他们并不都是油大(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-03-31 23:53:13 点击:292 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

145 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-04-01 09:04:25
楼主喝死了算 时间:2019-04-02 09:52:05
  说到底,博雅教育与“螺丝钉”精神是完全不相容的。
作者:guoke20000 时间:2019-04-02 18:54:56
  先把眼前事做好。
楼主喝死了算 时间:2019-04-02 22:58:23
  这么一大片原始森林放任烧下去会是什么后果,有脑子的人心里多少应该都有点数吧。
楼主喝死了算 时间:2019-04-02 22:59:38
  我们宁愿相信,这些质疑不是出于恶意,而只是因为无知和肤浅。
楼主喝死了算 时间:2019-04-02 23:00:15
  没有任何一个负责任的国家对森林火灾放任自流,即便是在以民主、自由自贴标签的美国也不例外。
楼主喝死了算 时间:2019-04-02 23:01:36
  美国救火不死人?
  美国森林火灾没有救援者伤亡,纯属无稽之谈。
  2013年6月,美国亚利桑那州亚内尔山因雷击引发森林火灾,政府出动250名消防员前往灭火。来自普莱斯考特市消防局的19名消防员在开设防火隔离带时因突遇风向转变避险不及,不幸丧生。美国人没有质疑救援的科学性、指挥的适当性。救火英雄的事迹后来被拍成电影《勇往直前》并在中国上映。
楼主喝死了算 时间:2019-04-03 00:29:18
  文在寅是在以卵击石,他将或被下狱,或被弹劾,或被暗杀,总之,他这一任韩国总统,依然逃不过或死或牢的噩运。
楼主喝死了算 时间:2019-04-04 00:23:10
  香港消防员目前起薪为 $18,895 港元,队目起薪为 $26,915,而消防队长起薪$34,905-$38,935,薪酬远高于香港总体雇员的入息中位数($14,800)。
楼主喝死了算 时间:2019-04-04 18:02:44
楼主喝死了算 时间:2019-04-05 17:45:07
  李子暘Lee:记住,不是因为你是公民或纳税人,就有资格和权利监督批判诸如消防事故这样的公共事务。拿消防事故来说,监督批判的资格来自于:丰富的消防行业知识;全身心投入对事故的调查;如果批判错了,承担相应的责任;另外有人监督制约你。这几条,你一条都没有,半条都没有,你监督批判个P啊。
楼主喝死了算 时间:2019-04-05 20:32:10

进入餐会,合影要价5000元,可以砍到1500元。
楼主喝死了算 时间:2019-04-05 20:32:27
  英国独立报的一个统计:超过半数的民航飞行员承认在飞行中打瞌睡,他们当中29%的人承认说自己醒来时,看到周围其他人也在打瞌睡。
楼主喝死了算 时间:2019-04-05 20:37:16
楼主喝死了算 时间:2019-04-05 20:37:48
楼主喝死了算 时间:2019-04-05 21:01:36
楼主喝死了算 时间:2019-04-06 11:08:05
  我觉得陆战队对不起我。
楼主喝死了算 时间:2019-04-06 17:36:50
  张华被装上了定位装置在南京扫大街,李萍的个人信息被浙江省人社部门交给了资本家,我在北京学而思总部当程序员每周996开发监控课堂学生表情的系统,我们都有光明的前途。
楼主喝死了算 时间:2019-04-07 17:28:42
楼主喝死了算 时间:2019-04-07 17:40:50
  且说维多利亚女王时期,英国的风气极是假正经,上等人说话都不提到腰以下的部位,连裤子这个字眼都不说,更不要说屁股和大腿。
  为了免得引起不良的联想,连钢琴腿都用布遮了起来。
楼主喝死了算 时间:2019-04-07 17:43:19
楼主喝死了算 时间:2019-04-07 17:45:45
楼主喝死了算 时间:2019-04-08 16:30:27
  因为派雇佣兵把博士生从ISIS占领区救回来,隆德大学化学系教授Charlotta Turner一夜之间火遍全球社交媒体。中国网友称她为“硬核教授”。正在隆德大学访学的我,带着好奇采访了她,发现她是一位超级亲切随和、风趣幽默的教授。因为拍摄视频的缘故,折腾到晚上6点半,又恰逢周五,是瑞典人最重要的家庭团聚时间,但她没有表现出一点点的着急和生气。

她说,当时想要把学生救回来的原因很简单:在瑞典,完成学业是一项基本人权。在瑞典读博士,并没有时间的限制,一旦开始,即便是80岁回来答辩完成学业都可以。所以,她的动机并不是网友们所说的“学生不管在哪里都要回来按时写论文毕业”,也不是因为要让学生帮自己完成项目(实际上她让学生自由选择自己想做的项目),而是:“完成博士是基本人权,怎么能被随便剥夺?”

