甘肃静宁苹果

楼主:vickyycy 时间:2014-12-17 13:29:02 点击:155 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中新网兰州6月15日电 (韩璐 吴昊)甘肃省政府新闻办公室15日召开新闻发布会,甘肃省工商局纪检组组长黄共卫针对日前甘肃静宁苹果使用“水泥纸箱”问题表示,印有“静宁苹果”字样的“水泥纸箱”均系外省生产。

  黄共卫说,甘肃省工商局已对甘肃各地,特别是平凉市一带进行了专项查处,未发现甘肃当地有企业生产“水泥纸箱”,兰州市场销售的印有“静宁苹果”字样的掺杂水泥的包装纸箱全部来源于外省,其所销售的苹果百分之八十也非甘肃静宁县所产。

  据了解,甘肃静宁县盛产红富士、秦冠等苹果,是中国享誉盛名的“苹果之乡”,近年来在国内外市场持续畅销。日前,有媒体报道称,该地在苹果包装纸箱内掺杂水泥,以此增重。

  黄共卫表示,外地“山寨”静宁苹果品牌,在流通环节中用“水泥纸箱”给苹果增重,是对甘肃静宁苹果知名品牌的侵害,也是严重的商业欺诈行为,甘肃工商部门将对“问题”纸箱进行进一步核查,统一静宁县纸箱生产质量,以保护消费者利益,维护甘肃静宁苹果的“金果”形象。

  此外,针对目前市场上出现的“营养快线”和“营养专线”等“傍名牌”问题,黄共卫表示,甘肃工商部门将继续对重点地区市场和行业进行明察暗访,严厉打击制造假冒伪劣商品、侵犯注册商标专用权的行为,从源头上防范商标侵权行为的发生
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_87aee5860102v9ax.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规