100多年前从西安到兰州的罕见照片(转载)[已扎口]

楼主:甘肃飞视 时间:2015-08-07 16:59:07 点击:383 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  100多年前从西安到兰州,他拍下这些罕见老照片!

  

  简介
  莫理循(1862-1920)生于澳大利亚,毕业于英国爱丁堡大学。1894年,莫理循由上海动身循陆路徒步到达缅甸仰光。1896年从曼谷到昆明,次年又横穿东三省。
  1897年,莫理循成为《泰晤士报》驻华记者,在中国生活了20余年,是中国近代史上许多重大事件的亲历者和参与者。
  1910年,莫理循开始了为时半年的中国西部考察,从陕西咸阳出发,途经甘肃进入新疆,一路西行到达俄国吉尔吉斯斯坦。
  这次西行,莫理循拍摄了大量西北人文地理照片,对于了解清末中国西北提供了生动、直接的材料。

  大量历史原图请链接查看(丝路明珠网官网):http://www.gstv.com.cn/folder10/folder65/2015-07-29/47427.html

  手机客户端:
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