你的意思我都懂。但我就是懒,有没有快速发财的办法?(转载)

楼主:喝死了算 时间:2019-05-03 17:47:43 点击:132 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  财宝宝

  标准化的二本学历基本等于废物。

  读书肯定有用,清北毕业就是人才。但是,一般读书的出路,越来越狭窄了。
  一方面,寒窗苦读十六年的二本大专,越来越垃圾了。现在,每年产生800多万大学生,至少700万人是二本大专。啥也不会干,一天到晚,叽叽歪歪。最后混成了月薪三五千的格子间打杂人员。也有废物利用,变废为宝的情况,例如站街的中介,但和二本学历无关。
  另一方面,初中毕业都困难的王二狗,靠着苦干加巧干,例如贴瓷砖,收废品,通下水道,偷工减料,浑水摸鱼,越来越发家致富了。农村种大棚蔬菜的王大嫂,写封信都困难,花50元换了件衣服,就变成金牌月嫂了,月薪一两万,还要住别墅,吃绿色食品,动不动就说不想干了。夜总会里教唱歌的小妹妹,简谱不识,五音不全,一晚上赚个一两千元,都是起步价。
  为什么如此荒唐呢?供求关系失衡。

  那些实在考不上高中或大学的人,走投无路,被塞到各行各业比较累的岗位。通过一两年的简单重复,在单项技能上完全秒杀了二本大专狗。而且,这些人读书不好,想法不多,在辛苦的岗位上能够长期坚持,越练越熟,要小费的技能都练出精了。”好哥哥,再点个果盘吧。帮妹妹做个业绩!”
  与此同时,二本狗好难啊!想往上走,被985直接摁在地上摩擦。来,算个微积分,瞧你那小样!想往下走,钛合金狗眼只能打游戏,腰酸背痛不能贴瓷砖[泪]。想当段子手,还有菜菜这些大账号在前面拦着,就是过不去。怎么办呢?

  其实,二本狗也有春天。挑战清北是没有活路的,但是秒杀夜总会的Vivian,张翠芳,工地上的李队长,王眼镜,还是有希望的。二本狗有个特点,基本的学术规范,还是有点印象的,就是没经验。
  建议,二本大专的,不要怕吃苦,坚持在辛苦岗位上,踏踏实实干几年,取得实操经验,然后理论提高总结,三十岁后,成为管理十个八个人的小头目,是完全可能的。

  二本狗说:你的意思我都懂。但我就是懒,有没有快速发财的办法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规