消费者大可放心,就算活的吃下去也没有问题(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-02-17 19:21:37 点击:456 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在三全水饺陷入非洲猪瘟问题的同时,又有网友在投资理财平台“雪球网”贴图爆料,包括科迪、康利思、齐汇、惠万家在内的多个速冻品牌产品均被检出非洲猪瘟病毒核酸阳性。
  该网友贴出的3张照片显示为“相关县(市、区)送检的生猪产品(制品)检测出非洲猪瘟病毒核酸阳性的情况表”,共计11个厂家、40批次产品的83个样品检出阳性,采样地点在甘肃的

  兰州市、武陵市、白银市、酒泉市、金昌市等。

  被通报的速冻品牌及企业包括三全、郑荣、科迪、上海国福龙凤等,其中标称河南科迪速冻食品有限公司生产的水饺、肉丸等产品,至少有67份样品检出非洲猪瘟病毒核酸阳性,为阳性检出样品最多的品牌。
  除速冻食品外,该网友发帖显示,标称河南省长隆食品有限责任公司、济南康利斯食品有限公司、山东齐汇食品有限公司、山东临沂金锣文瑞食品有限公司、河南惠万家食品有限公司、合肥市凯乐斯食品有限公司生产的培根、香肠、火腿肠等个别批次产品样品,也被检出非洲猪瘟病毒核酸阳性。
  针对这一消息,2月15日,甘肃省农业农村厅畜牧处一局防疫处一位负责人回复,今年1月甘肃发生两起非洲猪瘟疫情,在疫源追踪过程中发现一些外省份带入的猪肉制品传染疫情。疫情扑灭后,甘肃省农业农村厅对其他外省份输入甘肃猪肉制品进行筛选检测。网上曝光的照片为初步检测结果,省厅还在进一步排查,最终结果尚未出来,也未通知相关企业。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅对《华夏时报》记者表示,非洲猪瘟病毒是传猪不传人的,它不是一个人猪共患的疾病。各大权威机构都已明确地指出,非洲猪瘟病毒对人不具有感染性。“而且非洲猪瘟不耐热,正常的烹饪,煮熟了吃也是灭活了的,就算是非洲猪瘟有漏网之鱼走上餐桌,它也不可能走到我们肚子里,消费者大可放心。”朱毅说。
  疫苗专家陶黎纳在接受《华夏时报》记者采访时也表示,非洲猪瘟病毒对人体是无害的。他表示:“它不是人类病毒,就算活的吃下去也没有问题,而且你是需要煮熟吃的,那就更没问题。病毒很多,我们吸一口空气可能就有一个病毒,但大多数病毒对人类是无害的。”

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-02-17 19:22:24
  在超市门口,山全挂了横幅,还要和我们共渡元宵呢,我是怕等不及了。
楼主喝死了算 时间:2019-02-17 23:23:24
  朱毅强调,虽然速冻食品感染几率不好判断,但就目前全国拉网式排查的高压态势来看,可以对速冻肉制品非洲猪瘟感染率保持谨慎乐观态度,感染几率不会太高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规