龙头终究是龙头,谁也无法改变,尽管它曾今低落过 —党参[已扎口]

楼主:党参娃娃 时间:2014-10-29 16:53:36 点击:108 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  甘肃党参一个大家再熟悉不过的名字,它遍布在甘肃及全国的大江南北,近年来也是所有种植户及药商关注的焦点!
  这个普通的不能在普通的地产品种,却走出了一波让人艳羡的行情,从2012年5月统货价格的50多元(公斤,下同),到2013年的4月份的最高价120元,上涨幅度达到110%左右,可谓创造了药市的神话。谁都没想到它会成为甘肃品种的龙头品种,这样的行情真是可遇而不可求啊,让很多药商赚的是盆满钵满。可当大家还沉静在兴奋与喜悦的行情中时,它却悄悄调转头而下,有预知的商家果断出手,但更有甚者甘心接它的最后一棒。现统货价回落到15元左右,下跌幅度也是异常惨烈,最后的接棒者成为很久的套牢者,这个很久到底有多久,谁也说不准,因为党参价格已进入下滑通道,我们大家只有等待,走一步看一步了。
  近期产地鲜货上市量增加,因质量不等价格偏差较大,成交价在2.6-4元,往年这时陈货已少,鲜货销快。而今年存货仍多,鲜货成交稀少,陈统货价格近期一直在15元左右徘徊,走销不畅。党参后市会是怎样的走向呢?对此,众多药商持有不同的看法,观点如下:
  继续下跌:
  党参已进入产新季,并且库存有量,由于行情好,种植面积只增不减。不难看出,党参整体供需失衡,需求量没有太大幅度波动。再加上今年的产新量,党参价格后期应该还是会存在下跌的风险。
  后市看平:
  党参行情的波动,经营商多持谨慎态度,手中不敢长线持有,随购随销,一旦需求转快,市价随即就有小幅波动。所以后期行情看平。
  甘肃党参不愧成为甘肃特色产业的龙头企业,尽管它的经历大起大落,但它始终功不可没,龙头就是龙头,它的辉煌谁都不可否认,后市行情多应关注党参行情变化,从最高点到现在,中间的价格泡沫已被挤掉很多,即使在掉,也是机会。看谁能继续把握!这个产业龙头不会就那么轻易的倒下!
  中国党参交易网提供!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |