看到西安这样搞,我就问你慌不慌!(转载)

楼主:喝死了算 时间:2018-02-08 15:37:17 点击:683 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2018-02-08 21:57:46
作者:phsman2015 时间:2018-02-09 08:46:00
  绝对不慌,我大兰州大家都是抢着来。
作者:guoke20000 时间:2018-02-13 18:16:15
  来的人还是有。
作者:冷眼的马甲 时间:2018-02-14 20:40:30
  看到西安这样搞,我就问你慌不慌!
作者:guoke20000 时间:2018-02-27 18:01:47
  好消息是,去年甘肃人口还是增长的。
作者:goingdang 时间:2018-03-04 18:54:30
楼主喝死了算 时间:2018-03-06 08:04:18
  一看就没来过兰州。
楼主喝死了算 时间:2018-03-28 21:27:11
  3月22日至24日,2018年度西安春季赴京高端人才引进推介活动上,西安市公安局再抛重磅户籍新政,面向全国,在校大学生仅凭学生证和身份证即可完成在线落户大西安。
  消息称,在推介活动上,3月23日一天西安共迁入落户人口达到创纪录的8050人,其中研究生以上学历176人,本科学历3139人,大专学历1258人,中专、技校学历505人;人才引进367人,最快半个小时就可通过。
作者:冷眼的马甲 时间:2018-04-15 23:35:22
  二线城市"送钱送户口"?疯狂抢人背后却暴露大问题
  2018年毕业季又要来临。据教育部统计,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,再创历史新高。但西安、南京、武汉等20多个城市却接连出台一系列人才引进政策,送房、送钱、送户口,政策力度之大前所未有。

  在疯狂抢人的背后,这些城市有着怎样的焦虑?对于城镇化而言,这是不是一个发展的福利?更多内容敬请关注4月15日21:45央视财经《对话》——提问中国城镇化!

  各个城市抢人背后有多重考量

  机遇,确实对很多涌进大城市,特别是核心城市的年轻人,是他们留在一座城市的重要理由。目前中国很多大城市都把橄榄枝伸向渴望进入中心城市的年轻人,他们各自想了很多办法留住年轻人,比如送户口...25岁的小王,他准备离开上海到南京,显然上海很难把他留下来,南京向他伸出了橄榄枝,有户口、有奖励。从目前城镇化的进程来说,是不是发展当中的一个福利?

  中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁:这些城市开放落户条件有一个前提,就是大学毕业生以上。过去每年是500多万,后来到700多万,现在是800多万,这些大学生过去都向往城市定居,向往北上广。实际上我们知道北上广深是采取了严格的人口控制政策,所以落户可能要选择二线城市,选择自己的家乡。

  落户意味着什么呢?不仅是他自己落户,还有父母将来在这里养老一系列的问题,包括子女的教育。所以在这个过程中,各个城市来实行所谓的人口政策有两个因素值得注意。

  第一点,也是属于贯彻落实新型城镇化规划,加快户籍制度改革,先解决城市常住人口,放松这个口子。第二,可能还有一个问题,如果这些人来了以后,他得买房,相对于二线城市的住房滞销的问题,可能这些人会缓解一部分压力,出于地方财政的考虑。

  城市提供什么条件才能吸纳人口?

  中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁:最重要的还是就业的吸引力,因为没有就业的吸引力,很难想象他们会去到那儿生活,因为他要挣工资,买了房子没有工资,怎么去维持这个房子的运转,维持自己的消费。所以,这里头更重要的是能不能有就业和未来发展的空间。

