又到了穷人为富人心酸的环节(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-05-01 22:28:01 点击:398 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几月前,邻市政府为装潢新办公楼订购了八车豪华地毯,货款迟迟不付。飞鸟毛毯厂因此发不出工资,职工嗷嗷待哺。供销科科长石在本肩负全厂职工重托前去追账。但任他巧舌如簧,对方却咬定没钱。石在本退求其次,说给一半总行了吧。对方也是实在人,说那就给你一半。就这样,石在本从邻市运回了四车地毯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:28:26
  什么富人更富而穷人更穷?穷人不是因为不善理财才穷的,是因为穷才不善理财的。不断衡量应该买那罐黄油更划算,不仅会耗尽一个人的认知资源,还会减弱规划明天的重要性,因为今天的需求太特么的大了。当你挣扎着踩水时,计算哪条海岸线最近的能力就变成了奢侈品。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:28:40
  催菜的时候说“不要了”比“快点上”更管用,砍价的时候说“再看看”比“便宜点”更管用,挽留的时候说“你走啊”比“别这样”更管用
  ——留不住的东西就用力把它往远得扔,没准撞到什么就弹回来了。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:28:59
  我们常常痛感生活的艰辛与沉重,无数次目睹了生命在各种重压下的扭曲与变形,“平凡” 成了人们最真切的渴望。但是,我们却在不经意间遗漏了另外一种恐惧
  ——没有期待、无需付出的平静,其实是在消耗生命的活力与精神。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:29:53
  国家已足够令人失望,人民偏又来雪上加霜。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:30:06
  从庙里逛了一圈,被里边的和尚骗了400块香火钱。摸着我干瘪的钱包,我恍然大悟——怪不得我一进门他们就喊我失主!
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:30:34
  家住朝阳区的郝先生一向热爱环保,最近他看到一则消息说某环保组织正在征集志愿者到热带雨林中工作,一去5年,且工作环境极其危险,之前的几批,生还率只有35%,但人家也说了,会给买好保险,如果发生意外,家属会得到大笔赔偿。郝先生考虑再三,终于还是抑制不住心中的热情,替老婆报了名。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:30:48
  大美好里往往有残酷,小美好中经常藏鸡贼。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:31:00
  好意经不起解释。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:31:25
  1945年11月,上海黄浦江上的客轮,他们准备出发去美国,当时中美是同盟国,互免签证。
  现在中国大陆免签入境的国家仅仅18个,有14个在非洲,连去港澳也要通行证。而香港130多个,台湾120多个。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:31:32
  所谓奥运,就是一群最需要锻炼的人看一群最需要休息的人在拼命运动。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:31:37
  世界上最可怕的就是认真二字,因为你永远预测不到结果。有时认真你就赢了,有时认真你就输了。
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:31:44
  成功属于准备得早的人,幸福属于醒悟得早的人
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:32:41
  今天,看着老板开着崭新的宝马徐徐在大楼前停下,我不禁露出了艳羡的目光。老板似乎察觉了我的眼神,便对我说:“只要你肯好好努力、发奋工作,到了明年这时候,我就能开上一辆更好的车啦。”
楼主喝死了算 时间:2019-05-01 22:32:55
  唐僧还取什么经呢,他都已经无碍地回答了生命的三个终极命题:“我是唐僧”,“从东土大唐来”,“到西域取经去”
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 15:17:13
  中国大城市的建筑容积率普遍远低于世界其他大城市的水平,还有很高的提升空间。纽约曼哈顿的建筑容积率是在12-21之间,比我们更是高到不知哪里去了。有人转@LANDSSS大设计发于2011年4月8日 18:18的一条新浪微博:“中美两国土地开发强度比较:美国曼哈顿地区,建筑容积率是12至21;北京的金融街,综合容积率为3.9。芝加哥一个楼群最集中的区域,大概1平方公里的土地上建了1200万平方米的建筑(容积率12);北京望京地区600平方公里(应该是16平方公里)的土地建了900万平方米的建筑(容积率0.56),还不及芝加哥1平方公里的开发强度。”
  根据建筑容积率算,我们可以有10倍以上的提升空间!还应该看到,建筑技术和服务业水平的提升,还会在全球范围内更大程度地提高建筑容积率。所以,中国境内10倍容积率的提升空间,只是最保守的估算。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 15:20:18
  香港总面积1104平方公里,人口700万,建成区少于25%,郊野公园及自然保护区大于40%,建成区人口密度达2.5万人/平方公里。
  对比香港的单位建设用地人口密度,珠江三角洲地区的单位建设用地人口密度还可以有较大的增长空间。
