春运中的兰新高铁

楼主:迷墨2014 时间:2015-02-13 16:52:57 点击:417 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春运中的兰新高铁

  2015年春运大幕已正式拉开,这将是兰新高铁建成后所面临的第一次考验。
  兰州铁路局客运部门介绍,兰新高铁从去年底全线开通至今,该局共发送旅客28.8万人。特别是1月17、18日,兰州西站客流井喷式增长,当日发送旅客达4287人、4389人。春节期间,兰州铁路局预计发送旅客402.2万人。

  春运的四十天,与我们一般旅客来讲只是一段旅程,一个游子与家的距离,一份思乡心绪,但这四十天却是全面考验铁路人的四十天,分秒必争的四十天。笔者在兰州开往乌鲁木齐的高铁上体会到乘务员们的辛苦与坚持,她们一次次对车厢的清扫,一遍遍的嘘寒问暖,用美丽而真诚的微笑,体贴而周到的服务,缓解着大家思乡的情切和旅途的乏闷。而我们是否知道,她们也有年迈的父母,待哺的婴孩,盼归的爱人,以及在这节日里浓浓的思乡之情。

  据了解兰州铁路局在春运期间努力满足广大旅客出行要求,针对老弱病残旅客群体,提供购票,进站,候车,上车全程帮扶,热情服务温暖旅客回家之路。根据客流规律和运输能力,采用基本方案,应急方案,梯次运力方案,确保春运任务全面,优质,高效完成,并配备足够力量,加强售票厅,候车室,进出站通道等客流密集处所的秩序维护和组织引导。

  信兰新高铁,会以饱满的姿态,昂扬的斗志,紧张的步伐,热情的服务,不负众望圆满完成首个春运任务!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:richardmbd 时间:2015-02-14 14:34:00
  男人就不用错过,白孔软王,除非你不是NR
  
作者:guoke20000 时间:2015-02-14 16:00:00
  特别是1月17、18日,兰州西站客流井喷式增长,当日发送旅客达4287人、4389人。

  非常重要的数字。
我要评论
作者:richardmbd 时间:2015-02-14 19:40:00
  男人就不用错过,白孔软王,除非你不是NR
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规