【残友资讯】甘肃省将扶持80个残疾人就业扶贫基地 (转载)

楼主:上海残友 时间:2018-09-14 12:14:54 点击:70 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  9月11日,甘肃省残联下发了《2018年全省残疾人就业扶贫基地实施方案》,根据实施方案,今年甘肃省将在全省范围内筛选扶持80个残疾人就业扶贫基地,安置贫困残疾人稳定就业脱贫,辐射带动基地周围残疾人家庭增产增收。
  据了解,此次的补助标准是每个基地补贴10万元。有条件的市州或县市区残联,可根据基地规模及安置残疾人数量等情况安排配套资金,适当提高项目补助标准。项目补助资金的50%以资金配股的方式明确到被扶持残疾人名下,每个残疾人配股资金数额以3000-5000元为宜。受助单位要优先向无劳动能力的建档立卡贫困残疾人配股,并按残疾人持有股份数量在年底进行保息分红,分红不得少于3年,3年后根据受助单位经营状况续签配股分红协议或由县区残联收回股本资金用于扶持其它残疾人就业扶贫基地。同时,受助单位要安排有劳动能力的建档立卡贫困残疾人在本基地就业,使其获得劳动报酬,被安置残疾人就业期限不少于3年,被安置残疾人中途退出时要及时替换安置其它残疾人劳动就业。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规