愚蠢、自私、身体好,是人生幸福的三大要件(转载)

楼主:goingdang 时间:2019-05-01 17:36:44 点击:353 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  愚蠢、自私、身体好,是人生幸福的三大要件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:102次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主goingdang 时间:2019-05-01 17:37:17
  几乎所有人的言论和他的既得利益息息相关。只有一些背叛既得利益的个人,没有背叛既得利益的群体。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 17:37:32
  大部分男性挣扎在性欲上,少部分男性困于爱里。点开情感软件,你会看到什么叫挣扎在性欲中男性的洪水猛兽。看看四周,你会发现处处是被现代社会压抑的性欲。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 17:37:43
  人的烦恼来源:读书不多,而想得太多;
  人的不满来源:欲望太多,而身体太差。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 17:41:25
  “勤奋”不是目标,而是手段。

如果把勤奋当成了目标,那就容易成为一个奋斗逼,你的所有成就感都来自于别人对你勤奋的认可,在这种状态下,即便你只是每天假装去图书馆待一整天、其实是刷了5个小时抖音只看了30分钟书,你也觉得一天过得无比充实,这是很可怕的状态,是自我麻痹,也是这个问题中提到的“伪勤奋”。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:01:00
  不要相信太多实际上能力level不高但是年龄很大或者所谓长辈的话,尊敬他们,但不一定要相信太多“老人言”。
  你需要想想,是他们的想法把他们变成现在的样子的,除非你愿意想他们那样活着,不然就去找自己的路。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:01:08
  闷骚就是自己对自己放荡。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:01:32
  每当有人问我过得怎么样,我就想说:“我很好,就是特别想死。”
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:01:37
  以前我过日子每天只是高兴或不高兴,而现在是高兴和假装高兴。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:01:49
  记性好的人能把该忘的都忘掉,记性差的人则是把不该忘的都忘了,该忘的一样的也忘不掉。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:02:11
  在腾讯向毛少将提了3个问题,瞬间被删,分别是:“一起减肥,互相监督怎么样?”“您对世界末日有什么看法?您弄到船票了吗?”“您对您近期主演的《功夫熊猫》有什么评价?”
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:02:24
  每天有50%的时间用来鄙视自己,另外50%用来原谅自己,这就叫纠结。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:02:32
  祝愿每一个人都能变得跟TA自曝的照片一样好看。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:02:42
  25岁到30岁这段时间里最操蛋的就是心态上总是强迫着自己原地徘徊,年龄上却拽也拽不住的“打的”飞速离开。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:02:51
  世界上最沉得住气的东西有你饿时的食物,你穷时的钱,和你想搞对象时候的男人。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:03:12
  年轻时候,生活可以是无缘无故的抗争。老了以后,生活不过是无缘无故的妥协。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:03:36
  现在的人只有谁离不开钱的,没听说过谁离不开谁的。
楼主goingdang 时间:2019-05-01 18:03:41
  今后的路,我希望你能自己好好走下去,而我,坐车。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:41:09
  我每天的日子是倒着过的:起床后疲惫不堪,睡觉前精神抖擞。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:42:34
  所谓诸子百家----
  韩非说:要是大家都像机器人一样服从领导就好了。
  墨子说:要是大家都像机器人一样大公无私就好了。
  孔子说:大家都像我这样心眼好有学问,那世界该有多美好哇。
  孟子说:我乃正义无敌小超人是也!
  庄子说:你们玩你的,我爽我的。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:42:54
  我在卫生间写一条微博。热水器说:要火!顶灯说:亮了!花洒说:噗!马桶说:笑尿了!肥皂说:手滑了!风扇说:系统自动转!粑粑说:不懂!卫生纸说:太能扯了!地板说:湿了!毛巾说:我擦!下水道说:强排!脚垫一滑,说:给跪了!
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:43:19
  上午:基本没动静。中午:各种晒,晒幸福,晒方向盘,晒衣服、包包;傍晚:各种饭局,酒吧,K歌,求陪同,求偶遇,求带走。午夜:各种饿,各种再也不吃宵夜了。凌晨:各种哭,各种闹,各种歌词、感悟,各种胡言乱语。总结:微信就是一个综合型的精神病院!
