甘肃公路的限速

楼主:漂泊的心0001 时间:2016-06-23 00:16:40 点击:488 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家在甘肃大地开车行走,往往会看到一些限速标志,本属正常,也是安全行车的保障,但有以下几点不明:
  1、同样的道路状况、同样车流量,尤其在县城出入城的附近,其他路段比如限速60,出入城的地方一小段路限速就变成30了,经常让人措手不及,不明白为啥这样设置?是为了安全还是纯粹为了罚款?
  2、高速公路的隧道,其他省份尤其南方部分路况较差的高速公路隧道一般限速80,甚至有限速100的,然而甘肃大部分高速路隧道限速为60,且其通行条件不差,难道是甘肃人开车不行还是怎么了?并且高速公路规定行车不能低于60的时速,如此在隧道内只能保持60行驶,高一点点或低一点点都不行,怎么走?

  本人以为,高速公路也好,二级公路也好,限速多少应根据设计速度及设计行车速度确定,如此则全国应为统一标准,就不会出现各省限速不一致的情况,也有利于行车安全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:图冠 时间:2016-06-23 00:24:00
楼主漂泊的心0001 时间:2016-07-02 07:19:00
楼主漂泊的心0001 时间:2016-07-07 08:10:00
作者:喝死了算 时间:2017-01-02 21:50:00
  那都是乡下人干的事!兰州市可不是那水平!兰市长不搞出些样子来,岂不就是县长水平!
作者:tianshui147 时间:2017-01-06 22:36:00
  唉1
  天水麦积到秦州的城际高速,路况很好限速80,天宝高速天水段限速80,限的低了司机防不住超了,罚款的余地大,,,,



相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规