兰州停车的怪事,让人难以理解

楼主:漂泊的心0001 时间:2017-01-02 17:38:38 点击:716 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家都知道,作为省会兰州,刚解放的时候,在全国赫赫有名,然而今天的兰州不但排名非常尴尬得落在了地级城市之后,而且在很多方面的做法让人匪夷所思。下面就说仁恒国际周边停车问题。
  众所周知,仁恒国际是一个不错的社区,小区的南边、西边、北边道牙子距楼房均有很宽的区域空着,以前这些区域被开辟为停车场停车收费,虽然收费很高(一昼夜51元)但仍方便了很多。后来不知什么原因取缔了。其实仁恒国际周边道牙子以上很宽,停车后仍有较宽的的道路,毫不影响人员通行、更不会占用盲道,未知取缔的原因是什么。
  停车场取缔后,仁恒西边的马路西侧倒成了合法的停车场,真正可笑之至,不影响行车、同行的地方不让停车,马路上让停车了,这不知道是哪儿的逻辑??费解啊!
  建议明明白白给一个理由,恢复停车场,规范收费标准,让我们的管理者有作为一次。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2017-01-02 21:37:00
  怪我咯?
作者:喝死了算 时间:2017-01-02 21:41:00
  你们可全是兰州市的精英哦~~
  仁恒西边的马路西侧可以停,
  其实,马路东侧一样可以停。
  马路东侧人行道上照样在停。

  楼主提出了非常有趣的话题。
  我猜想,从理论上。在晚上,
  兰州有多一半的私家车,
  停在违章的位置上。
作者:喝死了算 时间:2017-01-02 21:47:00
  钓鱼执法,选择执法,比不执法还让人讨厌。

  北侧的变化影响还小一点,其实从铺砖就开始了。
  南侧则会影响到火车站西路,甚至影响到火车站站前。
  南侧人行道上不能停车,物业上贴的通行说是12月15日被取缔的。
  现在只停着三辆落满灰尘的车,有一辆是北京牌照。大约想拖都不方便。
  然而道路两侧则停满了车,三五年来都是这怂样子。加上公交车和过街的人,
  这段路就是狗屎,偶尔会有贴条的,但从未见交通畅通,也未见一个人行天桥。
作者:喝死了算 时间:2017-01-02 21:53:00
  地下可以大家挣钱。人行道那么宽,不白占着,难道我脑子有病吗?
楼主漂泊的心0001 时间:2017-01-02 22:36:00
  不影响人员及车辆通行的地方,不允许停车,马路边可以停车,笑话啊
楼主漂泊的心0001 时间:2017-01-02 22:51:00
  不影响人员及车辆通行的地方,不允许停车,马路边可以停车,笑话啊
作者:喝死了算 时间:2017-01-02 22:58:00
  不急,等支队停车办消息。
作者:图冠 时间:2017-01-03 01:41:00
作者:图冠 时间:2017-01-03 01:44:00
作者:喝死了算 时间:2017-01-03 18:36:00
  市委、市政府决定,从2017年1月1日起,利用半年时间,举全市之力,以坚决的态度、超常的措施、过硬的担当,全面动员、组织开展交通秩序大整治行动。
  要坚持全社会动员、最严格执法、精细化管理、“一把手”负责、属地化整治“五项原则”,落实常态化严管重罚、全覆盖宣传发动、全社会协同共治、长效化机制建设“四大措施”,重点整治16类突出交通违法行为和4类重点区域,努力实现突出违法行为明显减少、交通秩序明显改观、交通安全设施明显改善、交通参与者遵法守法意识明显提升“四个明显”的工作目标。

  违法当然不好,但还要考虑给一个不违法的出路。
作者:喝死了算 时间:2017-01-05 19:15:00
  城关区全力保障百姓出行便利分时段占用道路泊位解决停车难

  本次交通秩序大整治行动通过抓源头、抓监管、抓设施完成“六大”基本任务,分别是整治交通违法行为、规范停车管理、加强源头管理、规范完善交通设施、规范车辆营运、加强道路交通宣传教育。

  停车难的问题一直是交通秩序整治工作中的一项难点和重点,值得一提的是,在此次交通大整治中,城关区提出,在规范停车管理的任务中,在不影响通行的情况下,利用部分次干道、非机动车道适当设置限时停车、夜间停车等分时段占用道路停车泊位,方便群众停车,缓解停车供需矛盾。同时依据《兰州市机动车停车场管理办法》,加强机动车停车场管理,规范停车秩序,保障城市道路交通安全、有序和畅通;按照规划合理建设公共停车场,满足停车需求。在运营车辆的管理方面,加强客运车辆行车秩序管理,严厉打击超范围营运和违法违规营运行为,严禁未经许可和安全设施不全的车辆在城区运输液化气罐等危险化学品,确保城区交通秩序井然有序。
作者:ty_123278300 时间:2017-01-05 21:43:00
  理解万岁!!

  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规