这个故事就从一次抠脚丫泥开始(转载)

楼主:全唐 时间:2019-03-05 21:34:48 点击:81 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大年三十,我在婆婆家过年,婆婆讲起了发生在她家隔壁单元门楼上的,一件体现了蝴蝶振翅理论的事情:
  一名青壮年,身体倍儿棒吃嘛嘛香,有一天愉快地抠脚丫泥,不小心,把脚趾缝抠破了一个小小的裂口。他没有在意。
  这个小小的裂口后来引起了一系列的病变,到他去医院检查的时候,医生不得不锯掉了他的半条腿,以保住他的命。而后,病变仍在继续发展,他再次去医院,医生不得不锯掉了他余下的半条腿,才终于终结了这种叫做“脉管炎”的病。
  这个人从此变成了一名伤残人士,从治好病开始至今,已经有一年没有下楼。他从一个每天上班挣钱养家、偶尔和朋友出去吃吃饭喝喝酒、周末回父母家探望老人……的,与我们一样的芸芸众生,变成了一个靠领低保维生的人,生活彻底颠覆了——就从一次抠脚丫泥开始。
  这个听上去很乌干达、很索马里、很埃塞俄比亚的故事,竟然会发生在这个繁华的社会主义首都北京。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规