  在2010年,深圳市的单位建设用地人口密度峰值为89456人/平方公里,平均人口密度较广州高出4万多人每平方公里,反映出深圳市的用地开发强度较广州高,但对比香港单位建设用地人口密度峰值为120200人/平方公里,珠江三角洲的单位建设用地人口密度还有较大的增长空间。
  印尼的雅加达,每平方公里1.5万人,韩国的首尔每平方公里2万人。纽约在工业化高峰时期,工人居住区的密度曾达到每平方公里50万人!深圳的城中村,每平方公里超过了10万人,在中国西南三峡库区的一个县城,每平方公里近4万人。
  因此,目前城市规划标准中大城市每平方公里1万人的标准太过浪费,太脱离国情。
  香港九龙城寨在被拆毁之前有50,000多名居民,以寨城面积0.026平方公里推算,城寨人口密度为每平方公里190万人,是全世界人口最密集的地方。而且,还都是没有电梯的房子。
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 21:59:56
  当我的三个月试用期过了,我美国老板收到了一个关于我的试用期确认邮件,
  老板打电话问我,这是什么鬼?
  我说,在中国,这三个月是试用期,不是正式员工……
  美国老板很惊讶,问我,你们的工会呢?……
楼主喝死了算 时间:2019-05-02 22:10:35
  凡是宣扬劳动光荣的,都是靠劳动者供养的不用劳动的统治者,
  对于底层民众来说,劳动和光荣无关,仅仅只是,为了生活。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:53:41
  染香姐姐 烧粮仓算啥?
  2000年,时任国务院总理朱基要求严查汕头走私情况,中纪委的调查员和省公安厅的一个处长共五人去调查汕头的走私案,住迎宾馆。7月14日晚迎宾馆离奇失火,几人全烧死,所有证物全部焚毁。公安部专家飞抵汕头进行火灾原因调查,其后,广东省公安厅给出的结论是,电子保温瓶未关电源所致。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:54:07
  中国人的脸,多数像坍塌了而照常营业的店面。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:54:49
  破破的桥 :因为调查组到来而烧粮仓,历史上多了,算不上什么大不了的事儿吧,何况粮食这种东西,烧了至少还有渣,吨数一般也还在(除非以次充好,粮食霉变之类的是查不出了,那不算啥大事)。想当年,00年的时候吧,好像是汕头,因为调查组来,把调查组都给烧死了,那才是牛逼,不也啥事没有。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:55:10
  把掌控官媒的人等同于中央,是许多学者缺乏常识的表现。如果那几个官媒刊登的文章是中央的定论,那当年掌控两报一刊的人就不能叫四人帮了。当年,毛都掌控不了北京的官媒,才用文革扳倒对手。后来,邓也对北京的媒体无可奈何,才跑到南方去发声。熟悉中国政治运作机制的人,对此应该不陌生。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:55:26
  乔布斯1996年接受《连线》采访,对这个现象有一个非常好的评价:
  当你年轻的时候,你看着电视就会想,这里面一定有阴谋。电视台想把我们变傻。可是等你长大一点,你发现不是这么回事儿。电视台的业务就是人们想要什么它们就给什么。这个想法更令人沮丧。阴谋论还算乐观的!至少你还有个坏人可以打,我们还可以革命!而现实是电视台只不过给我们想要的东西。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:56:34
  禾XX皆:从汶川到雅安,我最反感的事儿是——用互爱逃避责任,用煽情转移缺失,用感动淡化反思,用表彰取代问责,用成绩掩盖罪行。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:58:12
  小D:“阿Q,老爷又升官了。”
  阿Q扣下脚趾头闻了闻说:“家已经陷入全面困境,家庭收支失调,家长管理失灵,人脉沟通失效,个人道德失范。咱们要看到流离失所的优势,坚持生活方式自信。”
  小D:“还有件事,狗死了,老爷想让你去打更。”阿Q腾地站起来:“你他妈的不早说!”
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:58:40
  二十年前,多数群众已经相信了没有房子住是因为人口太多造成的。现在,这部分群众改相信房价高是因为房地产行业绑架了政府。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:59:15
  去鞋店买鞋,老板在自己的脚上试了试,说“挺合脚的啊,就这双了!”然后我就买了那一双。(@何三畏)
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 11:59:52
  有那么一群人:
  从来不进市场购物,却在研究着你的物价;
  从来不要买房,却在研究着你的房价;
  从来不用交养老钱,却在研究着你的社保;
  从来没有进过企业,却在研究你该怎么交税;
  从来都不会失业,却在研究着你的下岗;
  儿孙都在国外,却在研究着你该如何爱国。
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 12:00:41
  为保证我国领导安心工作,必须督促美国禁枪!
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 12:01:37
  我们处在一个信息遗漏恐惧的时代,每人都害怕自己会错过些什么东西。我们担心就在眨眼的那一刻,下一个大机会就溜走了。但生活是很长的。你完全可以消失几周,变得“无用”几周。这样带来的影响反而让你更加成功。根本什么都不会错过——布莱恩·戈德伯格
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 17:35:15
楼主喝死了算 时间:2019-05-03 17:40:07
  新的一轮反扑!