  日本前总务大臣增田宽也:希望更多年轻人都能够来城市发展。因为对于作为国家发展的生力军——年轻人而言,在大城市更能够发挥他们的人生价值。那么,他们能够从事什么样的工作呢?是否具备抓住工作机遇的能力呢?我认为这是一个很大的问题。当然他们都希望自己能拥有一份高薪的工作,即便是一开始无法适应这份工作,他们还可以跳槽,还有很多机会可以再找到一份新的工作。日本社会同样也是如此。因为大城市可以提供很多工作机会。
作者:冷眼的马甲 时间:2018-04-15 23:35:38
  亚洲开发银行副行长史蒂芬·格罗夫:工作机会肯定是最主要的原因之一。但我想随着人们收入提升,年轻人也会希望有良好的生态环境,比如说城市里要有充足的绿地,有公园,有散步的地方,这取决于人的收入水平。现在中国城市已经注意到这一点,下一代中国人需要这些,也许今天中国人还没有特别注意,但随着中国不断发展,越来越多的人会注重城市生态。

  保利集团董事长徐念沙:这就看出不同国家的人的差别和需求来了。在国外户口的概念没那么强烈,比如说像美国人就是社会保障,它没有什么户口的概念。中国人的户口可不得了,比如说像北京、上海,我觉得户口可能还是很重要的一个选择。如果在三、四线城市可能高收入的工作选择的多一点。对于中国来讲,有些城市户口更重要,更稀缺,更难得,有些地方可能就是高收入更重要。
作者:冷眼的马甲 时间:2018-04-15 23:38:21
  qingdaogy [山东省,济南市网友]

  相对于二线城市的住房滞销的问题,可能这些人会缓解一部分压力,出于地方财政的考虑。
作者:冷眼的马甲 时间:2018-04-15 23:38:55
  凤凰网友 [内蒙古,呼和浩特市网友]

  就从高中生开始抢吧,把高考名额多给中西部和人口大省,上完大学就留那里了,还培养了4年感情。
楼主喝死了算 时间:2019-01-26 01:55:49
  据报道,西安市2018年新落户人数超73万,其中博士以上1198人,硕士研究生25276人,本科225438人,
作者:停足山西远望 时间:2019-02-03 15:55:34
  兰州能把近二十年流失的人才请回来就不错了,还想什么挖人
楼主喝死了算 时间:2019-02-16 17:41:00
  西安 2019

  1、本科及以上学历,包括在校大学生,不限年龄,均可落户;
  2、中专生,年龄不超过45即可落户;
  3、投靠亲属可落户,如果你落户成功,你的配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母等均可落户;
  4、买房可落户;
  5、租房可落户(要求租住共有产权住房,并持有使用证明)
  6、居住证满2年以上,缴纳基本养老社保满1年,可落户;
  7、中级及以上“技能人才”可落户;

  作者:电商报
  • 喝死了算: 举报  2019-02-16 17:44:18  评论

    实际上,西安落户,根本不用本人到场,大中专学历扫码即可落户,第二天快递就能送上户籍卡。
我要评论
楼主喝死了算 时间:2019-02-16 17:45:53
  他们的困难很大。我们则没事。

  今年春节,春节消费增速仅有8.5%,创下8年新低;
  旅游增速也首次跌入个位数,全国旅游收入仅增长8.2%;
  电影票房增加了1.2个百分点,观影人次下降了10.7%,上座率下滑了12.8个百分点。
  1月份,碧桂园销售额仅为330.7亿元,同比下滑高达52.18%,万科488.8亿元,下滑28.1%,;恒大431.7亿元,下滑32.9%。
楼主喝死了算 时间:2019-03-03 16:47:44
  再不自救,玉门就是兰州的明天。
楼主喝死了算 时间:2019-05-04 23:18:28
  兰州市公安局发布消息称,从今年3月13日起,中专以上学历或相应专业技术职称人员,国内在校的大中专院校学生,均可迁入兰州市落户。

  截至2018年底,兰州市60岁及以上的老年人数量达到了71.47万人,占户籍总人口的21.76%,远高于全省和全国水平。应对老龄化已成为兰州市的一项重要课题。

  据兰州市公安局统计,截至4月12日,新政实行一个月来,兰州市已为1871名中专以上学历的群众办理了落户手续。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规