让科技之花常开不衰

楼主:甘肃戈多 时间:2017-03-22 14:42:09 点击:84 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  让科技之花常开不衰
  ——酒泉市南苑小学科技兴趣小组侧记

  科学技术是人类进步的动力,也是人类探索永无止境的追求。几年来,我校充分调动培养学生科学探索的兴趣和手工创造的信心,让学生利用假期和休息日勤思索勤动手,变废为宝,以绿色环保为科学发展理念,充分发掘孩子们好奇心强,想象力丰富的潜质,鼓励孩子们动手创造自己奇思妙想的模型或手工作品。学校还专门开设了科技兴趣小组,有老师专门负责引导和普及科学常识。学校不定期对学生的作品收集并进行评价奖励,还组织全校同学利用课余时间观摩交流。
  经过多年的努力,目前我校学生探究意识明显增强,动手创造能力有了很大提高,许多学生在历年的科技活动周或“三小作品展”的竞赛中获得了市区级或学校奖励,学校科技兴趣特色活动也获得了教育部门的一致好评,还获得了“科技示范校”的荣誉称号。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规