“文明礼仪伴我行” 活动

楼主:甘肃戈多 时间:2017-04-17 15:25:28 点击:53 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “文明礼仪伴我行” 活动
  ——酒泉南苑小学“雷锋精神行动月”活动侧记

  文明礼仪教育对少年儿童成长是举足轻重的,因此,在我校举行的“雷锋精神行动月”中,少先队开展“文明礼仪伴我行”专题教育活动,来促进孩子们文明礼仪习惯的养成。
  在升旗仪式上,少先队向全体队员发出了倡议,倡议大家讲究文明礼仪。学校牛校长亲自在全校师生面前做全体动员会,在讲话中既提出对学生的要求,又强调了教师以身示范的作用,同时学生代表也结合“小学生日常行为规范”向全校同学再次发出倡议。
  3月24日下午,各中队利用周五班队会开展了“文明礼仪伴我行”主题教育活动,少先大队进行了记载与检查。各年级分别开展了“我们从小讲文明”、“文明礼仪我做到”、“文明礼仪伴我行”、“交通安全、乘车文明”等主题班会,活动中,孩子们深深感到人人都来讲文明的重要性,明确了作为一个合格的小学生该如何做,人人都争做文明礼仪小标兵。
  古人说“不学礼,无以立”,我校通过开展“文明礼仪伴我行”主题教育活动,队员们都受到了一定的教育,并收到了良好的效果。既丰富学生课余生活,培养了文明行为,又展示了我校文明风采。
  文明礼仪之花将在南苑小学灿然开放!在南苑小学烂漫如春!
  (马丽芬供稿)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规