为什么我觉得今天的人赶不上古人的智慧

楼主:喝死了算 时间:2019-02-02 16:06:12 点击:151 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么我觉得今天的人赶不上古人的智慧

道理很简单,因为古人--但凡是文化人断不会将《弟子规》和《道德经》列为同一类,作为一个课程的前后文一并学习,就像今天的我们也很难想象,以后的某代人把《小时代》和《肖申克》同时作为21世纪的经典一并观摩。

有人这样评价《弟子规》。“就像《弟子规》大家说是国学,《庄子》大家也说是国学。但是庄子要是看见李毓秀(弟子规作者),肯定说这人是傻逼,劝大家千万不要信他。”

同时也精辟的指出“国学”流行的原因。为什么有些家长觉得学国学有大用?因为不懂。为什么有些专家也觉得学国学有大用?因为要赚钱。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-02-02 21:47:46
  作为一个中国人,吃着中国的粮食,生活在中国的土地,却去诋毁侮辱自己民族的传统文化,你们不觉得可耻吗?
作者:冷眼的马甲 时间:2019-02-03 11:13:43
  作为一个中国人,吃着中国的粮食,生活在中国的土地,却去诋毁侮辱自己民族的传统文化,你们不觉得可耻吗?
作者:寂寞旅程 时间:2019-02-06 14:47:59
  因为现在的人没有恩想
作者:期待余生 时间:2019-02-12 10:53:30
  楼上叽叽歪歪的患者早点去看医生可能还有救

我说说我自己的观点:

最大的差别就是价值观的改变:
  古人说天下兴亡匹夫有责,如今的人说向钱看向厚赚,这就是价值观的区别
  古人有德,这个德包括道德,品德,公德,美德等方面,如今的人呢?大家扪心自问还有什么德可言?