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:43:28
  蔡康永 :挫折感很大、觉得很难熬的时候,可以闭上眼睛,想像自己 已经是十年之后的自己,置身一段距离之外,转头去看正在遭遇的那些事。 练习这样做,心情可能会平静些,知道眼前这一切,都会过去。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:43:48
  #如何正确买东西# 如果你想买一件东西,但是因为超出预算而犹豫不决,那就买下来;如果你想买一件东西,只是因为它非常划算,那就不要买。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:43:54
  青年问禅师:"我有很大的梦想,如果实现了,这个世界将再也没有纷争。因此我需要很多钱,大师您能帮我吗?"禅师拿出一个小孩的帽子和一双小孩的手套让青年穿上,然后问:"你有什么感觉?""手,头有点紧。""我也是。"
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:44:12
  人的一生最少要判刑十次。1、治安处罚拘留10个月(胎儿时期) 2、保释期3年(幼儿时期) 3、劳动教养改造12年(中小学时期) 4、假释(大学时期) 5、无妻徒刑(毕业后工作时期) 6、缓刑监控(恋爱时期) 7、有妻徒刑(结婚) 8、有期徒刑10-30年(买房按揭时期) 9、生个儿子(死缓) 10、最后死刑。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:45:04
  你可能会遇到的灵异事件:
  1.每天早上照镜子时都会被吓到。
  2.钱包里的钱总比记忆里的少。
  3.明明吃的不多还长胖。
  4.无故找不到的东西过几天又出现。
  5.定好的闹钟早上老是听不到。
  6.大家都说保证不告诉别人最后还是所有人都知道了。
  7.一眨眼假期就过完了。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:45:23
  不开心的时候,我就会群发一条短信写着「Hi我刚换了一部新手机,里面电话都没了,可以把你的号码发一次给我吗?」然后你就可以发现你朋友里的傻逼们了。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:45:55
  什么样的工作比较可能给你快乐?第一,它给你回报;第二,它给你意义;第三,它给你时间。你的工作给你物质上的回报,你就有尊严;你的工作让你觉得有意义的,你就有成就感。你的工作不绑架你使你成为他的人质,不剥夺你的生活,你就有自由。
  可惜通常这三样东西,一份工作最多只能提供给你两个。
  • goingdang: 举报  2019-05-02 09:47:03  评论

当你的工作在你心目中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。 ——龙应台
我要评论
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:46:15
  小银过河,故意把老婆推进河里。河神出来了,捞出一头猪问:"这是你的吗?""不是。"又捞出一头河马问:"这是你的吗?" "不是"。河神说:"那我就帮不了你了,还有一只,实在捞不动。"
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:47:47
  四大的待遇是相当高的,他们的员工基本可以概括为:2年买车,5年买房,10年买墓场。每次我说完这个段子,我很多女性朋友就问我:
  你认识在四大工作了九年半的男生吗?一听这个问题就知道我这些女性朋友是投行的。否则怎么可能具有这么战略且势力的眼光?
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:48:41
  习惯,看见前面的车开得黄,就说:开的啥子车哟,多半是个女的开的。看见比自己低级的车开得黄,就说:开个烂车子,上街污染空气嗦。看见比自己高级的车开得黄,他牙齿都咬紧了:狗日虾子,还开的宝马。当然这些都是关到车窗说的。唯一对到行人和自行车他敢摇下车窗吼:找死嗦。(@李伯清)
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:48:47
  有一种人,他会是一个好父亲,她会是一个慈祥的母亲,她会是一个温柔的姐姐,他会是一个仗义的朋友,他会是一个好相处的同事。可就是做不成一个好的情侣。
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:50:08
  地铁里听到一个女孩大概是给男朋友打电话,她是这么说的:“我已经到西直门了,你快出来往地铁站走。如果你到了,我还没到,你先等着吧。如果我到了,你还没到,你就等着吧。”
楼主goingdang 时间:2019-05-02 09:50:13
  宁在空调下哭,不在电扇下笑!
楼主goingdang 时间:2019-05-02 15:13:03
  清明节早上为何要看看自己的额头?