我又问她:如果你的学生没能按时交论文,你会怎么办?她说,她更关心的其实是,学生投入在学习上的时间太多了。其实只要合理安排时间,提高效率,并不需要花那么多时间的。所以,她作为导师其实更重要的是帮助学生成为独立的研究者,而不是催他们赶deadline。
楼主喝死了算 时间:2019-04-08 17:30:10
  历史经验告诉我们,一旦发生大饥荒,有钱也没用。解决13亿人吃饭问题,要坚持立足国内。
楼主喝死了算 时间:2019-04-08 17:36:19
  5日,国际刑事法院检察官办公室表示,首席检察官本苏达已被美国政府吊销了入境签证。本苏达正准备调查美军在阿富汗可能犯下的战争罪行。
楼主喝死了算 时间:2019-04-08 17:38:11
  胡锡进:环球时报有一对小夫妻,一到放假就出国,一次都不空。我斥那个男生:中国咋就盛不下你俩了?你们就不能在国内转悠转悠,也给国内旅游做点贡献?
楼主喝死了算 时间:2019-04-08 17:39:21
楼主喝死了算 时间:2019-04-08 23:53:29
  美国为何要将这支王牌部队列为恐怖组织?它可不一般
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 00:29:32
  伊朗宣布将美国中央司令部认定为恐怖组织
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 00:34:03

我要评论
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 18:04:54
  老婆都能背叛,还能顾着兄弟? 而且还是18万个! ​​​​
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 18:11:05
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 18:13:23
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 18:15:53
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 18:16:01
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 18:34:10
  意识到自己的奴隶地位而与之作斗争的奴隶,是革命家。
  没有意识到自己的奴隶地位而过着默默无言、浑浑噩噩、忍气吞声的奴隶生活的奴隶,是十足的奴隶。
  对奴隶生活的各种好处津津乐道并对和善的好主人感激不尽以致垂涎欲滴的奴隶是奴才,是无耻之徒。
  ——列宁 ​​​​
楼主喝死了算 时间:2019-04-13 23:53:42
楼主喝死了算 时间:2019-04-14 17:47:58
  4月10日,江苏省江阴市边检、海关缉私、公安等多部门联合破获一起白糖走私案,抓获嫌疑人7名。
  经现场初步勘察,该轮船装载白糖预估300余吨,价值人民币200万元,涉嫌偷逃税款近110万元。
楼主喝死了算 时间:2019-04-14 17:53:23
  经济学家@林采宜
  我个人认为:马云@乡村教师代言人-马云 对996工作制的解释存在三大谬论。
  第一个谬论:“这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重。”马云所说的“成功”是少数人的事情,毕竟,这个世界是由他眼里“不成功”的芸芸众生构成的,有钱、有名或者名利双收的是极少数。
  第二个谬论:“只有你付出巨大的代价,才能有回报,你不付代价,你是不可能有回报的。”生活中大概率的情况是:你付出了巨大的代价,但并没有得到想要的回报。并不是所有的耕耘都有收获。
  第三个谬论:“在阿里呆十年,接受996,就是成长。”接受这种价值观不代表成长,不接受这种价值观也不代表堕落。社会的开放和文明在于接纳各种不同的价值观。
  每一个员工都有资格对老板说:“我在劳动合同里许诺出卖的只是我的劳动,不是思想的自由和选择价值观的自由。”站在财富高地上,或者权力的高地上,并不意味着你就站在道德的高地上,有资格教化他人。
楼主喝死了算 时间:2019-04-14 17:54:54
楼主喝死了算 时间:2019-04-14 18:01:27
  所以我看那维权视频,特别有共鸣。
  有礼有节会被对方视为软弱可欺,非得展现出比对方还不体面还凶恶的嘴脸,才能获得你本该得到的东西。
楼主喝死了算 时间:2019-04-14 18:34:26
  1万6,可圆我的住房梦。

