阳光体育,快乐校园——南苑小学春季运动会报道

楼主:甘肃戈多 时间:2017-05-11 16:47:59 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  阳光体育,快乐校园
  ——南苑小学春季运动会报道
  为活跃校园文化生活,检验教学效果,培养学生集体主义思想,激发学生的运动兴趣,增强学生的身体素质,促进学校体育活动的开展,减轻学生的精神压力,使学生在德智体美劳等各方面得到全面的发展,在学校领导的大力支持下,南苑小学于4月26日至4月28日举行了为期两天半的春季运动会暨队列队形广播操比赛。
  4月26日下午,首先进行了一至六年级队列队形广播操比赛,通过这一形式的比赛,对全校队列队形暨广播操进行了一次大集训,各班认真对待,积极训练,对我校学生的精神面貌和组织纪律进行了一次大整训。4月27日——28日,先后进行了50米、200米、400米、运足球接力、50米接力、掷垒球、单人跳绳、仰卧起坐等个人和集体项目的比赛,掀起了校运会的高潮。其中足球运球接力赛,每班男女生各20人,通过带球接力决出胜负。此项运动项目的设置,既激发了学生对足球的兴趣,为校园足球联赛选手的选拔培养创设了条件,同时接轨初中中考体育测试的足球绕杆运球,为学生(尤其是女生)足球运球打下基础。
  本次运动会继续增设了校运会纪录,为优秀运动员提高更广阔的舞台,并将他们的名字、纪录保留在学校运动会资料里面,为更多的学生设定了目标,也为这些运动员的后续发展创设了平台。
  其它的各项运动比赛,更是赛出了风格,赛出了水平。不仅检查了学校体育教学的质量效果,促进学校阳光体育活动的开展,而且增进了班级的团结和友谊,增强了学生的综合素质,培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感,展示了南苑学子奋发向上的精神风貌!

  


  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规