基本可以说是在受到刺激情况下,自己开下去的

楼主:喝死了算 时间:2018-11-02 13:15:52 点击:264 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己向左打方向

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2018-11-02 13:22:03
  现黑匣子佐证,确是司乘纠纷。一般多是因乘客坐过站,此次事故有点像“抢方向盘”,又不全是。之前各地出现过此类事故。因双方拉扯,行车轨迹是S形,很少如这样只偏一方。且主动权还在驾驶位,司机第一反应先踩刹车,“紧急制动”,“撞停”于路边无人树木或杂物前。避免自身和路人伤亡,是任何合格驾驶员都应有的应急判断,何况训练有素的客运老司机。

果然,视频还原的司乘纠纷,是能想到的最坏结果。虽也是因为坐过站,但因地形特殊,长江大桥上抢方向也无济于事,所以这里就由口角之争,到谩骂泄愤,直至大打出手,升级互殴。让所有人不解的司机最致命的往左猛打的那一下方向,还被有人怀疑是否“自杀式报复袭击”,其实,或只是急火攻心,被右边打骂蒙圈后,一个司机的下意识“回正方向”动作。
楼主喝死了算 时间:2018-11-02 13:23:16
  我一直有个观点,我们的社会,对小的冲突,小的违法犯罪过去放纵。比如这起口角和互殴,如果不是发生在公交车上,或者即便发生在公交车上,如果没有导致坠江的悲剧,事后会怎么处理呢?乘客会被追究刑事责任么?司机会被追究刑事责任么?

我认为大概率不会,因为并没有造成什么严重的后果。

别说这种互殴了,就是在公交车上直接抢夺方向盘的案例,全国都发生了多起,但对当事人的处理,都非常是批评教育,了不起就是罚点钱。天津一位70岁的大爷因为坐过站抢夺方向盘导致交通事故,造成人身伤害,法院判刑后监狱不收,最后实际上就是完全没事儿。

问题是,真造成了类似重庆坠江浙么严重的后果,涉嫌犯罪的那名女乘客,还有那位脾气暴躁,完全没有职业安全意识的司机全都死了,对他们的法律追究,也就谈不上了。而且,和他们一起死的,还有另外13名无辜的乘客,再怎么追究,这十几条生命,也不可能起死回生了。

因此,如果说这起悲剧有什么值得我们吸取的教训,我认为,就是我们的执法部门,对平日里不会严格执法的小冲突,小的违法和犯罪行为要严格起来,不能因为后果不严重,就采取和稀泥的处理方式。比如,类似这种在公交车上攻击司机的行为,一定要以危害公共安全罪处理,而司机在行车中和他人互骂和互殴,也必须刑法伺候。

这样,许多大的悲剧才会避免发生。
楼主喝死了算 时间:2018-11-02 13:29:06
  王局志安
  资深媒体人
  看了事故调查组公布的视频,觉得实在太短了,前后只有14秒,其中后面四五秒还是静帧。
  从公布的视频上看,疑点依然很多,比如,司机在打方向盘时,并没有受到干扰。也没有受到拽扯,看起来更像是一个主动的行为。

这有几种可能:
  1.司机和乘客口角和互殴导致情绪失控,他并没有注意到转了方向盘;
  2.他一气之下想要制造交通事故,这样乘客必然会被判刑,但没想到是在桥上,撞断了护栏坠江;
  3.乘客和司机发生冲突导致司机情绪失控,他本人就是想一死了之。并让打他的女乘客和全车的人和他一起死。

判断上述三种可能哪一种可能性最大,最主要的依据应该就是司机撞断护栏时和之后的身体姿态和表情。
  如果撞护栏时表情坚定,那就是想清楚了后果。如果当时还在想办法补救,那就是没想到去死,变道坠江只不过是个失误。
  很可惜,由于公布的视频太短,这一切都无从判断。
  我个人认为,仅就目前这个视频提供的信息,并不支持调查结论。我认为这个公布不合格。
楼主喝死了算 时间:2018-11-02 13:30:52
  事故通常不是偶然发生的。而是有相当的必然性。

楼主喝死了算 时间:2018-11-02 13:32:38
  东方不要
  会开车的人都很清楚,这一把方向打得清晰果断,绝非某些人解释的那样“打斗导致方向偏离,司机急于修正”,那把方向目的性非常明确,就是本着逆行道去的。唯一不知道的就是司机打算制造交通事故加大打人者赔偿责任,还是一怒之下拉着打人者与无辜乘客一起同归于尽。
楼主喝死了算 时间:2018-11-02 13:33:58
  王局志安
  资深媒体人
  #重庆万州公交车坠江# 这起悲剧还有一个关注点各位不要玩了,事发大桥的护栏为什么撞一下就解体了?
  按照规定,大桥上的护栏都必须具备防撞功能,事发公交车的时速并不算快,只有51公里。撞护栏之前还和一辆红色小汽车发生碰撞,即便如此,公交车撞上护栏后,护栏没有起到任何保护作用,公交车立即坠江。目测看来,大桥护栏的防撞功能不合格。
  这座桥是哪个单位设计和施工的?
  车上犯罪的女乘客和男司机都已经死了,刑事责任无法继续追究,但是,大桥的施工方可没在车上。他们还活的好好的呢!
  有关部门,请立即启动调查程序吧,大桥施工方的责任,可不能就这么完了。
作者:goingdang 时间:2018-11-02 16:01:16

