论韭菜的自我修养

楼主:喝死了算 时间:2019-05-01 11:55:57 点击:136 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  劳动节,当然要劳动了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:09:19
  关于美中关系----两国已有基本的互信,因为美国人的爹在中国当官,而中国的钱存在美国。对职业政客,中国的制度是对政客最理想的制度,怎会忍心去改变它呢?所以中美不可能有大的冲突。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:09:46
  清洗完毒气室和焚尸炉后,汉斯终于干完一天的活。疲倦的他,点燃一根烟,真诚地告诉前来探亲的家人:“B-17投下的传单我已经看了,真不希望因为自己的工作,让外国人恶语相向。希望大家能求同存异,走过的路不能忘,第三帝国的路还很长,通往未来的道路,需要我们每一个看守们的努力。”
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:09:52
  充足的自信加上强烈的正义感,足以把任何一个人变成大傻逼。如果他本来不是的话。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:11:18
  与容貌相比,她对自己参透人心的能力更为看重。那次采访中,在与记者交谈的三个多小时里,她始终保持着极强的观察力——一个眼神游离,她便劝对方喝水;不经意一个摆手,她便贴心调整空调温度。在说话时,保持微笑,挺直身子,身体重心善意地前倾,这被称为“充满敬意的职业习惯”。
  业绩平平的经纪们喜欢用“人精”来形容肖立平这样的人。他们善于通过有技巧的提问和不动声色的观察来推测客人的偏好。
  胡阳做房产中介快十年了,在他的经验里,那些“一人吃饱,全家不饿”的翩翩少年极少有在这行竞争中取胜的,而最好的经纪都是那种穷怕了,对挣钱怀有极其强烈欲望的人。
  肖立平也没有跳出这一模式。1997年来北京以前,她在老家长春农村的日子并不好过。身为农村教师的父母收入微薄,家里还有久病在床的老人需要赡养。在肖立平记忆中,家里的日子一直处于有上顿没下顿的惶恐之中。就连吃饭都要分三等。生病的奶奶吃一等的米面;孩子们吃粗粮;而父母就只能吃窝窝头充饥。
  母亲不坐在桌边吃饭,只是在厨房吃些杂粮——那几乎成了肖立平童年最难以释怀的记忆。为此,她来到北京,只希望能够抓住机会,积累财富。
  肖立平对赚钱的渴望让面试她的店长胡阳印象深刻。那是2006年冬天,肖立平放弃自己在北大青鸟的文职工作进入链家,她几乎没有考虑每月仅仅400块的底薪,而是盯准了每一单生意可能带来的丰厚佣金。
  由于公公婆婆都是军队的干部,家人强烈反对她从事如此“底层”的工作,肖立平不得不选择到远离家人和朋友活动范围的广安门上班。
  尽管对房地产行业一无所知,对金钱的极度渴望仍旧促使她在极短时间内熟悉了房产销售的诸多基本技巧。
  什么都不会时,她只能站在一旁听别人给客户打电话。她会特别留心别人怎样沟通不容易被骂,如何讲话可以成功约别人出来看房。晚上回家后,肖立平把这些话都记下来,然后取长补短,演变出属于她自己的一套说辞。工作的前几个月,她蹬着自行车跑遍周边的一大片社区,不但详细记录每个小区的配套和交通情况,还到分店拿钥匙看了所有待售的空房。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:12:42
  有钱人喜欢说“钱不是万能的”,长得好看的人喜欢说“其实长相并不是最重要的”,瘦子喜欢说“其实胖一点好,健康”,努力的人喜欢说“努力并非决定性因素”…他们只是虚伪地随口说说,你却都认真地信了…在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,就以为自己已经收获整个秋天,这才是最大的作死。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:12:51
  1944年古典文学专家孙次舟发表论文指出屈原是同性恋者,当时遭到学界围攻。朱自清请楚辞专家闻一多主持公道,闻一多给了孙次舟四个字:完全正确。孙次舟指出由于楚怀王移情别恋,屈原愤而投江。屈原之死是一段忠贞不渝的爱情故事,而不是一个愚民洗脑的爱国主义教材。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:12:59
  当出租司机伤腰,当白领伤颈椎,当广告人伤胃,当屌丝伤腕,当秘书伤夫妻关系,当乞丐伤自尊,当网管伤人品,当公务员伤肝,当导演伤肾,当中国人伤心。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:14:16
  品德是无法伪造的,也无法像衣服一样随兴地穿上或脱下来丢在一旁。就像木头的纹路源自树木的中心,品德的成长与发育也需要时间和滋养。也因此,我们日复一日地写下自身的命运,因为我们的所为毫不留情地决定我们的命运。我相信这就是人生的最高逻辑和法则。——宋美龄
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:14:34
  道德这个词儿,上一个文明时代,以通过克制本性欲望为主要形式,所以特别有祸害他人的倾向,以预付的不自由要求他人也不自由;
  这个文明时代,逐渐表现为通过默许他人的自由来维护自己的自由,好多了,只是不能让上一个文明来的人看见。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:15:16
  1985年,“计划生育好,政府来养老”
  1995年,“计划生育好,政府帮养老”
  2005年,“养老不能靠政府”
  2015年,“推迟退休好,自己来养老”
  2025年,“计划死亡好,儿女负担少”
  2035年,“儿女是最好的传家宝”
  2045年,“生育救国,少生重罚”
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:15:30
  有人关心你吃的好不好,有人关心你跟谁一起吃。有人关心你钱够不够用,有人关心你能存多少。其实“爱”和“控制”真的很好分辨。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:16:02
  中国所谓“办事”,通常程序是:你到那里去找谁谁谁,就提谁谁谁让你来的,然后他会领你去见谁谁谁。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:16:12
  爱迪生说过,成功就是百分之九十九的汗水加百分之一百的上面有人。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:16:59
  作为一个词语,“ 活着”在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。 —— 余华 《活着》
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:17:27
  今天看到一篇文章的题目叫<写给我们这些偷偷老去的90后(看了之后不许哭啊!)>,还没看内容,我就哭了。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 12:17:39
  把重要而急迫的事情放在前面做,这是句既没有用也不正确的废话。作为一种有趣味的生物,人类无法抗拒把最容易满足的欲望先解决掉的偏好。互联网允许我们同时拥有多个欲望,为其中的绝大多数提供了即时满足的可能。对于这突如其来的幸福,我们只是没有准备好,并因此而焦虑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规