楼主喝死了算 时间:2019-04-14 18:38:53
楼主喝死了算 时间:2019-04-15 21:33:46
  有网友问日本买车会不会遭遇西安利之星的问题。
  怎么可能嘛,日本车企出问题都是伪造数据啥的,或者是设计出问题,要是新车买了没开几公里就漏油,那就真死了。
  万一出现这种状况,估计4S店全体+厂商高管过来给您下跪都有可能。
楼主喝死了算 时间:2019-04-15 21:34:50
  中国人不富,就没天理。

楼主喝死了算 时间:2019-04-15 21:43:15
  路诞先生:最近成立了一个小公司,我们准备用997工作制,很多年轻人不愿意,我对他们说:如果你年轻的时候不997,你什么时候可以997,你一辈子没有997,你觉得你就很骄傲了?能够997,是你们这些人修来的福报。
  当然,我并不会强迫他们,接受不了997,可以自己选择离开,我永远不会开除我的任何一个兄弟。不跟我一起奋斗的人,也不配作为兄弟。

作为一个老板,我还是很人性化的,每天我都亲自给他们买吃的,今天给他们买灌汤包。不过给我气坏了,刚买的灌汤包还没出店门就漏油了。我说你们给我换几个,要么退了也行,服务员竟然跟我说什么三包服务,现在只能换皮儿。
  结果灌汤包的事来来回回折腾半个月,我的员工们没吃过几顿好饭,所以中间都跑到别的公司了。说实话,这群人的职业道德太差了,对于这种跳槽行为,我认为应该给他们上征信。
  其实我们的工作不累,就是搞图片,凡是网上没有版权的图片,打上我们的水印就行。只要发现有人用了,跟那些人要钱就行了,这么轻松的工作他们竟然不愿意干。

我真后悔,当初就应该给他们戴上定位手环,别说你跳槽,就是不好好工作我都看得出来。
  这群员工不但职业道德差,人品也不怎么样,离职你就离职,竟然还把我打篮球的视频放到网上恶搞,一气之下我起诉了他们。
  干企业真的不容易。
楼主喝死了算 时间:2019-04-18 16:28:33
楼主喝死了算 时间:2019-04-18 16:31:12
楼主喝死了算 时间:2019-04-18 16:32:34
  在美国上过法学院的,都知道一个案例:BMW of North America, Inc. v. Gore 。
  发生在1996年的该案是美国惩罚性赔偿责任适用的典型,该案明确对销售者而言,要避免承担巨额赔偿,必须如实告知汽车使用、维修情况等所有细节。
  1996年,美国宝马一家4S店因为没有告知新车买主Gore先生,他所购买的新车有一块很小很小的油漆重新喷过,初等法院对宝马北美公司做出了高达400万美元的惩罚性赔偿。
  宝马公司不服,向美国高等法院提出上诉,理由是“只因一块看不到的油漆瑕疵就被判令赔偿数百万美元不仅是不公正的,而且是违宪的”。
  为此,法官援用正当程序条款指出:“惩罚性赔偿的数额应以足以制止被告今后的类似行为再次发生”。
  最后的结果是宝马公司为车顶的一块小油漆,付出了200万美元的代价,当时宝马的车价不过才区区两万美元。
  该案判后,从此美国没有一家4S店再敢对消费者隐瞒新车和二手车的瑕疵,消费者明明白白买车的知情权得到了最大程度的保护。
  从来不用批评思想教育,只要让违规厂家吐血掏腰包,他们一辈子就能记住。
楼主喝死了算 时间:2019-04-19 08:26:23
  据称中国只有3%的人有护照(一说5%),那么显而易见,大多数人是没有出过国的,对于国外的了解大多通过媒体和口口相传,但是每个老百姓,上至60岁遛鸟老大爷,下到高中生,都能对国际形势发表一番长篇大论,那么老百姓的世界观是从何而来的呢。
楼主喝死了算 时间:2019-04-21 16:41:11
  人口结构的变化很难一夜改变,所有的牌都摆在明面上,能打出去的组合都不是什么秘密,要么增加社保缴纳金额,而这会抵消为企业减负的努力,影响经济发展,要么适龄人口加大生育意愿,如果50%的家庭都生二胎,那么一切问题就都烟消云散了,
  然而这似乎不太可能;最后唯一的解决方案,也就是最苦涩的那个,即延迟退休,把掏向养老金钱袋子里的那只手往后再拖上几年。
作者:冷眼的马甲 时间:2019-04-21 17:46:43
  从来不用批评思想教育,只要让违规厂家吐血掏腰包,他们一辈子就能记住。
楼主喝死了算 时间:2019-04-21 22:06:38
  当时选择进了事业单位,很大的原因是因为空余时间多。这些空余时间里面我可以搞自己的副业,探索一下自己到底真正喜欢的什么。
  鸡汤真的重要,但是同样害人。奋斗这个词,一定要说给已经发现了自己此生活着意义的人说。如果说给和我一样根本不清楚自己喜欢的工作是什么的人,奋斗就是白白奋斗。
  钱确实会更多,但是太累太累,不会快乐。因为你奋斗的时候,没有喜欢这个原始推动力,金钱的满足感对我来说没有什么吸引力。
  比如我同学在北京外企,月工资4.5,说实话,我不觉得我俩的生活质量有什么区别,他有的我都有。前一段时间他还住院了一段时间。我真的不羡慕他的工作,他的工资是他努力获得的。
  而我反思我,如果这个工作给我,我要吗?