传统文化不可不知。
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:18:50
  有些姑娘和房价一样,只有回过头来看才知道你当初没有下手是错的
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:19:00
  可怕的是你平庸度过这一生,还要骗自己平淡是真。
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:19:06
  我相信,只要在进门前没收相机和手机,任何旅游景点都是不会出现拥堵的。
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:19:12
  要我说啊,时间既不像手术刀也不像杀猪刀,时间更像是一杯硫酸。
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:19:36
  世上不如意之事十之十一二三。
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:19:55
  “二逼。”“没你二逼!”“我就是欣赏你这种谦虚。”
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:20:03
  累在情绪食物链的顶端
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:20:18
  一个人如果能看穿这个世界的矫饰,这个世界就是他的。——爱默生
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:20:28
  在恋爱开始的头三个月,你并不是你自己,而是你的形象大使。——后来,你就是你自己了。
楼主goingdang 时间:2019-05-03 17:20:43
  听到一个说法:“和妹子相处,要义就是: 若她涉世未深,就带她看尽人间繁华; 若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。” 【最右】 和阿哥相处,要义是:若他情窦初开,你就宽衣解带;如他阅人无数,你就灶边炉台。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:12:44
  女朋友今天过生日,我没有能力,只能给她买几百块的蛋糕。等我有钱了,我一定换个女朋友。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:13:07
  女人常常抱怨男权社会,其实女人不了解,权利越多责任也就越大,权利越多压力也就越大,权利越多离幸福也就越远,权利越多也就越容易迷失方向。
  在当下累的跟狗一样的往往是男人,在当下装孙子装的最好的往往是男人,在当下娶不到老婆的往往也是男人。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:13:30
  “和妹子相处,要义就是:若她涉世未深,就带她看尽人间繁华,若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。”
  研习——“和男人相处,要义就是:若他情窦初开,你就宽衣解带,若他阅人无数,你就灶边炉台。“
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:13:57
  这座城里,午夜到处游荡着醉生梦死的年轻人,早上却被各种不想死的老头充斥
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:14:10
  一起装房子;一起养孩子;一起开车子。 ——夫妻间吵架的三大理由
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:14:39
  你羡慕别人月薪几万,却不知道他日日加班到深夜的辛苦。
  你羡慕别人说走就走到处游玩的自由,却不知道他为这份自由放弃的东西。
  一切都有代价,无论是财富,事业,爱情,还是自由。别人永远是别人。
  别处永远在别处,等你走过去,你现在身处的地方又会成为你的别处。
  所以不必羡慕。生活不在别处,在此处。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:14:55
  也许你对现状不满,觉得自己胖、丑、挫、穷、笨、衰……
  但请相信一切都会好起来的。慢慢你就会觉得自己好胖、好丑、好挫、好穷、好笨、好衰……
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:15:24
  @留几手:有种姑娘没有大小姐脾气,你说干嘛就干嘛,支持你去做你想做的事,关心你的生活,自信独立,不会因屁大点的事儿就去折腾你,不会因为你签了一笔大单子,就拉你去商场消费一圈。这就是男人喜欢她的原因。
  @往事yi如烟: 啊,这个人就是娘,这个人就是妈~
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:15:44
  少年说,如果有一天,我变成了猥琐中年男,我就杀死自己。
  可当他真变成了猥琐中年男,当初那个少年早已经死了。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:16:07
  岁月是什么?岁月就是贝克汉姆退役,张惠妹爆肥。
  自信是什么?自信就是贝克汉姆仍然性感爆表,张惠妹的歌声依然动听。
  勇敢是什么?勇敢就是退役后的贝克汉姆说要开始新的冒险,而爆肥后的张惠妹微笑着说没什么我觉得挺好。
  人生是什么?人生就是岁月会流逝,年华容易老,只有自信和勇敢是最永恒的华丽。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:16:29
  每次和妻子出门逛街,我都装作不认识妻子。 否则我担心别人会这么想:“这小伙子如果不是图钱,还能图什么呢??”
