甘肃会宁的房价一路飙高,有大神能分一下吗?

楼主:damochensha 时间:2019-02-09 17:13:24 点击:686 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

会宁县,隶属于甘肃省白银市,位于甘肃省中部,白银市南端。会宁县总面积6439平方公里,辖12个乡、16个镇。[1]2016年末全县有总人口58.03万人(2016年)。[2]2016全年实现生产总值614214万元,比上年增长7%。[2]《第一财经周刊》针对338个中国地级以上城市,经过商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标的综合计算,重新评估了中国城市的商业魅力。根据这个榜单,甘肃省会兰州由三线城市晋升为二线城市,三四线城市甘肃没有城市入选,平凉市和酒泉、天水、白银、庆阳等甘肃12市入选5线城市,会宁县不知道能算到多少县城市。
  全县没有啥产业,企业和矿业,更没有火车大学等,尽管我深爱着我的家乡,但是不得不说会宁县确实是一个干旱的黄土高原,经过多少代人的汗水浇灌,和其他城市对比,还是相对赶不上,原来以农业为主,自给自足,而后又转为劳务输出,现在产业结构有所调整,结果不是很明显,相比较而言,能拉出手的仅有教育和文化,但是一路飙好的房价让人闻而生畏,现在房价均在4k以上,发发牢骚,大神们能解析下吗?

打赏

163 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:喝死了算 时间:2019-02-12 21:58:16
  你觉得应该多少?三千?二千?还是一千?
作者:玉树临水 时间:2019-02-14 12:26:45
  除了你说的这些产业外,会宁还有个很牛逼的产业叫教育产业,会宁中学,那也是出人才的地方啊,不排除外地人为了孩子的教育而选择会宁!
  • damochensha: 举报  2019-03-09 23:23:09  评论

对,会宁的教育产业使得会宁成就了会宁,也使得会宁所有正式单位的门槛相比于周边地方又高了好多
我要评论
作者:goingdang 时间:2019-02-14 18:30:02
  现在还有吗?
  • damochensha: 举报  2019-03-09 23:24:52  评论

你问得是?这种情况一直是,估计还能坚持个十几年,房价一直也是坚持上涨。
我要评论
作者:路上遇到你2019 时间:2019-02-21 13:25:10
  可能会宁的房地产开发商是一个老板搞得,你不卖,我就统统涨价,老百姓一听涨价了,赶快就按耐不住自己了,快卖房吧!不然又买不起了!
  • damochensha: 举报  2019-03-09 23:29:06  评论

我感觉从宏观上来说:1.是教育产业原因;2.棚改拆迁,3.返乡置业。从小区域来看老板为了赚钱不可置疑,关键是镇府想赚钱。
我要评论
作者:路上遇到你2019 时间:2019-02-21 13:27:40
  可能会宁的房地产开发商是一个老板搞得,老百姓不买,我就统统涨价,老百姓一听涨价了,赶快就买,按耐不住自己了,快买房吧!不然又买不起了!
作者:停足山西远望 时间:2019-03-08 03:30:22
  旁边的静宁都三千五了
我要评论
作者:guoke20000 时间:2019-04-12 20:26:46
  现在还去会宁上吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:goingdang 时间:2019-04-13 23:43:51

作者:TYT大咖 时间:2019-04-14 08:40:29
  小县城物流贵,物价高得都是运费。房子涨价只能说你们那是人口净流入地区。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-14 08:41:46
  人口净流入地区涨价,否则前段时间闹得沸沸扬扬的各地区招揽人才给落户安置费吸引人去你说是为什么?正负更想挣钱,当然是人多钱也多。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-14 08:42:43
  尤其现在商品经济社会,吃喝拉撒哪样不要钱?房价一般是随行就市,你们那一所会宁学校就是最好的吸引人才招牌。
  • damochensha: 举报  2019-04-14 23:19:00  评论

高中人数比十年前少多了,主要是虹吸了各个村镇的幼儿园,小学和初中,一开学百废待兴,一放假,一篇冷落。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-04-14 08:43:53
  以后县城是要经历人越来越多,更大的可能是人越来越少。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-14 08:46:35
  现在生育率还处于高位,等过个几十年生育率下降,到那时。。
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-14 11:48:23
  你们县城房价几千一米?现在大点的城市都上万了。
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-14 11:48:55
  北京上海等房价更是天价了
作者:renao2016 时间:2019-04-14 12:13:37
  哈?小县城房价都上涨了?
作者:renao2016 时间:2019-04-14 12:13:45
  真是没天理啊没天理
作者:renao2016 时间:2019-04-14 12:14:09
  楼主你们县城收入水平怎么样?具体一点。
我要评论
作者:renao2016 时间:2019-04-14 12:14:29
  房价和当地收入水平还是挂钩的。
作者:闲人3019 时间:2019-04-14 13:34:25
  全国都在涨,有些地方限购制止上涨。
作者:闲人3019 时间:2019-04-14 13:34:47
  开放限购的后果,啧啧
作者:guoke20000 时间:2019-04-19 19:32:18
  比鹤岗强。
我要评论
楼主damochensha 时间:2019-04-20 01:40:58
  也算是吧,不过话又说回来,你是我见过最有钱,最有势,牛逼的不能再牛逼的人物!我们会宁以后肯定比鹤岗好点,好多煤炭矿业城市资源枯竭后,房子以后送都没人敢住。地下都是空的,危险容易塌陷,也没有灵气,慢慢的会成为孤城,像山西大同,内蒙鄂尔多斯,玉门老城区,比比皆是!而我们会宁尽管穷,随然不是人杰地灵,但是教育产业是一个绿色能源,越开发越壮大,取之不尽,用之不竭!总结一下,尽管我穷的吃不起饭,买不起家乡的房,也不许外人黑我们会宁!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规