宰客“神器” 兰州出租车安装“跑得快”(转载)

楼主:陆庆阳 时间:2015-05-14 20:27:40 点击:237 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开关轻轻一按,计价器会迅速跳表,在1秒钟的时间,计价器会显示几公里,甚至几十公里……近日,有市民反映称,盘踞在火车站一带的出租车上安装了一种“跑得快”的“神器”,专宰外地游客。而这个“神器”出自一个专修汽车仪表的小店铺,这里专门修改马力表、出租车计价器,大赚“黑心钱”,为此记者进行了一番暗访。

  投诉:出租车安装宰客“神器”

  近日,市民李先生告诉记者,因为工作的原因,他经常需要打车去机场,偶尔也会碰到计价器“乱跳”的出租车,对此他曾向出租车公司投诉过,但因为没有证据,每次都不了了之。
  5月11日晚,他从机场搭乘一辆出租车进市区,当他从中川机场到达中山桥时,原本160多元的车费成了460元,当时他问出租车司机,为何显示的价格会这样高?出租车司机称,“计价器显示的就这么多,他也不清楚。”当他提出计价器有“猫腻”时,出租车司机说:“车是车行的,计价器也是经过检验的,计价器怎么会有问题?”说着,还指着计价器上的铅封说:“这上面的封条都没动过,我怎么改计价器?”
  李先生明知出租车计价器有问题,但他也搞不清是什么原因,只能吃了个哑巴亏。后来有朋友告诉他,一些出租车司机特别是夜班车司机,为了多挣钱,会悄悄地把计价器进行改装,要么是用遥控器操控,要么是用一根铁丝与离合器踏板或者启动杆之类的东西相连接,当打表行车时,通过操控端进行控制里程数跳动,达到“宰客”目的。朋友的一席话让他恍然大悟,估计那天乘坐的出租车就是用了这种“神器”。后来他几经打听,询问到了安装“神器”窝点的地址,并将地址提供给了记者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规