建议给予65岁以上的老人每年一次半价铁路普通车厢的优惠

楼主:zzqzzqzzq2016AB 时间:2019-02-23 15:48:52 点击:532 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建议给予65岁以上的老人每年一次半价铁路普通车厢的优惠。
  65岁以上普通民众老人在前几十年勤恳工作劳动,为国家经济发展做出了贡献,如今他们老了。很多老人希望在垂暮之年看看祖国大好河山,看看改开给祖国经济发展带来的巨大变化,然而这些老人绝大多数都是普通民众,收入不高,囊中羞涩,无法满足自己的恳切愿望。
  在中国历史上,敬老、爱老、尊老。“老吾老以及人之老”是中华民族的优良传统,谁都希望自己的父母在晚年出门旅游观览,散散心,这是人之父母,人之子女的共同愿望吧?
  因此减免65岁铁路乘车票价是否应该是当前铁路部门应考虑的问题,公交,旅游等部门早已对老人做出了优惠待遇,但铁老大的任何举措在哪里?
  即使对65岁老人实行铁路票价优惠,由于各种原因,能够出行的老人还是十分有限,但做了总比铁路部门什么都不做好。
  发展就是为了满足人们对美好生活的追求,况且消费会直接促进经济的发展!
  因此,铁老大是否应该考虑一下民众的希望与要

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2019-03-07 18:45:23
  这不行。到今年老年人和青少年的人数一样多了。
作者:goingdang 时间:2019-03-08 00:44:24
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规