兰马首次增设医疗陪跑员服务(转载)

楼主:黑雪雪 时间:2016-05-31 16:07:30 点击:103 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016兰州国际马拉松赛6月11日“为梦奔跑”,安全至上是兰马组委会坚守的第一原则。据了解,除了赛道全线设置的15个急救站之外,首次增设医疗陪跑员服务,届时将有50名医疗陪跑员随身携带AED(除颤仪)全程守护兰马4万跑者。

  医疗陪跑员具有双重身份,不仅是跑者,还肩负现场医疗救护责任。50名医疗陪跑员将按照不同的配速进行陪跑医疗服务,以便保证在赛道上不同速度的跑者都可得到及时救护,为所有跑者的生命安全提供有效的保障。

  马拉松是毅力和自制力体现到极限的一种运动项目。跑者参赛须综合考虑自身身体状况,量力而行。参赛时,如遇突发状况,需及时向就近医护人员或跑者求助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoke20000 时间:2016-05-31 22:53:00
  量力而行,不要实然那啥了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规