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:16:49
  世间哪有那么多的公平,就像“勤劳朴实温柔贤惠善良纯洁婉约干练真诚含蓄优雅文静大方开朗脱俗率直可爱天真独立”,都敌不过一个“丑”字。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:17:07
  爱情可以战胜一切。爱情可以超越生死。
  爱情如此强大,只是一些鸡毛蒜皮就能把爱情彻底打败,
  例如今晚谁洗碗。因洗碗问题而分手的恋人多如恒河沙数……
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:17:20
  淡泊名利的,都已拥有名利;不信爱情的,大凡有过爱情。所以,你跟着起什么哄啊?
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:17:42
  很多父亲从未想到,自己对女儿的幸福能够有这么大的影响。尤其是中国的父亲们,他们认同男主外、女主内,导致父亲功能在女儿成长中的欠缺。
  特别是当女儿走进青春期,父亲们却有意识地让自己与女儿保持距离,因为恐惧而像逃兵一样逃走,不参与女儿的成长。
  但这正是女儿尤其需要父亲的时期,特别是需要父亲注视和爱的目光让她成为一个有自信的女人。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:18:06
  悟空打开菩萨给他的锦囊,发现里面有三条妙计:
  “冲点板蓝根”“你重启一下试试”“多喝点热水,早点睡”
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:18:38
  十年了,病毒都换届了,板蓝根却毅然是主治。
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:18:53
  也许,我们每个人的心底里都想过别人的日子,这就是这个世界的根本悖谬所在。 ——格非
楼主goingdang 时间:2019-05-06 08:19:42
  “当你进退两难的时候如何做出决定?”
  “抛硬币,当你抛了第一次以后还想再抛一次的时候,你就已经知道答案了。”
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:46:21
  都觉得自己有中彩票大奖的运气,却从来不相信自己会遇到严重车祸。
  这就是人的运气观,不认真思考概率,不相信科学,
  以为机遇在庙里,又或以为命运是靠自己双手的,这全是脑子混乱不清的结果。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:46:39
  有很多被他称作“傻逼”的人,应该对他心存感激。
  他们不知道,愿将他们的所作所为解释为出于愚蠢,需要怀有何等的善意与悲悯。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:46:50
  有心睡觉,无力数羊。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:46:59
  减肥不是一个目标,是个彻底改变生活习惯的决心。
  要想减肥首先要保持一脸严肃,只有胖子才整天笑眯眯的。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:47:16
  在小城市工作的感觉,像是领到了一张五十年后的死亡通知书。
  在大城市工作的感觉,像是拿着一张虚构的藏宝图。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:47:22
  对于食物相克,中国营养学会的创始人、110岁的老寿星郑集教授早在20世纪30年代就做了试验,他选择当时流行的14组食物相克食物,包括蜂蜜和葱、牛肉和板栗、花生和黄瓜还有螃蟹和柿子等,饲喂动物,并请普通人试吃,食用后动物和人皆一切正常,这直接否定了那些不能同食的说法。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:47:36
  男人穷不要紧,就怕又穷又有骨气。
  女人丑不要紧,就怕又丑又自信。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:47:58
  千万别觉得别人过得比你好,他们只是相机比你好。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:48:29
  王家卫有一次让他的演员翻译 I love you,有的演员翻译成我爱你。
  墨镜王说,怎么可以讲这样的话,应该是“我已经很久没有坐过摩托车了,也很久未试过这么接近一个人了,虽然我知道这条路不是很远。我知道不久我就会下车。可是,这一分钟,我觉得好暖。”
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:48:46
  曾焱冰 : 其实我想说的是,大多数女人能不能养着自己的男人,靠的不是赌博的心态,不是算他将来出人头地的回报投资比,而是这个男人是否让自己爱,是否给自己信心希望和安全感,一起生活有没有乐趣。这些不是钱计算的,也不是男人以道德和人品的武器能讹诈来的。如果女人抛弃你,那多半就是你没出息且讨人厌。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:49:04
  如果一个人很久没更新状态、签名的话,那他(她)一定是过得很好!