作者:匿名用户
作者:goingdang 时间:2019-04-21 23:35:54
楼主喝死了算 时间:2019-04-22 17:58:37
  华为推出P30及P30 Pro两款新手机,其中P30 Pro的一项主打功能就是高达50倍的变焦,声称可清晰拍摄月亮。中国北京网媒“爱否科技”一名主笔上周拍片质疑P30 Pro拍摄月亮时涉嫌“P图”(利用Photoshop修图),甚至把贴在月亮上的内裤图案修改成月球环形山模样。爱否科技之后发表声明,称华为是“通过优秀算法”得到更多照片细节,批评该主笔误导观众,“给整个行业造成了不良影响”,决定即时解雇他。
楼主喝死了算 时间:2019-04-22 18:01:45
  窦师傅称,他原本在工地打零工,自视频传播以来,就找不到活干了,一些之前关系还不错的包工头也不再找他了。
  事件传播之初,窦师傅称拍摄的安全帽是工地发的,视频发布后没人管这个事情。
  而4月17日,他接受采访时改口称,那顶“一碰就碎”的黄色安全帽是自己买的。当时,他没有透露是从哪里购买,以及安全帽的具体价格。
  据此前报道,青岛市建筑施工安全监督站负责人回应称,区相关单位专门成立6个检查组对全区50多个工地进行突击检查,未发现不合格的安全帽。
楼主喝死了算 时间:2019-04-23 20:09:30
  广东茂名高速上面,有一处靠近服务区的摄像头,一年拍了125294张罚单,平均4秒钟一张罚单。这比包一只饺子还要快。
  这是由于摄像头前有一条长达1.5公里长的实线,来区分行车道和服务区入口,我们也经常见到对不对。你想要进服务区,就必须在1.5公里前就要变道了,否则就错过服务区,就只能再开80公里去下一个服务区。
  不少车主朋友就因为不想错过这服务区,或者一看到「唉」一个服务区「唰」一把,实线变道就过去了,一过去就被拍到。
  这12.5万张罚单一共相当于是2500多万元的罚款,一个摄像头一年贡献的罚款,都可以买10台迈巴赫了。
楼主喝死了算 时间:2019-04-29 16:46:45
  探探APP下架,呵呵,好好整改。
楼主喝死了算 时间:2019-04-29 23:09:16
  我看不出来论坛的成功与否,与西方国家领导人与会之间有什么必然的联系。他们并不一定总是国际舞台上的主角。
楼主喝死了算 时间:2019-04-30 18:35:12
  一周三次快餐,一天四罐可乐,这个我也行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规