快速增长,市场体系进一步完善的态势。这些举措的实施有效推动了全省制药企业调整结构、产业升级和技术改造,经济规模不断扩大,使甘肃扶正药业、甘肃独一味、兰州佛慈等一大批陇药龙头企业快速成长,成为了推动陇药产业成长与发展的有生力量,为地方经济社会发展注入了新的动力。在市场体系建设上,初步形成了以兰州为中心的医药商贸物流配送网络,国药控股甘肃公司、兰州九州通等公司通过整合、扩容,分别建立了覆盖全省大部分地区的营销网络。在中药材市场信息服务网络建设方面,目前物联电子交易平台的专业网站达到15个。在企业技术创新方面,产学研合作进一步加强,有10家企业与18个科研机构合作研发了25个新药及保健品项目。
  据了解,2013年,全省中药材种植面积达到350万亩,产量达到86.7万吨,重点产区中药材加工企业和专业合作社建设标准化基地19.6万亩,建成中药材原种繁育基地240亩,良种生产基地2.3万亩,种苗繁育基地4.2万亩。持证药品生产企业168家,有药品批准文号3024个,实现主营业务收入86.8亿元。
  中国党参交易网提供!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:HLrV 时间:2014-10-23 20:27:00
  L13424733881。好产品大家说好才是好的。有好产品但又不知道怎么最好的把他分享给朋友们。那也是很困惑的事情。你花大价钱去推广宣传吧,又担心赚不回本钱是吧。那么你可以来了解下我们的超级微营销的系统教程,这个教程是我们通过实践后得到好评后才把它推介给大伙们的。现在已经有不少微商朋友们在使用和学习我们方法。我们的教师队伍是通过视频手把手的教大伙儿去操作的。而且我们还有售后服务群,有不懂的还可以随时访问我们。有不同成功者会给你做出很好的回答。我们的老师也会在第一时间给你做出回答。来吧加入我们。我们的微号是L13424733881。
作者:我骑驴旅行哦 时间:2014-10-31 08:04:00
  支持

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规