楼主喝死了算 时间:2019-05-04 23:12:59
  中医让你糊涂地活着,西医让你明白地死去
  (深度好文)
楼主喝死了算 时间:2019-05-05 17:51:29
  失望的落魄文人

楼主喝死了算 时间:2019-05-05 17:56:32
楼主喝死了算 时间:2019-05-05 20:46:42
  蠢了吧,零关税是互相的,你倒是问问美国敢不敢双相零关税。
楼主喝死了算 时间:2019-05-06 17:31:11
  相关负责人6日上午于新闻发布会表示,城里人到农村买宅基地的口子不能开,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。
  国家发改委规划司城乡融合发展处处长刘春雨表示,《意见》允许农村集体经营性建设用地入市,允许村集体依法把有偿收回的闲置宅基地、废弃的集体公益性建设用地转变为集体经营性建设用地入市,盘活农村存量建设用地。
  但需要注意的是,在改革过程中,要严格守住土地所有制的性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损,不能把集体所有制改没了、耕地改少了、农民利益受损了。
  刘春雨特别指出,城里人到农村买宅基地的口子不能开,按规划严格实行土地用途管制的原则不能突破,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。
楼主喝死了算 时间:2019-05-06 17:37:47
  这执法,果然严格。

手无寸铁的澳大利亚瑜珈教练达蒙德2017年遭一名美国警察枪杀。达蒙德(Justine Ruszczyk Damond)当时40岁,迁居美国是为了和未婚夫完婚。事发时,达蒙德报警称,住所后面暗巷恐怕发生一起性侵案。稍后她走向警车时,遭诺尔射杀身亡。
楼主喝死了算 时间:2019-05-06 17:40:06
  王志安:中药注射液现在正在逐渐从一线城市的三甲医院撤出,因为医生都知道这东西没效,虽然回扣高,但真出了事儿也不好搞。
  目前,中药注射液在三四线城市的医院,还有乡镇卫生院,依然广受医生欢迎。因为这里的人命不值钱,而他们自己却比较缺钱。
  事实上,体制内对中药注射液也有一些限制性规定,比如,要在有抢救设施的医院才能使用中药注射液,因为过敏反应抢救不及时,是要出人命的。但现实当中的基层医院,并没人遵守。
  为啥?
  你看看赵涛为了让女儿上斯坦福,一把拿出650万美金,不就明白了。
  中药注射液的推广,开的价都是让医生很难拒绝的程度。
  患者?死就死了,能咋样?还想咋样?
楼主喝死了算 时间:2019-05-06 17:41:56
  有句话说得好:每次股市暴跌都是财富提升的台阶。
  像我一个朋友,经历了08年危机、13年钱荒、15年股灾、16年熔断……
  每次都坚定抄底,入场捡流血的筹码,去年销户了。
楼主喝死了算 时间:2019-05-06 17:46:03
  “每天半夜,马俊仁悄悄爬起床,一个人在厨房里捣腾半天,熬好一锅汤。清晨6时半,姑娘们准时来到马教头家,一人一缸将热汤咕咚咕咚喝下去,转身跑到操场上,不知疲倦地一圈接一圈跑下去……”
作者:imzhang2019AB 时间:2019-05-06 19:35:23
  不给回扣能要来帐吗!
楼主喝死了算 时间:2019-05-11 17:57:10
楼主喝死了算 时间:2019-05-13 21:35:22
  无耻的小日

作者:goingdang 时间:2019-05-14 17:39:35
楼主喝死了算 时间:2019-05-17 18:12:01
楼主喝死了算 时间:2019-05-17 18:15:19
  对霉国,应该狠点!

