美食攻略走过的弯路——看看你中过多少招(转载)

楼主:云来云来 时间:2019-02-14 11:34:16 点击:477 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  放假的时候总是希望出去走走,无论是商场还是郊外,无论是游乐场还是名山古迹,基本上除了交通,最大的问题就是吃什么,怎么吃得省钱,怎么吃得方便,怎么吃得好吃。在这些美食攻略人人都走过一些弯路,看看你有中过多少招。

  

  1.各路网络达人分享的美食视屏
  经常看到一些网络达人分享的一些视频,看得非常诱人,然后一看就在我的城市啊,然后兴冲冲跑去吃了。吃下来,正常的情况就是,口味还好,但是价格不便宜。
  2.搜索到的美食攻略
  一般去某个地方旅行,大家想吃一些特别一点的当地美食,然后会通过网络搜索到一些美食攻略。看个几篇,通常会发现很多文章都说这家好吃的,地址就在景区边上,然后兴冲冲的去了。然后,发现店竟然已经不在了,也不知道倒闭了还是换名字搬迁了。
  3.朋友推荐的超级好吃的店
  经常有些朋友喜欢分享说,吃到一家超级好吃的猪蹄,又大又便宜。然后自己去吃发现,味道还好,但是味道?难道是自己以前吃过的品质太高的关系?

  

  在做美食攻略时候,如果什么不提前核实,那么肯定还是走各种各样的弯路,那要如何去核实呢?

  

  那肯定是各种渠道做对比,如果在抖音和小红书上或者朋友推荐的看到的,那么我们可以去百度查资料或者美团印证,也可以在问答论坛上问,还可以上蜂食记小程序,各种用户真实的上传都可以相互印证。

  

  美食攻略路上大家都有走过许多弯路,所以我们在去吃一样东西时提前做好核实工作,也是一个好办法呢。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规