弘扬中华文化,传承民族智慧 ——酒泉市南苑小学举行第四届汉字听写大赛

楼主:甘肃戈多 时间:2017-04-17 16:22:29 点击:48 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  弘扬中华文化,传承民族智慧
  ————酒泉市南苑小学举行第四届汉字听写大赛
  汉字是中华文化的灵魂,它是中国人智慧的结晶,它是万千中国人历经千年沉淀才产生的独特精髓,它体现了我国悠久的历史和深厚的文化底蕴。为让学生规范书写汉字,写好汉字,我校于4月13日举办了第四届汉字听写大赛。参赛选手都是各年级各班海选出来然后以年级为单位参加复赛。各选手经过激烈角逐,最后决出年级前十名并进行了奖励。
  本次比赛,再次唤醒学生对汉字的尊重和传承,使我们再次看到文化的深重与力量,也极大提高了学生书写规范汉字的能力,激发了学生对汉字的兴趣,进一步增强了学生的学习积极性,还提高了学生们的语文素养。
  弘扬中华文化,传承民族智慧,做一个堂堂正正的中国人,从现在做起,从小事做起,从我们一个一个方方正正的方块字做起!

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规