“小车间”撬动“大扶贫”

楼主:义顺老张 时间:2019-03-28 12:22:37 点击:117 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  图:康乐县总工会 马伟林为康乐义顺公司“扶贫车间”挂牌
  为认真贯彻落实 东西部扶贫协作座谈会讲话精神及省、州、县关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力就近、就地、就业的决策部署,县总工会以“扶贫车间”为切入点,充分发挥工会组织的作用,助力脱贫攻坚。
  
  3月19日,县总工会 马伟林一行对康乐义顺公司扶贫就业车间进行挂牌并实地开展调研活动。康乐义顺公司“扶贫车间”主要以陇宝醋、盖碗茶等加工为主,加工制作对贫困人员学历要求不高,掌握技术快,就业方式灵活,车间员工多为家庭妇女,贫困户等,这样既拓宽群众增收渠道,又助力贫困户脱贫。
  
  通过对“扶贫车间”进行挂牌,建立工会组织,使得贫困户、农民工、分散就业人员等增强了归属感,推动了基层工会由“组织覆盖”向“提升功能”的不断深入,有效提升了基层工会组织的活力和凝聚力。

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2019-03-28 14:58:39
  听起来不错。
楼主义顺老张 时间:2019-03-28 16:06:59
  @喝死了算 2019-03-28 14:58:39
  听起来不错。
  -----------------------------
  我们一直在努力,谢谢你的支持!
作者:付慧娟08 时间:2019-04-05 10:12:13
  dou不容易
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规