楼主喝死了算 时间:2019-05-17 18:32:33
  美国加州旧金山的监督委员会建议禁止使用人脸识别技术。旧金山市政府将于下周就禁令进行表决,预料很大机会获得通过,随后订为正式法律,令当地成为首个禁止相关技术的美国城市。监督委员会于当地周二进行表决,最终以八票赞成、一票反对,通过提出禁止人脸识别技术的建议。
  根据规定,涉及运输、执法等的旧金山政府各个部门均不得使用相关技术,政府部门今后要采购新的监控设备,亦必须经由市政府审批。然而,由联邦政府运作的机场、港口等设施不受今次规定所限制。
楼主喝死了算 时间:2019-05-17 20:17:09
  学习这么严肃的事,为什么一定要和钱联系起来?这么说物理化学通常不用学了。
  -----------------------------------------------------------------------------------
  为什么说英语很难赚钱?
  你如果喜欢世界和平,那你多看看狄更斯小说,这没问题。但是,英语真的很难赚钱。
  欧美一般职员的工资,大概是3000-3500欧元美元,相当于3万RMB。这还是好公司了。你如果是以英语为主,没什么其他专业技能的,很难超过这个水平。实际上是打六折。
  如果你是做外贸的,基本不需要高深的英语,一般大学四级+100个专业词汇就足够了,实在不行,微信扫一扫就可以了。关键是去加工厂压价催货。
  如果你是在外企,英语技能不会带给你太多的利益,多个三五千就差不多了。主要是看你的中文技术。例如劳动HR的政策,cpa,理工科专业知识。你很少有机会需要说半个小时,面对面汇报,最多写个电子邮件就够了。
  如果你是在秀水街,英语三百句就是街霸大姐大了。
  如果你是正式编制,除了外办的接待服务人员,其他人不需要讲一句英语。
  如果你是医生,你以为老外会和药代一样吗?
  如果你是证券公司拉单子的,写年报的,关键看预测结果,而不是英语有多好。
  英语最赚钱的领域,除了个别奇葩岗位,主要是考试刷题班。其他也就是平常工资。
作者:图冠 时间:2019-05-18 12:04:19
楼主喝死了算 时间:2019-05-19 12:27:13
  老布什的儿子小布什当了总统,小布什的弟弟在上届总统竞选时一度被视为有竞争力的人选,这些才是利益集团规则的真正体现。
楼主喝死了算 时间:2019-05-21 00:47:15
  事实证明,拍电影并不能救国。
  现在回过头来看,《玩物》,《熔炉》,《素媛》
  这几部电影揭露的黑暗社会不仅真实存在,甚至说明了一个更黑暗的事实——
  韩国财阀压根不在乎电影的影响力,不在乎民众的抗议,甚至不在乎总统的意志。
  比暗地里压制更可怕的,反而是这种放在明面上的恐吓:
  你尽管去曝光,能动我一根寒毛算我输。
楼主喝死了算 时间:2019-05-22 15:53:28

楼主喝死了算 时间:2019-05-22 15:57:18
  20日,41岁的泽连斯基宣誓就任乌克兰新总统。
  这位无政治经验的前喜剧演员呼吁议员们在办公室不要挂总统照片:
  挂你们孩子的,每次你做决定时,都要看着他们的眼睛。
楼主喝死了算 时间:2019-05-22 15:58:44
楼主喝死了算 时间:2019-05-22 17:28:37
楼主喝死了算 时间:2019-05-22 17:32:28
  绝大多数还是选择了祖国!

联合国难民署21日说,2015年以来,已有约300万委内瑞拉人往外逃,大部分人属于难民。
楼主喝死了算 时间:2019-05-23 19:04:39
  你不可能指望一群人在其他方面没头脑,唯独在科技上能够创新。
楼主喝死了算 时间:2019-05-23 19:05:34
  教育改革从1952年开始,一天也没中断,能够经得起67年不间断改革的教育,需要何等强大的承受力?
楼主喝死了算 时间:2019-05-24 23:57:19
  水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!
楼主喝死了算 时间:2019-05-28 17:34:32
  我们都有足够的力量来忍受别人的不幸,尤其在中国。
楼主喝死了算 时间:2019-05-28 17:34:59
  30年前,中国社会开始大裂变,这时期的特点是规则密而不宣,有人误打误撞发了横财,有人遵守老规则沦为贫寒。无迹象表明情况会改变,于今我们坐在这里,必须要凭自己的脑子去猜测,明天的规则是什么?
  少数人猜对了,他们就是未来的赢家。多数人猜对了,规则就变了。幸运或不幸的是,多数人并不会去猜。
楼主喝死了算 时间:2019-05-28 17:35:26
  一天,鲁迅上学迟到了,先生狠狠批评了他。鲁迅很羞愧,拿出小刀。
  先生看到,“噗通”跪地上了:艾玛大哥,东北的啊?咱都老乡别整这个,把刀收起来哈。
楼主喝死了算 时间:2019-05-28 17:35:43
  东亚管理者的通病,通过打压员工自尊,降低心理预期和自我认知,变得听话,廉价,好控制。
  是一种没什么效果自以为是的愚蠢方法,但是很多人容易犯这个错误。和强调感恩,福报,是一体两面。
楼主喝死了算 时间:2019-05-28 17:46:09
  墨西哥环境部长辞职:迟到38分钟 让全飞机等她一人
楼主喝死了算 时间:2019-05-29 17:54:48
楼主喝死了算 时间:2019-05-30 19:59:12
  怎么定义国家资本主义?

中国80%的人被私有雇佣,中国的经济很dynamic
作者:goingdang 时间:2019-06-26 12:01:34
  他们亏了,钱让你挣了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规