为兰州有关部门的智慧点赞!兰州西客站改为兰州西站!(转载)

楼主:喝死了算 时间:2017-08-16 13:03:16 点击:164 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰州西站改为西站什字 兰州西客站改为兰州西站
  中国甘肃网 08-16 08:04

兰州西站,兰州西客站,这两个只差一字的公交站名,让不少市民和很多外地游客完全分辨不清,一些准备乘坐高铁的旅客甚至因此差点误了列车。8月15日,记者从公交部门了解到,为给广大乘客提供辨识清晰的站名,方便乘客出行,根据民政部门相关地理命名规定,兰州公交集团将对地理命名和相关公交线路的车站、站牌、标示等进行更换。目前,公交集团正在制定新的站牌,届时将现“兰州西站”改为“西站什字”,将现“兰州西客站”改为“兰州西站”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人小代表 时间:2017-08-17 10:14:10
  我几个朋友已经被兰州西站忽悠了,没赶上高铁!黄金大厦十字被称为“西站”是几十年的事了,真正的兰州西站建设期,政府就应该将“老西站”改名,延续至今还没改名,足以说明这帮孙子的意识滞后,他们意识不到外地人不清楚兰州他妈的还有个不是火车站的“兰州西站”,如果要从新对老西站命名,就别再他妈的用“西站十字”之类的字眼,有“西站”二字,还是会造成误会,因为“西站十字”离真正的兰州西站很远,难道不能给老兰州西站想一个名字吗?非要和“西站二字”过不去,实在不行就他妈叫“黄金大厦”十字得了
作者:mj1221mj 时间:2017-08-18 00:02:35
  大烂粥
楼主喝死了算 时间:2019-11-11 18:24:14
  现在到底叫什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规