清明祭英烈 共铸中华魂

楼主:冰心新 时间:2018-04-04 16:00:53 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  按照省文明办及市文明办和教育局文件的要求,在清明节来临之际我校积极组织动老师和学生共同参与中国文明网上的 “网上祭英烈”活动。清明是我国的传统节日,为了缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进学校精神文明建设,4月3日下午酒泉市东关一校同学在信息科老师的指导下,在中国文明网上开展了“网上祭英烈”祭祀活动。
  通过网上献花、留言和浏览革命先烈的英雄事迹,倡导学生进行、网上留言,使同学们了解了更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,加深了他们对祖国的热爱之情。一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着同学们的决心与信念。
  通过“网上祭英烈”活动,使学生受到了爱国主义教育,明白了要好好学习,掌握本领,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,以实际行动继承革命先烈们的遗志,长大以后,以优异的成绩和实际行动报效祖国、服务人民。
  本次活动学生踊跃参加,反响热烈。通过开展网上祭英烈活动,寄托哀思、追忆历史、缅怀先烈,对全校学生进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,使网络对青少年学生的健康成长产生积极的、有益的影响,取得了良好的效果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规