这没什么奇怪的。不用铺垫很久。会突然发生。

就在一瞬间。会有一种冲动。

我就干过类似的事。

作者:goingdang 时间:2018-11-02 17:23:18
  五岳散人:就目前的视频来说,这是司机在受到刺激之下故意猛打轮造成的惨剧,至于说司机是想通过急速变向晃到乘客,还是纯粹就是奔着拉一车人陪葬,相信各位自有判断。

这个结果我真不愿相信。
楼主喝死了算 时间:2018-11-02 17:43:07

作者:cxzjx 时间:2018-11-02 19:45:05
  情绪失控,误操作的可能大,毕竟只有短短的几秒钟,回正已来不及了。
作者:乡野专家 时间:2018-11-02 20:01:56
  @喝死了算 2018-11-02 13:23:16
  我一直有个观点,我们的社会,对小的冲突,小的违法犯罪过去放纵。比如这起口角和互殴,如果不是发生在公交车上,或者即便发生在公交车上,如果没有导致坠江的悲剧,事后会怎么处理呢?乘客会被追究刑事责任么?司机会被追究刑事责任么?
  我认为大概率不会,因为并没有造成什么严重的后果。
  别说这种互殴了,就是在公交车上直接抢夺方向盘的案例,全国都发生了多起,但对当事人的处理,都非常是批评教育,了不起就......
  -----------------------------
  啥也不懂,也在这里乱说,我说我要打死你,你是不是觉得应该报警,让甘肃的警察跑到广东来抓住我,然后把我判20年?
  • 喝死了算: 举报  2018-11-02 22:56:34  评论

应该往这个方向努力。你骂警察等人就会有这个结果。当然不会是二十年。大约十五天。
  • 乡野专家: 举报  2018-11-05 14:16:22  评论

扫下盲,任何一项法律处罚都是要看该行为造成的后果有多严重。 上面你自己都知道,不会二十年,是15天,那你发这个贴子知道你自己在说什么不。
我要评论
作者:cxzjx 时间:2018-11-02 20:14:48
  @喝死了算 2018-11-02 17:43:07

如果公交路线图是符合事实的,那么刘某错过了不止一站,而且发现错过站时本应该在事发地前两个站下车,但却没有,继续与司机争吵,为何?有没有可能是司机故意刁难刘某了?所以刘某忍无可忍,无需再忍,小宇宙就暴发了?
  • 喝死了算: 举报  2018-11-02 22:57:31  评论

有没有可能是司机故意刁难刘某了?----有可能。您觉得司机是如何刁难的?
我要评论
楼主喝死了算 时间:2018-11-03 14:05:23
  作为土生土长重庆人,重复听了n遍事发当时视频,司机最开头说了两句话,第一句很模糊听不清第二句是"给你飞下切哈一哈儿"(切表示去,第一个哈语气助词,一哈儿表示一会儿),以及打方向盘时说了"开下切算啦",我只想说这就叫故意杀人,不管你是被人辱骂还是被人殴打,你就是杀了其他无辜的十几条人命! 作者:啦啦啦
楼主喝死了算 时间:2018-11-03 17:38:06
  传言

作者:张资本 时间:2018-11-03 21:29:44
  @喝死了算 2018-11-02 13:22:03
  现黑匣子佐证,确是司乘纠纷。一般多是因乘客坐过站,此次事故有点像“抢方向盘”,又不全是。之前各地出现过此类事故。因双方拉扯,行车轨迹是S形,很少如这样只偏一方。且主动权还在驾驶位,司机第一反应先踩刹车,“紧急制动”,“撞停”于路边无人树木或杂物前。避免自身和路人伤亡,是任何合格驾驶员都应有的应急判断,何况训练有素的客运老司机。
  果然,视频还原的司乘纠纷,是能想到的最坏结果。虽也是因为坐过......
  那个时候已经撞上对面红色轿车了,要避让只能左打方向盘
  • 喝死了算: 举报  2018-11-04 11:38:37  评论

那个时候已经撞上对面红色轿车了,要避让只能左打方向盘 ----时间线恐怕不是这样。是左转后才撞上桥车的。并不是避让。
我要评论
楼主喝死了算 时间:2018-11-04 11:37:03
  同样的事故太频繁

北京2100万人口,10起事故,3起撞击,1起撞车。其余刹车告终。
  上海2400万人口,6起事故,3起撞击,1起撞车。其余刹车告终。
  万州160万人口,8起事故,3起撞击,5起撞车。无刹车告终。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规