陇上茶乡——李子坝(转载)

楼主:沉默2077 时间:2016-09-01 14:16:23 点击:181 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  文县,历史悠久,古称阴平,是一块适宜万物生长的得天独厚的宝地。文县南部碧口地区大山深处,终年云雾缭绕,雨量充沛,种植茶叶历史悠久,尤以李子坝茶叶最负盛名,云培雾养天赐成 、人间仙茶李子坝,誉为“陇上茶乡”。

  史书记载,早在三国的文县就有茶叶,宋代时文县已经是当时川蜀产区的重点产茶地之一。

  文县茶叶闻名遐迩,享誉四方,人工种茶历史悠久,有的村名就取名“茶园村”。明清以来,碧口镇茶馆林立,为名留雅士、商贾旅客品名清谈之地,所用茶多为自产。在文县深山密林中,生长着古老的野生茶树,辉映日月,光滑的虬枝绿叶向世人诉说着阴平茶史的久远。

  悠悠阴平古道,闪烁着开发茶产业最明亮的火炬;泱泱华夏茶史,浓墨重彩地书写着“陇上茶乡”的篇章!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:现货胖子 时间:2016-09-02 14:15:00
  哪里有什么茶啊
我要评论
作者:ty_北极无雪 时间:2016-09-05 21:37:00
  楼主文县人啊
  
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规