有大脑就好,就等插管了(转载)

楼主:全唐 时间:2019-04-26 16:53:47 点击:57 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有大脑就好,就等插管了

  2016年4月,杭州在全国率先提出以城市大脑来推动城市治理,并立即付诸实践。

  驾车连续3个月没任何交通违法行为的情况下,若有3类特定轻微交通违法行为,只会收到短信警告;杭州5万余辆工程运输、危化品运输等重点车辆被全时空跟踪、全过程严管;手机定位可就近找空闲停车泊位,还能“先离场后缴费”……
  原来旅委仅掌握148家星级酒店的数据,如今对城区9789家住宿单位了然于心;原本只能通过人工统计、几个月才能分析一次的旅游测算,如今可每日更新、实时掌握。
  大数据分析发现,入住索菲特西湖大酒店的游客大多喜欢去美院和雷峰塔,酒店据此更改搜索关键词后,搜索量明显上升。
  一块名为“湖滨智芯”的大屏上,显示着该商圈、音乐喷泉景点和龙翔桥地铁站等的实时人数、男女比例、年龄分布等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规