不必强行加戏,健身和自制力之间并无必然关系(转载)

楼主:全唐 时间:2019-05-03 20:56:29 点击:154 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于大部分经常健身的人来说,健身是一种爱好、生活习惯,甚至瘾。去训练、吃的健康等并不需要太强的自制力,甚至对于很多人来说,适当的停练、欺骗餐反而需要些自制力才能做到,不管朋友圈里那群喜欢健身的人再怎么标榜自己,这些所谓的坚持是因为喜欢做、虚荣心、习惯,或者运动产生的多巴胺成瘾导致的。

  对于还没buy in这个过程的人来说或许需要些自制力才能坚持下去,以及竞技运动员需要极高的自制力去控制好影响训练和比赛的因素,但这样的自制力对于其他方面也能起到什么作用吗?能坚持锻炼的人一定能做到坐怀不乱?能坚持锻炼的人身居高位时一定能抵挡住金钱的诱惑?未必吧。反过来说,平日别的方面自制力很强的那些人要是去健身也一定能坚持下来吗?也未必吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:goingdang 时间:2019-06-17 00:45:24
作者:guoke20000 时间:2019-07-03 10:41:42
  有愿望是好事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规