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:49:53
  瘦骨嶙峋的审美说白了其实是被时尚杂志和社会文化洗脑驯化过的审美……
  人性的原始审美都是健康强壮好生养的……男女皆是
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:50:28
  喜悦不是想出来的,而是当下直接的感受,你一去想它,它立刻转为快感。所谓“活在当下”,就是在刹那间领会其中的美及喜悦,而不眷恋它所带来的快感。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:50:49
  你说你一没家庭变故二没童年阴影三没罹患绝症四没飞来横祸五没被迫害,
  你有什么资格整天忧伤这个难过那个蛋疼的要死,
  不就是丑了点胖了点矮了点没有钱没有特长没有男女朋友没什么好朋友而已嘛
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:51:32
  少年人看脸、青年人看胸,阅尽繁花的其实是看臀,专门看腿脚基本是变态(@肉唐僧 例外);
  看情趣是锁骨、看风情是后颈,懂得欣赏的看腰臀比例;
  看身条欣赏瘦没情趣,欣赏胖太实用,略微丰腴的女人才是男人的福音;
  只看内涵是屌丝、只看外貌是白痴,真懂女人是感觉。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:51:51
  不好好干活吧,对不起自己的名誉;太认真工作,又对不起自己
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:52:14
  中国人得意时信儒教,失意时信道教、佛教,而在教义与已相背时,中国人会说,“人定胜天”。
  中国人的信仰危机在于,经常改变信仰。 ——林语堂
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:52:26
  温柔到底是什么呢?在弱者来说,温柔是顺从,在强者来说,温柔是慈悲心。一个人,为了爱一个人肯示弱肯低头,对比自己弱小的人,肯退让。这一定是个温柔的人。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:52:39
  成熟就是,以前觉得很酷的事,现在觉得二了。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:53:13
  一个人时怕寂寞,两个人时怕烦恼。闷起来够闷,骚起来真骚,真心起来不持久,混蛋起来放不开。终究活的不洒脱,这就是宿命。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:53:39
  如果你同时爱上了两个人,选第二个,因为如果你真的喜欢第一个,是不可能再爱上第二个的。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:54:04
  刚一姐们儿对我说"知道为什么夏娃和亚当的故事很美好么?"我说不知道,她说"因为他俩别无选择!"
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:54:18
  “老婆,我给咱女儿取了一个好听的名字——诗卉,寓意如诗如花一样娇艳美丽的女子。”“算了吧!老顾”
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:54:34
  就你这长相,基本告别一见钟情了
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:55:05
  和一个朋友外出游山,结果被大雨困在了半山腰的寺庙里,幸亏方丈好心收留我们住宿。知道朋友嘴贱,我提醒他:“你可千万别在方丈前提什么秃子、梳子之类的词!”“你放心。”朋友冲我点点头,然后对方丈说:“方丈大师,您看我们都淋湿了,您这里有吹风机吗?”
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:55:10
  想把一个女人搞得整天心神不宁精神错乱其实很简单,你就给她来一句“你好像长胖了”。
  有人说,女人的心情,三分天注定,七分靠shopping。
  女人的老去,从她着急嫁人开始。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:55:37
  史铁生,死是一件无须乎着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过了的事,是一个必然会降临的节日。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:56:01
  不轻易许下承诺,是慎重。 从来不许下承诺,是无能。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:56:17
  【你是一个好奇心重的人。】【为什么?】【你看你又问了。】
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:56:25
  生命是如此的没力,生活是如此的没好。
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:56:56
  除了知情权以外,人也应该拥有不知情权,后者的价值要大得多。它意味着我们高尚的灵魂不必被那些废话和空谈充斥。过度的信息对于一个过着充实生活的人来说,是一种不必要的负担。 ——索尔仁尼琴
楼主goingdang 时间:2019-05-10 22:57:08
  忽然有学习的冲动怎么办?
  答:别慌,喝点水躺下来休息一会儿就好了~
楼主goingdang 时间:2019-05-11 11:17:24
  要是我保持身边人的心态去生活,我一定会碌碌无为。
楼主goingdang 时间:2019-05-11 11:17:38
  懒的人,是知道后路太多。
楼主goingdang 时间:2019-05-11 11:17:47
  吃的东西太多了,胃却只有一个。想到就忧伤。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页